曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我就是一个抹布女。姐妹们,千万要爱自己呀!

今天我在新《拿什么拯救你,我的爱人》终于看到了四萍对龙小羽说的那句经典台词:“我就像一块抹布,把你身上的泥土擦干净了,把你擦得像个城里人了,你就把我丢掉了。”当时我有一种五雷轰顶的感觉,我忽然间觉得用抹布女来形容我这样的离婚女人不也是很贴切吗?
      结婚前我也曾貌美如花,不乏追求者,虽然我心里嫌他学历低,长相也不好,可是禁不住他的死缠烂打、穷追不舍(从高中到大学毕业),还是不顾家里反对依然和他恋爱结婚生子了。婚后,我尽量做个好媳妇,好妻子,好母亲。因为他是外地人,生活习惯饮食习惯都和我们这里不同,我在繁忙的工作之余不但包揽了家务,还要学习他家乡菜的做法给他和家人做菜。这期间不知受到公婆多少的冷嘲热讽,但为了他我都忍了,心想只要我们相亲相爱我什么苦都可以吃。

可是我的委曲求全只给我带来短短几年的幸福生活,我生完孩子上班后发现他变得疑神疑鬼了,男同事跟我开句玩笑,路上碰到男同事说句话,他都要追问半天,甚至还不允许其他男人多看我几眼。一开始,我心里很受用,认为这是他非常爱我的表现,但是后来他发展到当面骂别的男人,甚至只要是男同事的电话他就要偷听,不允许我穿鲜艳的衣服,不允许我参加聚会等等。他因为工作原因有时要出差,每次出差回来我们都要大吵一场,因为他总认为我在这期间和某某好上了,其实这些都是子虚乌有的事。这时我才感到事态的严重,想好好跟他谈谈,但每次都不欢而散,因为他只相信自己的怀疑和他人的小道消息,不再相信自己的老婆了。
       孩子的生活教育他自然是不会管的,这也是他家的传统,我认了,可是他还是经常横挑鼻子竖挑眼,经常找茬吵架,孩子一天天在成长,为了给他一个和谐的生活环境,我只好委屈自己,宁可自己无端挨骂偷偷的哭也不跟他吵。可是我的容忍只是助长了他的嚣张气焰,经常喝得醉醺醺的回家骂人,为了不吵醒邻居,我低声下气的求他,宁可他打我也不要骂人。于是我的手臂,脖子,腿上就隔三差五留下他殴打的痕迹。好友都劝我离婚,可是我一向心软又爱面子,每次看到他清醒后的道歉和年幼的孩子就狠不下心来了。
       日子在吵闹中磕磕绊绊中过去了,还好孩子体谅我的艰辛,学习很争气,考上了不错的大学。他在步入中年后脾性似乎也改了一些,不再经常和我吵架了,工作上也有了一定的成就。可是天有不测风云人有旦夕祸福,就在我认为我熬过生活最艰难的一段时,命运给我开了一个巨大的玩笑,他要跟我离婚了,理由是性格不合,无法过下去了。我爱面子,不会使女人的那些套数,再说他是铁了心要离的,虽然在同一个家里但形同陌路,现有的房子是两人的共同分割,他还以父母的名义另外买了一套房,我这么多年竟然毫不知晓,自然没有我的份。 就这样在别人家欢欢喜喜过年的时候,我收拾好自己的东西搬到了亲戚家,因为他不肯让出现在住的房子。
       我就是一块抹布,我的青春年华,我的时间精力都花费在这个家庭,现在他事业有成,生活安逸了,可是我人老珠黄,青春不再,他把我毫不留情的扔掉了。

评分

看看这篇文章吧!
  抹布女,你永远叫不醒

“我就像一块抹布,把你身上的泥土擦干净了,把你擦得像个城里人了,你就把我丢掉了。”四萍对龙小羽说。这句台词貌似哀怨凄婉,可正是它使整个原本煽情的画面,顿时飘散出振聋发聩的气息。江苏卫视正在热播的新版《拿什么拯救你我的爱人》中,由董璇扮演的祝四萍这个人物形象,就是典型的抹布女。

我对“抹布女”的定位,是指那些为爱付出一切,为了臭男人任劳任怨大包大揽的女人。她们像大抹布一样,啥事都帮他做了,啥苦都帮他吃了,指望他终有一天能出人头地,然后在腰酸背痛的夜晚,还不愿闲着,乘着帮他继续织毛衣的间隙,抽空憧憬着一片光明的未来。结果呢,我本将心向明月,奈何明月照沟渠。终于等到他九阳神功附体,出关之日轰隆一声,天塌地陷,自己却变成了臭抹布,被扔在一边。

