曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

下了飞机,转乘大巴驶进我小别几日的家乡。由于某些原因,我只能在云阳大桥附近下车。拎着行李,站在路边等TAXI。子夜,车辆是那么少,周边只听得风声在耳边瑟瑟作响。好静!静得我都听见了自己的心跳;虽然盏盏街灯发出闪眼的光亮,然而光亮照不到的地方,怎么那么黝黑黝黑。

四月的凌晨,寒气袭来,让我不由自主地打了个寒战。相比之下,广州好温暖。不知多久,没有车来。“给妈妈电话吧,让她来接”这样的念头一边有一边,但是理智告诉自己:夜深了,妈妈工作累了,应该睡了。再说,自己不是在给妈妈的信息里说的清清楚楚,让她安心睡的嘛。再等等吧、、、

远处终于有了车灯的晃动,我赶紧张开双臂,顾不得白天里姑娘的矜持,挥舞着、、、、、、眼前疾驰而过的车,顶上的灯在我的视线里远去、、、、、紧跟的一车显然不是TAXI。无力地垂下臂膀,深嘘起来。

再抬眼,发现刚开过的车倒了回来,见司机探出车窗问:“你是拦我的车的吗?”
    “不是、、、、、”我喃喃着,“是出租车、、、、、、”
    “你要去哪里?要不,我顺便带你过去?”司机试探着问。
     我的心忐忑起来,在这夜深人静的时候,什么时候才能来辆TAXI啊!
     正在我犹豫不决之时,后座有人说:“不要害怕哦, 我们不是坏人哎。”

我斗胆走近看,后座还有一男一女。狠下心,上!司机先生帮我把行李箱放进后备箱。在车上,寒暄攀谈一番之后,我汗涔涔的手掌心擦拭后,干爽了些许。他说起以前顺便带人的经过和他温婉的语气,让我安心不少。我也开诚布公地说出了我的工作单位。不到十分钟时间,,我就要到家了!到了,他又帮我把行李取出,轻轻竖起放好。这时的我,主动伸出右手,再次笑着说了谢谢!

路灯下的他,淡淡一笑:“丹阳还是好人多吧。”这句话让我羞愧的同时,心中顿升温暖之感,犹如他手的余暖在我的手心、、、、、看着他上车,车子调头转弯,从我的身旁缓缓驶过,就着灯光我仔细打量:别克,苏L  XXXXX
沙发
{:1_503:}偶几丹阳就是好宁多撒
{:1_195:}
楼主碰上好人了。难得的好人。
那车好像是我开的{:1_316:}
不客气,我做好事从来不留名字的{:1_169:}

那车好像是我开的
柴红 发表于 2011-4-20 10:54

你是好人!我知道!昨晚女儿回家亲历!我好感动!

回复 5# 味道江湖

是啊!很幸运!难得!有车牌号,应该可以知道他是谁的吧。

偶几丹阳就是好宁多撒
谁是我 发表于 2011-4-20 10:52

细微之处见真情!丹阳好人多!{:1_472:}
你是好人!我知道!昨晚女儿回家亲历!我好感动!
庆仙 发表于 2011-4-20 10:55

你也是个感恩的人啊,感恩的人一定是幸福的~

回复 7# 不吃苹果

看得出,果果是好人!{:1_474:}

回复 11# 柴红

感恩之人,也会把恩情扩大、、、、我们也会去做力所能及之事,帮助别人、、、、

回家好,好人多!{:1_237:}

春暖人间,处处有真爱

凡是有人群的地方,都有左中右,好人总是多数。

回复 15# 嘉阳

就像你的肩、、、、{:1_192:}

回家好,好人多!
书中浪子 发表于 2011-4-20 11:03

家里温暖,家乡亲啊!!

凡是有人群的地方,都有左中右,好人总是多数。
筠之 发表于 2011-4-20 11:50

左中右,上中下,、、、
好人多哦!这件事又让我回想起一件小事、、、、很暖心窝、、、
回复 9# 庆仙

可以投稿给日报了,让善心传扬,让我们的城市多一份温暖。