曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

畅开胸怀 拥抱春天

畅开胸怀  拥抱春天

春天来了,春天到底是什么颜色呢?
      当然,关于春天,诗人、名家有过太多的描绘。而在我们的心里,春天就是一本活生生的书,它有艳丽的插图,隽永的语句,多变的文体,丰富的内涵,让我们百看不厌,百嚼不烦。
而在孩子们的眼中又会是怎样的呢?于是4月4日,我们家有儿女版块的网友们在兰版的召集下,带着孩子们一起走进了春天,走进了大自然!
      早早地大家就来到了开发区市政府前面的广场。看,对面地上一片碧绿,仿佛铺上了绿地毯,湖水倒映着千万条嫩绿的柳丝,柳丝微风中飘荡,好像也在为春天的到来拍手叫好呢。小孩子们一到广场就进入了角色,在湖水边玩了起来。在这儿,他们居然发现了可爱的小蝌蚪。一个个不怕寒冷,在湖水边捉起了小蝌蚪。有几个小朋友还专门把它们用矿泉水瓶养了起来,一路上抱着,欣赏着小东西在里面游来游去,高兴极了,甚至还舍不得放在车上呢。
     首先,就是广场前的亲子活动。在百事八宝粥老师很专业的组织下,家长与孩子们的互动活动搞得有声有色。为了摆好一个字母或者数字的造型,家长与孩子共同开动脑筋,展开想像的翅膀,甚至不顾一切地躺在地上。当周围朋友们发出热烈的掌声时,大人们笑了,孩子们更是笑得像一朵朵花儿似的。这是怎样的一个场面啊,父母与孩子与老师融为一体!
      岁月染白了父母的头发,压弯了老师的腰肢,却换来了孩子们健康的成长。孩子们不能忘记父母,不能忘记老师,就如同春天不能忘记冬天一样,因为是冬天用严寒换来了春天的温暖!
      第二站,就是泰山水库。是啊,以前我曾在胡桥工作了五年,这儿的一草一木也曾留下我的足迹,那时每次经过泰山水库,我都得用劲骑车,那儿风大,路难走。可如今一晃20年过去了,这儿的变化是如此之大。我简直都有点认不出来了。你看,诺大的水库,清水悠悠,白帆点点,两边堤岸都已进行过改造,中间还搭建了一条小桥,成了丹阳有名的风景区和垂钓中心。漫步水边,看三两友人在悠闲地钓着鱼,听着附近居民家的狗吠声,又是何等的惬意!
     第三站,就是南朝石刻园。虽然正在兴建中,但是我们已经感受到了它的古朝气息,那一个个、一排排栩栩如生的石刻,是何等的气派,何等的巧得天工!这又需要多少师傅花多少心血才能精雕细凿出来啊!只要政府下决心投资,以后这儿一定会是丹阳的一个旅游胜地!
     第四站,也是大家最期盼的一站,到后巷吃中饭,因为此时此刻已12点了,大家肚子已饿得咕噜咕噜直叫了。谁知兰版叫我打电话给南星,说是南星已为我们联系好了饭店,在等候我们的到来。这真是一个惊喜!我没想到,真的可以,马上可以见到南星了,嘉山上看南星,而且对我来说,根本就是意外,因为此前兰版一点也未透露呀!现在想想,网络的力量真是神奇啊!在外就得朋友多!
     吃饱后大家便去长江边,有南星作向导我们更是开心。我们今天真是幸运,不仅天公作美,艳阳高照,而且我们还正好赶上九曲河开闸时间,每天只有一次,就让我们遇上了,你能不激动吗?这是第一次见到开闸,那欣喜那场面也就不必说了。看滚滚长江水在一瞬间汹涌澎湃,来往船只进出口,禁不住有点热血沸腾了!
     沿着窄窄的水泥路,我们在长江边一路欣赏优美风景,同时也是考验大家的车技。停下,下车,跳下堤坡,来到江边。踩着软软的沙滩,嬉戏着江水,看江边垂柳青青,在微风中摇曳,真的是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦” !再看辽阔的江面,时不时地有船只经过,白茫茫的一片,心胸顿时也开阔起来了,再多的烦恼也抛之九宵云外了!
     最后一站,就是我们盼望已久的水晶山。本来也想去嘉山的,但时间不够。我们还看到了传说中的水晶山草鸡场!一鼓作气,我们登上了山顶,尤其是孩子们一个个都是干劲冲天,勇往直前。悬崖峭壁上的花蕾,山路上那到处是无人打理兀自开放的野花,枯树上新发的嫩枝,枯草下冒着的点点绿芽,无不向我们昭示着“开也从容,落也从容”的禅意,预示着一心向上一心向善,不向命运屈服的生命力!
      站在山顶,看下面的村庄、车子是如此渺小,山顶风好大好凉,南星说如若是夏天来这儿就更舒服、更美了!上山容易,下山难,一不小心就会直冲下山崖,我们一个个都只好小心冀冀地向下慢慢走去......
      是呀,春天是绿色的,春天是红色的,春天是紫色的,春天是五彩缤纷的!我们只要能敞口开胸怀,拥抱春天,在我们每个人的心中,就都会有一个属于自己的春天。

一路留下的都是欢笑!
回复 1# 书中浪子

浪打浪啊

一路留下的都是欢笑!
萍水相逢 发表于 2011-4-5 20:14

萍版你害得人家等得好苦哦!{:1_313:}

回复  书中浪子

浪打浪啊
两袖清风 发表于 2011-4-5 20:57

真的见到长江水浪打浪,好美好壮观!{:1_315:}

回复  书中浪子

浪打浪啊
两袖清风 发表于 2011-4-5 20:57

好几个人在不停地问,谁是两袖清风,还有人将别的帅哥当作你了,那天你是否感觉耳朵根发烫了?{:1_245:}

让孩子与春天一起成长!大人跟着沾光!{:1_316:}

浪子的胸怀真宽广,可以容得下春天
跟着浪子走进了春天,跟着春天走近了浪子{:1_194:}
浪子的文章总让我们感觉到热情洋溢!

让孩子与春天一起成长!大人跟着沾光!
庆仙 发表于 2011-4-6 07:55

大人与小孩在一起就是开心!{:1_503:}

浪子的胸怀真宽广,可以容得下春天
嘉阳 发表于 2011-4-6 16:30

比不上嘉山上的太阳温暖!{:1_510:}

跟着浪子走进了春天,跟着春天走近了浪子
柴红 发表于 2011-4-6 16:39

走进春天收获多多!{:1_502:}

浪子的文章总让我们感觉到热情洋溢!
冰朋先生 发表于 2011-4-6 16:50

主要是春天的优美风景给了我激情!{:1_476:}
主要是春天的优美风景给了我激情!
书中浪子 发表于 2011-4-6 16:58

愿你的激情永远光照原创!

冰朋先生 发表于 2011-4-6 17:21

努力,再努力!{:1_512:}
努力,再努力!
书中浪子 发表于 2011-4-6 17:28

{:1_472:}

冰朋先生 发表于 2011-4-6 19:13

谢谢!{:1_502:}

我很看好你的哦!