曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

司机朋友,切莫误将斑马线当着你飞车表演的沟沟坎坎

昨天下午约5时许,我从华南小区一朋友家出来,骑上电瓶车沿着华南幼儿园的那条小巷向华阳路方向走,当来到万善路没有红绿灯的丁字路口时,我左右看了一下,只见西面没有机动车,而东面约在六、七十米开外一前一后、一黑一白、一右一中两辆小车正向西驶来,它们的前后车距约在20多米。我估摸了按正常情况是完全能安全过去的,就随着前面一辆电动车沿着斑马线横穿过路。当我过了马路中央时,那辆黑色的小车已从我们的前方飞驶而过,紧接着我的车后部便遭到那辆白色小车的猛烈撞击,刹那间我是双手脱把、身体腾空翻滚,然后重重地摔在地上;与此同时,那辆刚刚买了半月的坐骑来了个一百八十度的调头,屁股在前斜刺着出去二十米,重重地撞在了隔离栏上,被撞坏的配件饰件残片无论是玻璃的、有机玻璃的、塑料的、橡胶的,还是铁皮的、不锈钢的都飞溅开去。我从地上慢慢坐起,动动手脚,觉得身骨还行,于是扶正了头上的头盔站起身,蹒跚走向了冲过斑马线停在路中央的那辆小车,只见这位老兄两手依旧握着方向盘,满脸涨红,目光呆滞。我向他挥了挥手说:朋友,你这是怎么会事?他没有理会,我又朝他大声地喊道:你怎么一会事?!他看看我,才喃喃地说:我是跟着前面那辆车跑的,我有保险公司呢。我移到了路边靠在护栏上拨打了110。在等待110的那段时间,这位司机老兄良久才从车上下来,嘴上依旧在喃喃自语着:我有保险公司,接着就不停地拨打手机招呼亲友。这时我的左小腿开始一阵阵胀痛,右边腰胯部也酸疼起来,移步困难。现场聚拢了好多围观的路人。110来了,警察同志向双方询问、勘查、作图,交双方签字留下联系方式,招呼清障车将二车带走。我在警察同志的要求下由司机老兄和他的亲戚打的前往就近的儿童医院检查就诊……《中华人民共和国交通法》第47条对于机动车通行的条文中明确指出:机动车行经过人行横道时应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行。而我们的司机朋友做得怎么样呢?就单单万善路上多起车祸血案的教训还不够深刻吗?我在这里向开车的司机朋友,尤其是那些喜欢飙车的朋友招呼一声:切莫误将斑马线当着你飞车表演的沟沟坎坎!
丹阳好多驾驶员都这样,以为自己开了个车就算老大了。不要理他,躺到医院到过年再出来。让他哭去。

丹阳好多驾驶员都这样,以为自己开了个车就算老大了。不要理他,躺到医院到过年再出来。让他哭去。
jsdycl 发表于 2011-4-12 16:11

今天我将自己的亲历讲出来,意在提醒各位司机朋友。