曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

巧用8大高招让孩子多吃蔬菜

一、预防为主,早下手,从孩子刚学会吃东西时起,就要给孩子吃青菜。

二、平时尽量少给孩子吃零食,并且多让孩子参加体育锻炼,让他在吃饭前有“饥饿感”。

三、做菜时要讲究烹调技术和方法,要适合儿童的年龄特点,应把菜切得碎些、炖得烂一点儿,并且要注意变换花样和色彩搭配,以求引起孩子的食欲。

四、孩子进餐时,可以先上青菜,稍后再上肉、蛋和其他主食。

五、把青菜和肉蛋掺在一起做成馅儿,包成饺子、包子、丸子等,这样说不定会受到孩子的欢迎。

六、有些父母本人就有不爱吃青菜,但是为了纠正孩子的偏食行为,父母必须以身作则,带头吃或与孩子比着吃。

七、对于较大的、初懂人事的孩子,父母应该耐心地向他们讲道理,告诉孩子青菜也是人体必需的食物,含有多种重要的营养素,吃它们有很多好处,孩子想快点长大、长得结实和头脑变得聪明,都离不开它们。

八、如果孩子实在不愿吃,也不要强迫,避免孩子边吃边哭,影响孩子的身心健康,反而起到坏作用。 最后,需要强调的是,虽然水果里也含有丰富的维生素和一定数量的营养物质,但与青菜并不相同。因此,不能用多吃水果来代替吃青菜。
回复 1# 小忧

坐个沙发

我女儿从小就不喜欢吃蔬菜,小时候,我总是把青菜做成馄饨馅给她吃,味道很美。
要是早点看到小忧的贴子就好了啊,呵呵。
不过小忧的年龄比我女儿大不了多少吧,嘿嘿。
我也要多吃青菜~~

我女儿也不喜欢吃青菜,但很喜欢吃菠菜,可能是因为从小就把菠菜叫成大力神菠菜(以前有个动画片吃了菠菜就变得力气很大的),嘻嘻,所以有时候看动画片也有好处呢
回复 5# 美铃

歪打正着哦 呵呵
我家就是不喜欢吃肉,喜欢吃糖醋包菜

回复 3# 毛毛

{:1_169:}小忧不小了哦。
    呵呵,毛毛老师真是用心,我小时候不喜欢吃青菜,可长辈基本是比较强硬地要求吃……
    不过现在大了,可喜欢吃蔬菜了。呵呵……

回复 4# 净含量

{:1_237:}好的。早该这样啦。。。

回复 5# 美铃

大力水手哦~呵呵……嗯嗯,这种施教方式的确很好呢~

回复 7# 每天好心情

{:1_194:}呵呵……我也喜欢。。。

回复 10# 小忧
嗯嗯,是大力水手
我家儿子也不怎么喜欢吃蔬菜,总是要压制,今天看了此篇文章,收获颇多。学习了。
教育孩子不光要用脑子,还有会武功