曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)请有关部门公正公开的公布保障性住房吧

近日,要结婚住房,突然发现丹阳居然还有保障性住房这么一说,这么我从来没有听说过可以申请保障性住房,上网一查,我市从1996年至2009年间,相继建成锦湖小区、华南二村、龙凤二村和玉乳泉小区四个经济适用住宅小区,我就在这里跪求这些官老爷们 把这些信息公开化吧,顺便我还说一句,好像这些保障性住房的某些房源还在中介挂牌出售呢,到底为何。
回复 1# 那年的冬天

就是,太暗了吧!

跪求这些官老爷们 把这些信息公开化吧

{:1_236:}
难道说这里面有黑幕吗?
浮云{:4_344:}
{:1_170:}估计是难等到了。。。

难道只是表面文章???
别想那么多了。能出来的早出来了。
没有内幕,母猪都会上树。
。。不会吧楼主,保障性住房还能挂牌的??太假了。
看来大家和我有一样的疑问啊,民疑疑不得啊,小心啊
{:4_387:}{:4_387:}
楼主,要是保障性住房也能交易,我马上把我的房子卖掉,然后把我的工作辞掉,把存款挥霍掉,也做个低保户,我去申请保障性住房,这家伙可值五六十万呢,抵我20多年的工资了。
回复 10# 米兰小生

{:1_168:}看来你很懂呀!

{:1_235:}
网友:您好
感谢您对我们住房保障工作的关心和支持。对您提及的问题答复如下:
根据丹政规发[2010]9号文件规定:
一、申请经济适用住房必须具备的条件
1.家庭成员均具有本市建成区城镇户口且达到三年,家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或者扶养关系,且共同生活;
2.已婚〔25周岁及以上,离异(达三年及以上)〕或年龄在28周岁及以上的单身无房户;
3.家庭人均可支配收入(含家庭财产)低于政府规定的中等偏下收入标准;
4.家庭成员名下无房,未租住公有住房或者现住房面积低于市规定的家庭住房困难标准〔申请人人均住房建筑面积小于20平方米(含20平方米)〕;
5.在提出申请之前的五年以内,家庭成员未发生过住房交易行为;
二、申报审批流程
申请对象到云阳镇、开发区受理窗口申请登记

云阳镇、开发区受理窗口初审,对符合条件的申请对象在户籍所在地和实际居住地公示10天

市住建局、民政局对申请对象的住房状况、财产状况进行审核,对符合条件的申请对象通过媒体公示7天,经公示无异议的核发《准购证》

申请对象持《准购证》按规定程序到经济适用住房发展中心购买经济适用住房

经济适用住房取得房屋产权证满五年后,补交相应土地面积出让金及规费,可以上市交易。

如果网友仍存疑问,可以拨打86908609住房保障科咨询。单位地址:丹阳市新民中路216号

丹阳市房改办
                                                                    2011年4月29日
{:1_510:}我个人认为:如果靠保障性住房优惠政策扶持购房,这个日子过得有点艰辛
{:1_442:}
网友:您好
感谢您对我们住房保障工作的关心和支持。对您提及的问题答复如下:
根据丹政规发[2010]9号文件 ...
房改办 发表于 2011-4-29 15:18

很认真的回复。不过只回答了一半,保障性住房的申请名单,能公布吗?