曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的瞳孔飞过前世的泪

又到这树下来了。又到这里来了么?风,吹过草地,吹过柳叶,吹进我瞳孔,吹进我心里。总是有这样一种声音鸡躁:

你为什么感伤?又为什么悲伤?

是的,我为什么感伤?又为什么悲伤?

难道,花儿生来就是凋谢的吗?人生本来就是痛苦的吗?这世界上的万物,本来就是一瞬间的过客吗?

如果是那样,谁要这样痛苦的人生?

佛祖!(唯物的我,希望有佛祖,嘘——)

登孤垒荒凉,危亭旷望,静临烟渚。

那是我的前世。

传家宝刀,对了,那是爹;银盔锦袍,对了,那是娘。近一些,再近些……

我看到了,你们都拉着我的手,分明不让我走。

山东有贼寇,朝廷征江南子弟前去平乱。我有幸和儿时玩伴崔平一同应征,报效国家。

“你要答应我回来——”那是娘的声音。

很快,消散在江南的风里。

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下灸,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。
    崔平被杀了!

被山东东城一伙贼人杀了!

我去的时候,正下着瓢泼大雨……

我丧失理智,削铁如泥,不错,是削人如泥!

后来,终于明白:崔平年少春衫薄,醉戏良女有,而且还拔剑而起——终于,被砍!

再后来……对我来说,已经不重要了!

一支响箭!我再也没有醒来!

有凋谢,就一定会有绽放;有痛苦,就一定有快乐!

月皎惊乌栖不定。更漏将残,辘牵金井。唤起两眸清炯炯,泪花落枕红棉冷。

一切众生,从无始来。生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想。

前世,就是上一世的自己。

此想真不真?

现在的我跟以前的我尽管外表没有什么变化。至少我认为。

我听到赞偈梵唱,青烟袅袅,今春不减前春恨。

在今世的轮回里,我:

领悟了母爱的伟大,却永远地失去了母亲;懂得了父爱的深沉,却换来了父亲的无语;失去了一方面的贫穷,却跌进了另一方面的贫穷;刚刚体会到生活的浅薄含义,却失去了许多曾经患难与共的亲人、朋友……

我,一边收获很多,一边失去很多。

以多思义,故名为人。

正如王夫之所言:“生有生之理,死有死之理,治有治之理,乱有乱之理,存有存之理,亡有亡之理。天者,理也;其命,理之流行者也”。

南楼画角,又送残阳去。

我的瞳孔满是前世的泪,是仇恨?是忧伤?是埋怨?是孤独?还是痛苦?

佛祖,我是你清晨掉下来的第一滴泪,还未参透佛法就往滚滚红尘飞……

真有轮回么?

QUOTE:
以下是引用静子在2008-8-6 18:09:41的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-8-6 17:31:50的发言:

真有轮回么?

应该有吧,所以我们一定要做个好人!

我天天都在做好人!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-8-6 18:11:36的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-8-6 18:10:52的发言:

我天天都在做好人!

这就对了,不要像有些人只想做瓦宁!

路格宁?要好好给他开个会了

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-8-6 17:31:50的发言:

真有轮回么?

思想有轮回而已,

QUOTE:
我也是,
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
以下是引用静子在2008-8-6 18:09:18的发言:
前世、今生、来世,无论怎样轮回,我只愿做个懂得感恩、懂得珍惜的人!

借我一双慧眼吧,让我看看秦时明月的眼泪.

人生代代无穷已,江月年年只相似啊.

秦时的明月

汉时的风

皆是过眼烟云

这么近

又那么远

QUOTE:
以下是引用静子在2008-8-6 18:09:18的发言:
前世、今生、来世,无论怎样轮回,我只愿做个懂得感恩、懂得珍惜的人!

呵呵,静子可是个好人。

无语……
秦时明月汉时关,站在关楼望故人……

我的瞳孔满是前世的泪,是仇恨?是忧伤?是埋怨?是孤独?还是痛苦?

希望今生今世一切都快乐的!

一点随感而已,当不了真的,呵呵
我已买好机票,乘飞机找他去,嘿嘿……