曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我和妈妈一起走过的日子

我和妈妈一起走过的日子         
                                                           初一(7)班       郦怡琼
    有人说,母爱如春雨,滋润着我们;有人说,母爱如阳光,照耀着我们;也有人说,母爱如灯光,温暖着我们。而我却要说,母爱如......                                                                                                                                                      ——题记
    我随手翻看着刚从箱子里找到的相册,津津有味地欣赏着以前的照片,忽然,有一张独特的照片吸引了我——妈妈年轻是的照片,她那个时候多漂亮啊——乌黑的长发披在肩上,她微笑着,显得多么从容,看着看着,我不禁幻想起来......兀地,感觉被拍了一下,一看,是妈妈,“想什么呢?这么入神。”我不假思索的说:“妈妈,你年轻时真漂亮!”“真的吗?!”妈妈好像有点兴奋。“真的。”我故意拉长了声音说。但她有表情怪异的说道 :“可惜,我的青春啊,‘毁’在了你和你爸手里。”我“扑哧”一声笑了起来,“妈,你的样子真好玩。”说着,我走出了房门,但我还不忘说一句:“那就由我来延续你的美丽青春吧。”妈妈哭笑不得。
   你瞧,我和妈妈的关系“非比寻常”吧,我和她就像朋友一样。哦,母爱就如友情,陪伴我共同成长!
     去年入冬后,天气渐渐冷了。有一天,我对妈妈说:“我想吃西瓜。”“什么?!西瓜?现在都什么时候了?再说你还感冒着呢,不行!”我气急败坏地说:“我就是要吃!”于是,我生气地跑进了房间。不久,妈妈来了,“我不让你吃,是为了你好啊,你要是吃坏了肚子怎么办呢,听话啊。”我还是那副样子,妈妈走了。过了几分钟,妈妈端来了一个碗,里面盛的是一块块苹果。妈妈说:"苹果我用热水焐过了,你快吃吧。”说完,妈妈便走了,我内心微微颤了一下,再想起刚刚那样对她,竟鼻子一酸,泪水涌出眼眶,我吃着苹果,心里不知是什么滋味。突然想起体育老师跟我们说的一句话:父母是对我们最好的。我终于体会到了这句话的含义。
    你看,我懂得感恩了吧,我更加爱妈妈了。哦,母爱就如这热苹果,温暖我的心田!
    我和妈妈一起走过的日子,有许多值得留恋的事,从我出生,妈妈就一直陪伴着我,我与她的生活的点点滴滴,我都牢记在心,我要对妈妈说一句:谢谢您!
    我和妈妈一起走过的日子......

点点滴滴都是爱,小作者是个善于观察生活感悟生活的同学。{:1_195:}
回复 1# 岁月如歌
体会啊!
点点滴滴,于细微处见真情,于平常时出感悟。