抹布女的显著特征是善良,兜里揣了一个饼,就把整个饼都贡献给臭男人,自己转过身舔舔饼渣子。可是她的善良基本只用在那个臭男人身上,对周围人以及自己,就没那么高境界了。特别是对自己,甚至有点残忍和苛刻。

抹布女的结局,往往是……把我的被悲伤留给自己,你的成功让你带走。

说了你可能都不信,哥从故事堆里杀进杀出,发现中国抹布女像乞丐棉袄里的虱子,一抓一大把。

最早的抹布女来源于《诗经》里的《卫风·氓》:“三岁为妇,靡室劳矣。夙兴夜寐,靡有朝矣。”意思是说,这么多年脏活累活苦活没一件是我不干的,早起晚睡,哪一天我都没闲着。可是又有神马用呢,“信誓旦旦,不思其反”,甜言蜜语海誓山盟还在耳边,老娘没想到你还是变心了。

可惜的是,《诗经》里这些抹布女都是无名英雄。到了春秋末期,越国苎萝出了一个著名的浣纱女,她的名字叫施夷光,就是被誉为中国古代四大美人之一的西施小姐,也可以说她是中国抹布女的开山鼻祖。她不仅任劳任怨,为了范大夫的事业追求,花了三年时间苦练各种技艺,还用自己的身体跟吴王夫差进行性交易,换来了范大夫的老板越王勾践的人身自由。结果呢,狡兔死走狗烹,最终成了政客们的一块大抹布,被绑了一块大石头沉到了湖底。老百姓善良啊,不忍心让西施的结局那么悲惨,就编了她跟范大夫泛舟而去的爱情传说。

跟先秦时代抹布女的怨恨、决绝相比,汉代的抹布女,把悲伤隐藏得更深,在汉乐府的《上邪》里放出狠话来:“山无陵,天地合,乃敢与君绝。”言下之意是说,除非真的出现2012,如果你变心,老娘就跟你拼了。

唐宋元明清,从古到现今,每个朝代都盛产过大批的抹布女。女人的悲哀,就是她们总骗自己说,我就是那个特例,我就是那个唯一。没办法,你永远叫不醒一个装睡的人。

究其原因,不是女人傻,是女人太相信臭男人。须知臭男人们出人头地的目的,大多还不是那些名利之上的小九九,豪宅美女、香车美人,男人鬼胎里怀着的,都难以逃脱一个“美”字。就算你也曾美目盼兮,但在抹布里浸泡久了,早就成了黄脸婆一个,差不多跟“美”字成了绝缘体。认清臭男人的本质,就知道当“抹布女”的潜在危机有多大。你一旦抹布附身,神仙也救不了你。(《现代快报》)

同情你的遭遇,感叹你的无知。从来没有什么救世主,女人不要被所谓的爱情迷惑了双眼呀!容忍退让只会让自己越加没有地位。
谢谢你们。我一直都不敢说,怕人笑话,但说出来轻松多了。
难道善良也是罪过吗?全心全意爱一个人不对吗?

回复 5# sshssh
他不值的话,赶紧回头吧。
都人老珠黄了,才醒悟。太迟了点吧?这块抹布当的!!
我看你要么不清醒,要么准备好剪刀,不然没用的,谁会留着脏兮兮的破抹布?
{:1_488:}

不要自弃,不要绝望,任何人都可以独立坚强的过下去。
他离开你,是他自己的损失;而你离开他,是新生活的开始。
生活依旧继续,振作起来,你可以过的比他好~
抹布女,伤不起

抹布女?谁他娘的定义的?每个女人都是派给男人的天使,没有天使,男人的生活一团乱,没有天使,男人的情感里没有真爱。我老婆就是上天给我的天使!
每个女人都有一个嫌弃她的男人,只是她还未遇到那个可以呵护你一生的男人。

回复 11# 一杯忘情水

世上总有陈世美,但也不乏好男人。
    解脱后也许会找到真心待你的人。

回复 9# 小忧

以前有首歌《只要你过得比我好》,现在要变一变,每个女人要让自己过得比那个负心人好才是正道。

人说:长的漂亮不如活的漂亮~~~楼主,接下你得活的漂亮一点,善良没错,全心全意的爱一个人也没错,错的是,你对不该善良的人善良了,对不值得爱的人爱了。。。。。
回复 14# 坏坏123

谢谢你。你人漂亮,话也说得贴心。女人要活得漂亮!我到中年才懂得这个道理,但愿不会太远。
回复 2# 回首青春 {:1_148:}
回复 7# 秋夜飞花
  准备剪刀有什么用?
郎心似铁往事似烟LZ坚强些!{:1_502:}
这种男人你早就应该离开他了。怎么到现在?女人有几个美好青春?你太傻了。鼓足勇气重新生活吧,黄昏也是一杯醇香的酒。
网络就是你的家,网友就是你的亲人。在这里我们不会笑话哪个人,有什么烦心事我们一起来分担。