曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

登山(一)

临近暮春时节,昨晚的雷雨或是冰雹砰砰嗙嗙敲打着窗户,敲打着防盗窗的钢楞上,清脆又让人心虑——怕是扰了今天我们一行的约定,去爬山。
   今天在任何人眼里,其实是再普通不过的一天了。然而对于我来说,却又着说不清道不明的个中情由。阿沙带儿子扬扬、和我坐着阿民老弟的车径直驶向丹阳有名的水晶山。拾阶而上,并不那么劳顿,不时驻足四下环顾,与我见到的庐山、九华山等的景色相比,水晶山不足挂齿。然而,沿途向上的石门两边的对联却让我们议论深思了好一会。
    感觉眨眼的功夫就到了山顶,就着阳光杂草和低矮的树木叶泛着的耀眼的光泽,勃勃生机惹得我们频繁拍照。在山被挖掘处,俯首一看,心里还乱颤:人可真厉害!竟然可以让山成为了石崖、石壁!几乎眼晕!“世上本无路,或许走的人多了便也成了路”,多么经典!走在只能容一人低头弓腰方能通过的扭扭山道,枝桠交错,旧树叶落在地面,新草叶颇滑,大家一致觉得有了爬山的感觉。虽然与后面的几位大姐不相识,依旧热情将他们摄入珍贵的景象。
     等我们走出时,只听得身后响亮而又欢快的歌声:唱山歌嘞——唉嗨唉,这边唱——。这歌声触动着我的心灵,我立即高声回应、附和着“唻,那边和,山歌好比春江水嘞——”,几近声嘶力竭。引得他们笑得前仰后合。

抢沙发要紧。

被你抢到了哦、、、

俺坐地板,听山歌,美哉!

哼,不够哥们。自己偷偷去爬山,不和我们一起去。
刚才听了阿沙播报,恭喜你们在水晶山捡到大元宝!{:1_168:}
三五好友,畅游水晶山。别有一番风味。

{:4_374:}
原来,我们爬的不是水晶山啊?仙庆、庆仙是不是同一个人啊?

庆仙带着小部队前往水晶山啊!
曾经有好多游客误解成有台阶的是水晶山,其实真正的水晶山是要自己探路的那座山;
正如庆姐文中表达的那样:只能容一人低头弓腰方能通过的扭扭山道,枝桠交错......
在文化建设和精神文明建设的丹阳,水晶山,齐陵石刻,泰山水库......这一风景名胜必将焕发出更大的生机和和活力。我想说:朋友一起,只要值得,只要愿意!

当我们披荆斩棘,伤痕累累用四个多小时走出水晶山的时候,回望那依然恬静的葱郁山体,感到了从未有过的自豪。置身茫茫丛林,觉得人就如那一片极其渺小的树叶,摇曳在荒野的狂风暴雨中,不亢不卑用自己星点的绿衬托着一望无际的满山之绿!地僻郊远,心中自有一片蓝天!
晕了.不知哪座才是真正的水晶山了

哼,不够哥们。自己偷偷去爬山,不和我们一起去。
毛毛 发表于 2011-4-24 20:04

时间问题,呵呵呵时间问题。

庆仙带着小部队前往水晶山啊!
萍水相逢 发表于 2011-4-24 21:35

一小撮人马、、、、

原来,我们爬的不是水晶山啊?仙庆、庆仙是不是同一个人啊?
猎犬 发表于 2011-4-24 21:30

那不是哦。真正的是对面的、、、、

回复 7# 萧若秋

尤其是在其中探路的经过!

刚才听了阿沙播报,恭喜你们在水晶山捡到大元宝!
错错 发表于 2011-4-24 20:13

阿沙的故事太多了。容我慢慢道来啊!{:1_316:}
我啊,身手敏捷着呢。。。。{:1_315:}

曾经有好多游客误解成有台阶的是水晶山,其实真正的水晶山是要自己探路的那座山;
正如庆姐文中表达的那样 ...
沙子 发表于 2011-4-24 21:46

很有意境,除了新奇,迎着阳光,也硬着头皮、、、哈哈哈哈
登山好情调,但是我看后有点小郁闷:为啥没带上俺呢?