曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰陵键舞

家有考生1 (不断更新到家有考生2-3-4-5-6-7-8)------中考结束!

楼主结婚生子了?{:5_145:}
回复 21# 飞将军李广

呵呵,老夫老矣。谢谢关心
回复 1# 兰陵键舞

尽心尽责的好父亲!向你学习
回复 17# 兰陵键舞

与时俱进吗
回复 23# 如映雪

家有考生2-------每个孩子都是有潜能的。
马上就要体育考试了,上周,体育老师过来对我非常抱歉地说:“你孩子的排球不能过关啊,每次最多能完成7、8个,只有考试标准的一半。我也试用几种办法,效果不理想。呵呵。”我闻之为之一振,怎会这样?4月份就要考了啊!我于是注意孩子的平时锻炼,发现和老师反应的情况一样。
星期五,我向学校借了个排球,悄悄地带了回家。星期六下午,孩子做了会作业,到四点钟的时候,我对孩子说:“你辛苦了,我们到楼下活动活动!”孩子以为又是像往常一样打羽毛球。到了下面,我说“今天我们练习排球。”孩子很有抵触情绪,站在那里迟迟不肯动手。我对孩子说:“没事,爸爸相信你!今天能完成8以上就算你成功!”孩子拿起了排球,开始练习起来。我在旁边不断地鼓励,为之喝彩,有时为之惋惜。大约练习了40分钟,已经有不少次能超过10个了。我看看已经能达到预期目标了,就鸣金收兵。孩子很高兴,因为自己已经有进步了。第二天下午,孩子要进去上自习了。走之前,我让她再练习一下。孩子爽快地答应了。孩子问练到什么时候结束,我说“你能达到16个(考试标准)就休息。”
孩子好像很有信心,没有多少犹豫。拿起球,就开始练起来。还没有5分钟,就有两次达到17个,最后一次竟然完成了23个。我果断地宣布;练习结束。孩子高高兴兴地上学去了。
   我突然觉得,每个孩子都是有潜能的。
回复 20# 雨后清风

有的时候,有点郁闷
回复 26# 兰陵键舞

怎么了,烦恼的时候找个人说说会好一些。
回复 27# 雨后清风

就像我,那天听到那欢快的铃声时忽然感觉,没有必要为难自己!开心一点。
实在解不了的时候,找个好友醉一回。
回复 27# 雨后清风

相信孩子。
回复 28# 雨后清风

也许醉一回是个好主意

兰陵对女儿的教育方法很值得学习推广啊!有你陪伴,你女儿一定能顺利过关的!{:1_465:}

回复 25# 兰陵键舞

循序渐进,善于鼓励,真好~
    爸爸们应该学习。。。

我爹妈还没发现我的潜能
回复 33# 小忧

呵呵,谢谢了
回复 14# 雨后清风

体育考试顺利通过了,谢谢关心
回复 32# 书中浪子

谢谢,星期六要考口语了
谢了,灯,因为灯为你照亮路;
若干年后,你女儿会说:“谢了,爸,你是我人生道路上永远的明灯!”

回复 5# 书中浪子
                                                                     体育考试

上个星期五,孩子去职中考体育,我很是不放心,虽然排球已经有进步,但总好像心有点虚。那一天,天气很热。恰逢学生放学,那里人山人海。我的车被堵住在巷子口,焦急万分。好在一会,学生就基本走光了,只留下考试的学生了,我想。进去以后,恰逢一好友。两人在栅栏外看着孩子们,心里滋味也许你知。一会儿,看到孩子出来,很高兴的样子。我走上前去,孩子看见我,高兴地说“没问题。”我被孩子的情绪感染,递过一瓶水,微笑着说:“你能行!”其实每个孩子只要他们努力,都会有进步的,相信他们!

回复  书中浪子

谢谢,星期六要考口语了
兰陵键舞 发表于 2011-4-20 15:10

OK!祝你女儿顺利通过!{:1_316:}