曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(下周调查)油价上调,有车族如何“踩油门”?

油价上调,有车族如何“踩油门”?
    自7日零时起国内汽、柴油最高零售限价价格分别上涨每吨500元和400元。0号柴油由原先的每升6.95元上涨至每升7.29元,93号汽油由每升7.05元上涨至每升7.45元,97号汽油则由每升7.45元上涨至每升7.87元。油价上调的前一天晚上,很多市民蜂拥至加油站,以赶上较低油价的“末班车”。
      “油价上涨”一时间成为人们热议焦点,很多私家车主纷纷感慨“买车容易养车难”。你如何看待国家上调油价行为?油价上涨对于汽车消费行为的影响如何?有车族以及计划购车的准车主们将如何应对油价上涨带来的用车成本问题?欢迎网友参与讨论!

油门踩的比较累啊,还是环保的改自行车吧。

自行车、电动车。实在不行,11路公交。
环保、健康的。油价,让它飞去吧。

让我的子弹飞一会
不可否认,油价上涨,在一定程度上抬高了私家车使用的门槛,的确能起到一定的价格杠杆作用。
希望大家能够在不必要的时候还是少开车,多步行吧!
同时也希望政府能完善我们的交通线路,让广大市民能方便地出门,安心得坐车!

还敢踩么,踩一下就是钱啊
少踩踩为,能走则走,不能走则公交,实在不行再开车~
少开车,也少污染了。
油价么,老虎哦,吃人呢。
步行、骑车,都挺好的。锻炼身体,又环保。
国家接二连三的提高油价,老百姓不知道这样涨的依据是什么?如和国际接轨,那外国人国民收入养车等于养一辆自行车,而中国人可以吗?收入够吗?再者早一段时间日本地震汽柴油中国又慷慨捐出几万吨,跟着国家就迅速上调油价,这样做法让人匪夷所思。老百姓绝不能接受!
去年大蒜涨了几块钱,国家要责令查除谁是幕后黑手,那油价这样一再上涨,这又是谁在幕后操纵呢?这一切证明,到什么时候受伤的都是老百姓。凭心而论,现在日子的确比以前好过一点了。但这次油价的上调让国民非常寒心,有车的为了节省一点不到万不得已才启动汽车钥匙,准备买车的只好停止念想。小区里好多小车停在那里,有的都已穿上车衣服了,邻居都说踩一下心里就疼一下,早知道不买了。油价涨不要紧,跟着涨工资吧,让百姓心里平衡一点。
唯一的办法 努力挣钱

油价涨了,自驾太贵,公交太挤,打的受罪,走路太累。
还是蹭车坐吧。划算,反正能上路的都是有钱人,就当对我扶贫了{:1_174:}
难怪外贸有叫 福布斯 的{:1_174:}
我已经改用电动汽车了,不需要汽油了,中石化和中石油你们可以回家睡觉了啊
纠结油价干嘛,不踩不就得了。呵呵,我没车,所以不负责任地胡诌了。
能不开就不开吧,能省则省么。
北京市为了减缓堵车鼓励单位开行班车。丹阳行政机关取消公车后私车大增,大大增加了道路堵车压力!

是呀,做什么都是有利有弊,脚一踩,飞千里,潇洒背后便是高消费,咱们没有潇洒,但有健康,每天脚踏自行车,多快活!
不是踩不踩油门的问题,是换不换交通工具的问题。
少开车,多走路,既省油,又健康。~
我是手刹,{:1_172:}{:1_172:}