曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

午后休闲之(十一):郁闷的一天

星期六了,又是一个轻松的休息日,真开心!

早饭,我决定煎几个荷包蛋。当色拉油倒进锅子的时候,“滋滋滋”的声音越来越大,油花四溅。我奇怪啊:明明是超市买的名牌色拉油,还是非转基因的,咋就会炸成这样呢?还没想完,一滴油花溅到了我的鼻梁上。

完了,要毁容了!赶紧关了煤气灶,想办法。

猛然,看到了沙发上的摩托车头盔。额的神哎,天助我也,看我这高智商的大脑。

打开煤气灶,轻松地煎鸡蛋,还哼起了歌。

“笃笃笃……”头顶上什么在响?一扭头,老公正张大着嘴敲我脑袋上的头盔。

“干吗?吓我一跳。”我把鸡蛋端上了桌子。

“究竟谁吓谁呢?早上一起来就见一外星人。”老公莫名其妙。

“煎鸡蛋炸油花会毁容的知道不?瞧我这花容月貌的……”我狠狠瞪了他一眼。

他叹了一口气:“我终于知道,花,也能这样长。”

“怎么啦?我毛家祖先允许我们百花齐放,百家争鸣。”我咬牙切齿。

“好好,咱们家总算也有了值钱的宝贝了,家有国宝,奇花异草呀!”

我温柔地冷笑:“以后还想不想吃煎鸡蛋啦?”

“好好,想吃想吃。其实呢,毁容有时候也等于是整容啊,家有丑妻是个宝啊……”

我狠狠一脚踹过去。

aaaaa

aaa

吃过午饭,无聊,突然觉得天热了,于是,把去年买的一条裙子翻出来穿在身上,跑进卫生间照镜子臭美。

卫生间里有一面大镜子,可惜不是落地镜,只能照到上半身。虽然我两条腿瘦得跟麻杆似的,可是,河边柳丝也会拂水,芦苇也会荡波,麻杆就没有照镜子的权利了么?

为了照到下半身,我努力踮起脚,可惜腿不够长。不过,就是腿够长,总也不能飘到半空中吧?于是,往空中跳起来,但地球引力太大了,“蹦”……“蹦”……裙裾翻飞,气喘吁吁,啥也没看清。

一眼看到镜子里倒映的抽水马桶,笨呀,这不是现成的板凳么?

站在马桶盖子上,总算看到全身了,不过还没完全看清楚,“嚓嚓”,马桶盖子开了花。

我惊惶失措跳下来,我这两条腿可不需要施肥。

“怎么啦?”老公威严地站在门口。

“这马桶盖子质量太差,这不,被我踩坏了!”我理直气壮。

“你想表演啥节目啊?也不需要站在马桶上吧?”

“我身轻如燕,还可以掌上舞呢,还不是马桶盖子质量差嘛!”我狡辩。

“又是一珍稀动物,没见过能把马桶盖子压坏的轻燕,还掌上舞呢,那掌,除非是吊车,或者推土机……”

我郁闷啊,我只有九十几斤哎!

我郁闷啊,想照个镜子,有这么难吗?

吃过晚饭,兴冲冲钻进房间看我最喜欢看的《天网》,虽然我看上去弱不禁风,但法治和侦破节目却是我的最爱。

今天的电视机好像出了点故障,一打开就听到“滋滋”的声音,并且非常清晰。我猛然想起一件事:以前曾听到过电视机会发生爆炸事件,这“滋滋”的声音会不会是爆炸的前兆啊?我不禁打了个寒战。

可是,《天网》已经开始放了,我不能错过。

可是,万一电视机爆炸了怎么办呢?

老公出去有事了,要是他在,我就钻在他背后,他那厚厚的肉墙也许可以帮我遮挡一阵。(自私吧,嘿嘿。)

遮挡?我的歪脑又开始转悠了,伞!

