曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心灵的震撼

6.jpg    7.jpg    8.jpg

心灵的震撼

闲看云卷云舒,静听花开花落,笑对人生,心如止水。
    可是周三丹阳日报转载的一篇报道《一对夫妇和一位脑瘫弃婴的32年》,却让我的心灵为之一震,几个醒目的字眼让我简直难以置信:讫今从未照过相,领养,脑瘫,32年!
    世上好心人多,却没有想到还会有这么好心的人。这么穷还为别人着想,再说如今难道还会有这么穷的人家吗?连一张照片都没拍过的,这是啥地方?是不是在说天书呀?!
    可报上图文并茂,一切都是如此真实,如此震撼人心!
    在青藏高原古城西宁,一对从河南来的新婚夫妇邵秀景、杨宪印从医院抱养了一弃婴。谁知后来查出此婴竟是脑瘫,最多活不过7年。究竟是继续领养,还是再次将其抛弃?夫妇俩难以抉择。
    也许当初年轻的父母正是无法承受天生脑瘫儿的打击,才将婴儿抛弃的,是何等的不道德?然而这终究是条生命,孩子是无辜的。不幸中的大幸,是这孩子遇到了世上最好心的夫妇!他们将其视为已生,悉心照顾。
    32年,这对贫穷善良的夫妇用爱心创造了奇迹,32年的风风雨雨,32年的含辛茹苦,32年的无怨无悔,32年的呵护坚守,有几个人能做到?更何况还不是亲生的!但是这一对夫妇做到了,这又是何等的惊天地,泣鬼神!
    是呀,人人渴望慈善,人人都爱慈善,领养孩子,一旦说出口,那就得用一生去承担义务,用一生去践行诺言。
    这对夫妇为了照顾好弃婴,后来居然连自己的亲骨肉都顾不上。可以想像,一个如此疼爱孩子的父母在作出将自己的孩子送回老家的决定时又是何等的矛盾与心痛!
    然而他们挑战了自我,超越了自我!毅然决然照顾脑瘫儿!
   看,蓝天白云下,脑瘫儿脸上灿烂的笑容,就可感觉到他所得到的照顾是多么的周到,多么的细致!
    是呀,32年,还没结束,日子还得继续,老夫妇还得忍受年迈体弱多病的痛苦,悉心照顾这个脑瘫儿,这又何尝不令人为之动容,为之震撼?
    然而震撼之余,我唯有默默祝愿他们好人一生平安,全家幸福快乐!

这对养父母真的太伟大了。

不好意思,借用了丹阳报上的图片!在此谢谢报社!谢谢新闻网!{:1_212:}{:1_212:}
不容易{:1_192:}
其实很多时候别用另一种目光去看他们就是对他们最好的安抚{:1_502:}
这件事本身就已打了我的心,文字变得不再重要。

不容易
萧若秋 发表于 2011-4-21 15:05

他们没有豪言壮语,却有爱心真心,令人敬佩!{:1_192:}

其实很多时候别用另一种目光去看他们就是对他们最好的安抚
谁是我 发表于 2011-4-21 15:06

平凡中显伟大!{:4_413:}

这件事本身就已打了我的心,文字变得不再重要。
奉旨跟贴 发表于 2011-4-21 15:08

是呀,确实被这对夫妇的高尚行为感动!{:4_329:}
{:1_512:}心灵受到震撼,太伟大的
我的心灵也被震撼。我联想到前阶段湖南台的一个老先生收养脑瘫儿的故事,深受感动!

心灵受到震撼,太伟大的
解放海南岛 发表于 2011-4-21 16:28

是呀,我在想,这么一对穷夫妇能如此对待弃婴,而那些有钱人呢,有权人呢?{:4_320:}

我的心灵也被震撼。我联想到前阶段湖南台的一个老先生收养脑瘫儿的故事,深受感动!
冰朋先生 发表于 2011-4-21 16:30

普通老百姓的思想就是好!{:4_385:}

这片文章我也看了,确实被感动着!浪子你说的好,普通老百姓的思想就是好!
是呀,我在想,这么一对穷夫妇能如此对待弃婴,而那些有钱人呢,有权人呢?
书中浪子 发表于 2011-4-21 21:02

所以,社会就是这样残酷的。朱门鱼肉臭,路有冻死骨。

{:4_413:}
这片文章我也看了,确实被感动着!浪子你说的好,普通老百姓的思想就是好!
萍水相逢 发表于 2011-4-21 22:06

平民百姓最有良心!{:4_387:}

{:4_327:}
所以,社会就是这样残酷的。朱门鱼肉臭,路有冻死骨。
解放海南岛 发表于 2011-4-22 07:24

过去是这样,现在也是这样,悲哀!{:4_327:}
过去是这样,现在也是这样,悲哀!
书中浪子 发表于 2011-4-22 07:52

我现在深深体会上:知识才能改变命运。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。虽然有点偏激,但很有道理。

我现在深深体会上:知识才能改变命运。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。虽然有点偏激,但很有道理。
解放海南岛 发表于 2011-4-22 12:38

确实知识能改变命运,但有时人也只好认命的!{:4_320:}

给人以心灵的震憾。