曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

四月樱花 在水一方

四月樱花  在水一方

一株在水一方孤独盛开着的樱花树,在无锡鼋头渚,与我撞了个满怀。

你,如樱花一样的花开美丽,你,如樱花一样的生命短暂,在生命的历程里匆匆地走过,你虽已落英缤纷,你的清香却漫溢人间。你生命的底色是粉的,粉得纯洁无瑕,让人心生敬虔;你生命的质地是柔的,柔得不忍触及,让人心生怜爱。我甚至舍不得将你的影你的香带走,而任凭你听从大地的深情呼唤,飞舞起一片樱花的雨!那漫天的樱花雨啊,何尝不是一种情致的生动?何尝不是一场灵魂的眩舞?开,是你美的渲染,落,是你韵的极致!

思之及处,心,难免微微地隐痛。人生百年,弹指一挥!你我萍水相逢,在这水天一色的美丽湖畔!只是为了让自己的生命能像樱花一样绽放那一瞬间的美丽,却为何要遭受那无辜的伤害?为什么不能像樱花那样珍爱自己,给予清风明月、周遭万物一个生动的美的奉献,一个春天般永恒的温暖的微笑呢?为何要尔虞我诈,相互勾心斗角,恶意攻击呢?为什么不能像樱花那样岁岁年年执着燃尽生命的热情只为那花开的美丽,演绎生命的价值呢?为什么把大好的青春时光遗失在意气用事、名利争夺之中呢?

走过,才知道,你的绚烂只是长河的一朵浪花,你的高贵只是米粒之珠的毫光!你会厌倦,你已厌倦,一如樱花的飘零!但,樱花还会年年盛开,年年鲜艳,年年芳香! 生命轮回,周而复始!

是夜,入梦,我站立成一株樱花树静静地绽放在水边,我的身旁是另一株更为绚丽夺目的樱花树……

抢沙发,赏萍版带来的樱花!{:4_437:}
有红丝带的那张哦~~{:4_437:}
红丝带是瓶姐做姑娘那会许的愿,那会没出阁,闭着眼睛求樱花仙子给她个好郎君,后来,天下掉下个瓶姐夫。

我在无锡鼋头渚实拍的作品。看着她这样的孤独,下着樱花雨,心里很伤感。

{:4_436:}

樱花来年总会开!
也许樱花也在看着往往来来的过客,她又如何看树下经过的一群群“酒色财气”呢?
一眨眼,来了一篇美文!大气的萍版,美丽的萍版!
回复 5# 萍水相逢

很美的樱花,很美的散文,很美的愿望!
{:1_254:}

樱花美,人更美
樱花美,人更美,才气更美。{:1_456:}

这么美的樱花是在哪里啊?萍版应该站在樱花下面,“人面樱花相映红”!
瓶姐的俏脸树下一站,樱花急的往下直掉,
樱花雨的由来为,

瓶姐瓶姐{:1_473:} ,{:1_472:}
"萍水相逢"萍水相逢在“萍水相逢”的地方,产生了萍水相逢的文思,让大家都有萍水相逢去的冲动。
回复 1# 萍水相逢

你偶有约,不许逃跑!

美丽的樱花在水边绽放,它想给人们真的、善的和美的,尽管生命短暂,落英缤纷,但“化作春泥更护花”。
人世间的相逢皆为缘分,来来往往几十载,相对于浩瀚宇宙,也是转眼的瞬间。珍惜美好,珍惜缘分,珍惜这一片文字净土。

我与你萍水相逢,一切都是缘,美哉,樱花!美哉,萍版!{:1_474:}

有红丝带的那张哦~~
净含量 发表于 2011-4-14 10:58

红丝带是有情人系的,月下老人晚上悄悄地来配对的。{:1_161:}

红丝带是瓶姐做姑娘那会许的愿,那会没出阁,闭着眼睛求樱花仙子给她个好郎君,后来,天下掉下个瓶姐夫。
不吃苹果 发表于 2011-4-14 11:01

你还别说,真灵!