曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【四月散文】满地樱花一片天

也许是久居高楼,可能是常坐办公室,更是不忍看女儿长时间和电脑拼命,我一改以前强制女儿休息的办法,轻声提议“我们明天去看樱花!?”果然女儿欣然同意!
   驾车出游这是我家第一次,有一种别样的情趣,女儿问:今年怎么清明放假几天啊?我说:“这是尊重中华民俗!”我想了想补充曰:“尊重自然!”女儿惊讶追问何意!我答道:“待会自然见分晓!”一路过去,车流熙熙攘攘,人们欢声笑语,两旁绿树隐隐,鸟儿亲亲我我!女儿那抑郁的情绪开始融化,逐渐升腾,不停地指这指那,问这问那,忍不住吟诗了:草色遥看近却无。原来只是书面曲解,今天终于切身感受!
  一到目的地,女儿顿时欢呼雀跃,想不到还有如此美景。草色茵茵,绿树招展,花儿摇曳,粉蝶翩翩!人仿佛置身仙境,心旷神怡,豁然开朗。女儿和我仿佛回到了各自童年,就像幼儿园孩子般天真了起来,沿着一个绿草斜坡滚了下去,我好久没有这样放松过,平日里上班总是危襟正坐,一本正经。看!两旁桃花艳丽如蝶飞,梨花带雨娇媚娘,海棠花儿红艳艳。蓦然间,远处一片白茫茫,一问村民才知是栽种的一大片樱花,在阳光照耀下炫目多姿,我仿佛孙悟空进了天宫,天马行空,游走云端。又见一群仙女提着荷花篮在我面前单袖翻飞,白色长裙洁如玉,粉色底花艳如晕!它离我越来越近,渐渐清晰,简直是在我眼里就是蟾宫的嫦娥,皙白肌肤带羞涩,微露皓齿藏春意,高耸发髻花枝颤,人见人怜俏模样,走到树下,抬头凝视,看着看着,微风吹过处,她轻松玉手,轻洒片片花瓣,仿佛花落云端,带着嫦娥体香的花瓣飘向我的发际,耳畔,两袖,我没有了思绪,只是尽情享受那一刹那的温馨。眼睛感到多余,只是嗅!飘来的是王母寿宴的千年佳酿,甘醇肥厚醉人心;闻到的是五百年蟠桃,甜在嘴里还带蜜,天山雪莲尤带涩!只是想!高居云端向人间,夫唱妇随共琴瑟,拜别双亲有学子,老牛依偎汗农夫,牵手林间梅竹马!只听女儿一声吼:好美啊!睁眼惊忙看,乱花迷人眼:满地樱花一片天!
看着清风老师的文章,想当于我亲临其境,我是免费观赏。谢谢{:1_511:}
回复 2# 解放海南岛
谢谢!只是陶醉!
回复 2# 解放海南岛
希望多指点!

据说我们在爬水晶山时你就在赏樱花的,从绿草坡上滚下去的样子一定很可爱,偶几特别想看的哟!{:1_317:}
据说我们在爬水晶山时你就在赏樱花的,从绿草坡上滚下去的样子一定很可爱,偶几特别想看的哟!
书中浪子 发表于 2011-4-7 08:41

活像猴子!

回复 1# 两袖清风

两袖樱花林里樱花梦,梦里嫦娥牵衣袖了吧?
赏花赏春赏爱女啊{:1_242:}
阿袖应约而来,冰朋万分欣慰和感动!且让我认真读你的樱花天!~~
回复 7# 清风徐来

简直就是白日梦!
赏花赏春赏爱女啊
柴红 发表于 2011-4-7 08:49

探春探花探羞色!

乱花迷人眼,两袖迷了眼!
回复 12# 萍水相逢
闭了眼只是想!
好一句“尊重自然”!在这万物生发的季节,我少一些“主宰”的习气,多一些对自然的尊重,美好就会注入我们心田!好文!~

回复  清风徐来

简直就是白日梦!
两袖清风 发表于 2011-4-7 08:50

呵呵,美丽的樱花,美丽的天,樱花缤纷后是对生活的美好之梦啊。

那种粉色朦胧的幻想,那种芳菲落尽的凄婉和无奈,不正是赏花人所求的致美之境!
阿袖始终不肯透露心中的春色,让我们也去看看樱花撒~
那种粉色朦胧的幻想,那种芳菲落尽的凄婉和无奈,不正是赏花人所求的致美之境!
萍水相逢 发表于 2011-4-7 08:55

阿袖追求的处处都是真意,不浮夸,不矫饰,用平和的声音听凭自然的声音。是我学习的楷模!
好一句“尊重自然”!在这万物生发的季节,我少一些“主宰”的习气,多一些对自然的尊重,美好就会注入我们 ...
冰朋先生 发表于 2011-4-7 08:54

亲近自然,才找到自然的我!
呵呵,美丽的樱花,美丽的天,樱花缤纷后是对生活的美好之梦啊。
清风徐来 发表于 2011-4-7 08:55

樱花之美,犹如原创之美!