曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

残缺的梦——早春大连行

残缺的梦
                                          ——早春大连行
     在江南已是桃花含苞待放的早春三月,为了追寻心中的梦想,一个人独自去了大连。这是我第一次去大连。从浦东国际机场出发披着早霞经过将近2个小时的旅程,心中向往许久的美丽的大连终于出现在了我的面前。
    梦想和现实总是有着差距,周水子国际机场离市区要坐一个半小时的中巴路程,为了赶早班飞机,我几乎是一夜未眠,心中的激动就在这颠簸的中巴里渐渐消失,取而代之的是疲倦,晕车。待到下车,我已找不到方向,幸好,一位热心的大连女子为我引了路。她看见我在街边一脸的迷茫,主动过来关切地询问我,热情地为我领路。
    前两天我已无心去观赏大连风光。躺在旅馆里整整地休息了两天,待身体恢复过来,再决定去逛逛。三月下旬的大连竟然一点都没有春的脚步声,到处仍然是黄蒙蒙的一片片,找寻不到一点青色。呵,大连仍然沉睡在冬天里。风很大,路上形形色色的人大多皮肤黝黑且粗糙,大概都是海风吹的吧?
     我来到了座落在海边的“发现王国主题乐园”,主题乐园要到四月才对外开放,我一个人静静地漫步其中,首先映入眼帘的是“婚礼殿堂”,门开着,有一对新人在拍婚纱照。耳畔瞬时响起了钢琴曲《梦中的婚礼》,优美的旋律一次又一次强烈地震撼着我的心灵,在我的心中久久萦绕。出了门,院井里又遇见了另一对新人在摆着造型,摄影师在为他们照着甜蜜的留影,我则在心中默默地为他们祝福。看来,今天是个好日子啊!
     乐园很大,一路上,就我一个游人,当时,我还不知道没有对外开放,一个人的感觉很好,仿佛这乐园的世界就是为我一人开放,信步走着,见一扇门半开着,便走了进去,原来是乐园的露天剧场,我独自站在舞台的中央,仰望着北国的蓝天,白云,心想着为什么不来点音乐呢?仿佛心有灵犀,音乐声在那一刻果真响起,雄浑的舞曲唤起了我翩翩起舞的灵动,正当我独自陶醉,在天籁的王国里遨游时,不知是哪里冒出了两个老外,立刻把我“请了出去”,原来是他们在拍着片子,这是他们包下来的场地。
    我继续着发现王国的梦幻之旅,一会儿来到了美国的华尔街,一会又来到了中世纪欧洲的古城堡。不时地有三三两两地装修工人从我的身旁经过,他们在为乐园的重新开放做着最后的安装,调试,维护,粉刷,或油漆。没有人理会我从哪里来,又往哪里去。
    我终于在迷宫一样的王国里迷了路,我始终发现不了发现王国的出口在哪里?我远远地看到了一个穿着制服的保安,就迎了过去,问:“请问你们的出口怎么走?”,年轻的保安并不急于回答我的问题,而是满脸警惕地问我道:“你是怎么进来的?”他告诉我,乐园还没有对外开放。到此时,我才知道,上天是如此地垂怜于我,让我免费而且是单独游览了这个发现王国。
     热心的小保安最后还是把我一路护送到了大门出口处,和我挥手作别。
    出了大门,瞬间我就看见了不远处的大海,“黄金海岸”四个红色的大字映入眼帘,簇拥在周围的是一片黄色的还没有苏醒过来的草坪。黄金海岸四个大字就镌刻在这块长形不规则的大石块上,底座用两块方形的人造石架起。在它的后面就是黄色的沙滩。黄色的草坪,黄色的沙滩,放眼望去,一片黄色,黄金海岸果然名副其实。
  我终于看到了大连的海!他曾是那么地让我梦魂牵绕!我走在软软地沙滩上,一步步迎着海浪而去,听啊,这是大海的声音,我打开手机的录音键,我要把他的声音永久地保存,带回去,在我疲惫的时候,在我迷茫的时候,在我忧伤的时候,听一听大海的声音,我就会重新获得力量!我张开双臂,对着大海,高声呐喊:“大连,我——来——了!”我对着天空呐喊:“请——告——诉——我,大连的——春天——在哪里?!”
    蓝天,白云,蓝蓝的大海,白色的浪花,似乎都在倾听着我的心声,余音合着大海的浪涛声,一遍又一遍......
  我千里迢迢来到大连,为着找寻大连梦中的春天,可是,我来得似乎太早了,我找不到大连的春天在哪里,我在海边拣了几块鹅卵石,小心翼翼地把它们放进包里,我要把它们带回家,这也许是我来大连的唯一纪念吧。
   于是,我决定提前回家,家乡已经是春意盎然。而且,在这个“宜居”北方海滨城市,我这个土生土长的江南女子,在大连的日子里,天天鼻子出血,严重地不适应这里的气候。既然找不到梦中的大连的春天,这里还有什么值得我流连的呢!
  只是,没有看到女骑警的飒飒英姿,还是觉得欠缺。
  可是,我还会再来的,美丽的大连,这辈子你将都是我梦中注定的牵绕,挥之不去,永远,永远......
   是的,只要心中的梦想仍在,就一定会在最美丽的季节,收获最美丽的风景!

先做个沙发!再慢慢欣赏!{:5_120:}

梦不一定会实现!但美丽的季节定会有美丽的收获!
又是一个独自旅行的女子{:1_192:}
一个背着包旅行的女子在风景里也成了一幅隽永的画

欢迎罗曼兰!一人去大连听海,请——告——诉——我,大连的——春天——在哪里?,写的真好!
有梦就好,早春的梦会在你那一声呐喊中开始绽放!

大连,好地方!{:4_362:}

向往的地方,目前还没去过呢{:4_418:}
一个怀梦的女孩,独自远行,寻找心中的春天!
这样的旅行,才是真正的旅行啊,
问好阿兰
{:1_195:}
向往的地方,目前还没去过呢
嘉阳 发表于 2011-4-19 13:02

下次带我去{:1_195:}

O(∩_∩)O谢谢各位,请多赐教!
O(∩_∩)O谢谢各位,请多赐教!
罗曼兰 发表于 2011-4-19 17:57

罗曼兰老师,感谢您如约而来!谢谢!
一个人的出游,是心灵浪漫的放出.这样的境地,我羡慕!