曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

陌路花海,何处寻觅依恋

纯文本:

1.
在天的一方,水的一角。有一片芦苇花海。湖水苇竿,同色相衬,满眼碧绿。苇苗摇曳,舞姿翩翩。芦花洁白,随风飘飞。那一片芦苇花丛,没有喧嚣,只有宁静。没有亢沉,只有淡然。我徘徊流连,寻寻觅觅,而你已经远去,毫无踪迹。我素面朝天,仰首盼望。我们曾经的相思之地。难道你已忘记?
2.
而我始终没忘,我对花海的依恋一直没有停止。花海央的木桥,依旧是不宽不窄,正好双人相拥而过。木桥下一淙碧绿清澈的湖水,蜿蜒淌进芦苇丛。顺着湖水,两旁芦苇密拥成海,芦花洁白如浪花。这样的花海,你却始终都没看一眼。风过无痕,花海成浪,苇香阵阵。一波波,拍打追击着心灵。如对你的呼唤和依恋,嘶心呐喊。
3.
回首曾经,深秋时节与你相拥在花海。那时的芦苇海金黄一片,玉立的苇竿簇拥在我们身旁。秋风乍起,苇竿随风逐波,宛如层层海浪,浩瀚无垠。你说这是大自然赋予的美。如同我们的爱一样,将会唯美且永久。那片花海的成熟烙下了我们的约定。来年芦苇海的重生绽放之期,便是我们携手执老之时。
4.
然而此时,花海如期绽放,而你却没有如期依约。苇竿已褪去金黄的蓑衣,披上碧绿幽静的纱裙。而我洁白的如同芦花,随风穿梭在碧绿的花海。而你并没有想到,正像大自然赋予的美,花海的幽静和无垠也会充满人世间无从避免的孤单。如同我的身边没有你。寂寞和恐惧便铺满我的身姿。
5.
风吹过发丝,芦竿划过身颊,泪水倾透脸庞。你知道吗?芦苇花海的确令人心怡,但那幽绿的神情始终浸透不了一颗孤碎的心。大自然唯美无垠,但那只是一种傲美,始终弥补不了我对你的依恋。我对你,那仅仅的依恋,皈依生命中葱茏而至高无尚的爱慕,如眼前流动的绿,永不停息。
6.
站在花海中央,闭上眼眸重拥花海的瞬间,你可知道我内心的悲泣。以为芦苇花海重生,便是我们相见执老。原来花海重生成冢,你与我已是陌路永别。那无边无际的美已成无边无期的忧伤。芦苇花海,陌路遇见。而唯美无期,大自然的孤单无处不在。我寻寻觅觅,对你的依恋到底情归何处,何处?

注:笔者为一喜好文字之女子,承诺所发文字均为原创。若此处非首发,则首发地为唯一一个腾讯博客。其他网址,如有雷同,均为盗版。

评分

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。祝福楼主!
花开花谢飞满天

你的文字总能触动我心弦,难道我们都是属于多愁善感之人??{:4_435:}
你的文字总能触动我心弦,难道我们都是属于多愁善感之人??
坏坏123 发表于 2011-4-19 14:33

也许吧,坏坏,其实你一点也不坏。你一说触动,我就想到心有灵犀。嘿嘿,难道我们是同道中人{:1_169:}

回复 5# 阳光点的落 {:1_194:} 我会努力学习,让我们能成为同道中人{:1_161:}

那个谁谁谁啊,真不象话啊
那个谁谁谁啊,真不象话啊
嘉阳 发表于 2011-4-19 14:43

难道你就是传说中的咆哮体……

回复 8# 阳光点的落

哈哈哈哈

多愁善感的女子,多才多艺!{:4_362:}
花海、白衣少女,喜欢!

难道你就是传说中的咆哮体……
阳光点的落 发表于 2011-4-19 14:56

听不出来吗,偶是说你文中的“他”

楼主写的是芦花荡的故事啊!
来吗,偶是说你文中的“他”
嘉阳 发表于 2011-4-19 15:22

听不出{:1_190:}
楼主写的是芦花荡的故事啊!
萍水相逢 发表于 2011-4-19 16:37

呵呵,有待查证,{:1_168:}
多愁善感 一代才女 引无数英雄竞折腰{:1_168:}
情不知所起,一往而深,那摇曳着的婆娑光影与碎落的春华,尽可让它嫣然静好于铺展的时光里,不必将悲伤进行到底

好美的文字,我喜欢。
影画随着优美的文字进行到人最柔软的地方!