曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

登山(二)

下得山来,已经与原来的石阶方向有了很大的偏移。旷野的平地,原来是湿地,芦苇东一片西一小撮的。要去真正的水晶山,要过一个低洼的壕沟。从三、四米高俯冲下来,再借力冲向对面三米高的地方,就踏上了湿地。几位大姐也尾随我们而来,我们四人在沟壑的这边,遥遥相望着几位大姐勇敢得模仿我们,我和扬扬不时伸出手拉她们一把,总算有惊无险,两拨人马汇合起来,是很熟络,笑逐颜开。
湿地在当今现在的气候变迁里,早已没有了此前的模样。松软的地面上,倒是长着低矮的毛草。

大姐们你一言我一语,还不时低下头来,用手拔着什么。我忍不住好奇低下头看——哈,原来是毛针哦。连续拔出几根,停下来,细心地拨开外面几层浅绿的皮,取出了白嫩嫩的融絮状放进嘴里、、、、、糅糅的,有丝甜味,还带着清香。儿时走在春天的山道里,就喜欢拔来吃的美味,终于又能够品尝了!沿途再拔,再吃,拨开给阿沙 给阿民老弟,不知不觉来到了水晶山脚下。大姐们选择了地面,摆出pose ,似乎要把笑声也留在影像里。我们要上山了,扬扬开路,这是野路子。心存关怀,心存体恤,我们扯开嗓子,朝下面的大姐们说明,毕竟她们都是半百以上了,有的已经六十岁了的人喽、、、、、

山里杂树,野竹、藤蔓互相纠缠,好在到半山腰前,都还能寻出被踏出的痕迹。过了半山腰,几乎无路可走。也许是来此探觅的人们知难而退了吧。扬扬一马当先,把我远远地抛在后面。而我的身后,隔几米的地方是阿民,而在阿民的后面是阿沙。阿沙大呼小叫的声音,穿过林子我能够判别她的方位,只是看不见她的人。也许她是担心儿子,也许她也真的是害怕,总在间隔一段时间一声声嚷嚷:“扬扬——,前面有路吗?还有多长就到顶了啊?” 照片-0002.jpg 照片-0007.jpg 照片-0004.jpg 照片-0005.jpg 照片-0006.jpg
这扬扬在草丛里看啥呢?{:1_168:}
期待更多故事精彩登场!
这扬扬在草丛里看啥呢?
冰朋先生 发表于 2011-4-25 11:04

扬扬在前面探路啊!{:1_152:}
啊唷为,冰哥真搞笑,肚肚还笑痛了、、、、、、
里面伸脚站稳都很难,你“老人家”心里希望扬扬在草丛里看什么呢?!{:1_168:}
我估计还有登山之三的。欣赏美图了~
有三个人,一个叫洋洋,一个叫莎莎,还有个叫卿卿
我估计还有登山之三的。欣赏美图了~
有三个人,一个叫洋洋,一个叫莎莎,还有个叫卿卿
柴红 发表于 2011-4-25 12:56

最后还会有我我.
冒视根本无路啊.捉迷藏的好地方.期待山峰照片.
竹林三贤

回复 3# 冰朋先生

能不能帮我把重复的照片删掉啊?冰老师?{:1_196:}

这扬扬在草丛里看啥呢?
冰朋先生 发表于 2011-4-25 11:04

冰老师属于严重“老眼昏花”,那是扬扬吗?{:1_316:}

冰老师属于严重“老眼昏花”,那是扬扬吗?
心雨飞扬 发表于 2011-4-25 14:32

是冰老师看不见扬扬,在问扬扬躲哪里看呢?

回复 7# 行吟游子

下次再去,一定约你!!

回复 6# 柴红

柴版啊,帮我把重复的照片删掉啊!我求冰老师的,也许他在忙哦、、、、现在请你行不?{:1_471:}

回复 8# 萧若秋

要是有点武功就好了,那就是卧虎藏龙{:1_239:}

扬扬带俩MM钻小竹林的麦!
回复  柴红

柴版啊,帮我把重复的照片删掉啊!我求冰老师的,也许他在忙哦、、、、现在请你行不?{:1 ...
庆仙 发表于 2011-4-25 14:53

我也帮着删过,可惜没得办法,只有请管理员帮忙了~

探险家呀!佩服!{:4_417:}

回复 16# 柴红

好的!太谢谢了!我也弄了好久。。。唉。

回复 17# 书中浪子

谦虚点说,真正的探险家应该是扬扬。

扬扬带俩MM钻小竹林的麦!
梅雨天 发表于 2011-4-25 14:58

下次带她们钻芦苇荡去!顺便放野火。{:1_316:}

看到两个熟人,不知道他们在草丛里,竹林里,干啥呢?