撑起一把伞,坐在床上看电视,觉得还比较爽,想着:万一爆炸了,还可以遮挡一下。

不知什么时候,老公推开了房门,惊讶地瞪着我。

“这又是哪出啊?你以为你是蘑菇啊?”

“电视机要爆炸了,滋滋地响……”我惊恐地指指电视机。

“胡扯。你怎么知道要爆炸?我怎么听不见响,你幻听啊?”

我仔细一听,咦,真是奇了怪了,什么声也没了。

“刚才明明滋滋地响,我冤哪!”我大叫。

“电视机响,是因为天要下雨了,有潮气,开了一会以后,烘干了,就不响了。瞧你那傻样。”老公终于忍不住大笑。

“哼,我怎么知道,万一它爆炸了,可怜我这花容月貌,沉鱼落雁……”

老公深深叹了一口气:“你知道鱼为什么会沉吗?雁为什么会落吗?是因为它们见到了奇花异草,给吓的……”

我拿起伞柄一阵乱捅。

“好好,不是这样的,沉鱼,是因为吃了过多的激素;落雁,是因为下面有猎人。”

这话倒是蛮实际的,可我怎么就听着这么别扭呢?

沙发。
快乐的家庭主妇。女人的幸福不就是一个家和一个爱她的人吗?
{:1_150:}
闲情几许,夫妻最乐,
毛毛可千万不能毁了容,否则,那鱼可就沉不下去了。

毛毛真逗人哦!星期天在家不安分么。煎鸡蛋应用西班牙原装的橄榄油,营养又美容!你看,我吃了,年轻10岁了呢!下次我二瓶送你,省的你戴个头盔在煎鸡蛋。

沙发。
快乐的家庭主妇。女人的幸福不就是一个家和一个爱她的人吗?
月下漫步 发表于 2011-4-23 20:19

一个家除了物质上的,更多的是需要精神上的。
快乐,是构成家的一部分。{:1_194:}

闲情几许,夫妻最乐,
萧若秋 发表于 2011-4-23 20:23

{:1_315:}

毛毛可千万不能毁了容,否则,那鱼可就沉不下去了。
猎犬 发表于 2011-4-23 20:24

郁闷的,鱼是被我吓沉的。{:1_316:}

毛毛真逗人哦!星期天在家不安分么。煎鸡蛋应用西班牙原装的橄榄油,营养又美容!你看,我吃了,年轻10岁了 ...
萍水相逢 发表于 2011-4-23 20:24

好哦好哦,有人送东西,不要白不要,还有谁要?排队排队,排我后面……{:1_315:}
郁闷的,鱼是被我吓沉的。
毛毛 发表于 2011-4-23 20:28

那雁是怎么落下的?还是被你吓的?那也忒胆小了,他们都是妒忌和自卑呢。

那雁是怎么落下的?还是被你吓的?那也忒胆小了,他们都是妒忌和自卑呢。
猎犬 发表于 2011-4-23 20:31

雁的眼神好,在空中就被吓掉下来了……   {:1_314:}
雁的眼神好,在空中就被吓掉下来了……
毛毛 发表于 2011-4-23 20:32

那俺可就雁过拔毛了。{:1_161:}哦,是雁掉拔毛,哈哈。
沉鱼落雁,美人出现

那俺可就雁过拔毛了。哦,是雁掉拔毛,哈哈。
猎犬 发表于 2011-4-23 20:36

{:1_184:}俺只是打酱油滴……
俺只是打酱油滴……
毛毛 发表于 2011-4-23 20:41

是准备红烧“落雁”啦?!刚好,我明天当午餐,呵呵。

猎犬 发表于 2011-4-23 20:42

{:1_496:}

沉鱼落雁,美人出现
萧若秋 发表于 2011-4-23 20:36

{:1_489:}

猎犬 发表于 2011-4-23 20:42

晚上就烧了吃夜宵更好!
神仙伴侣呀!羡慕中。

神仙伴侣呀!羡慕中。
sshssh 发表于 2011-4-23 21:47

娇妻在煎鸡蛋,老公在一边心疼着,幸福的一对!