曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

五月(外两章)

散文诗----五月(外二章)作者:刘德馨    笔名:や深蓝や

五月的思绪

我从春天走来,揉了揉惺忪的双眼
屋上的鸟儿正细说着五月往事
我的幸福连同声音全在这里了,
这儿有:雨水,花瓣
以及那些流淌在岁月里的记忆

五月,是风的梦季
风早已带走了我无法实现的承诺
我的心事如浮云,系在春的腰间
欲掩的秘密不经意间吞入腹中
等待的字眼,正慢慢地渗透着,
缓缓从春天的脊背漫过,
凉丝丝的,直沁到心里

五月,我把自己带进了诗歌的殿堂  
虽用华丽的词藻装饰着你的梦,可还是缺少新的变化
走在乡间的小路,血色的眼眼睛模糊了我视线
------希望在春天里点燃激情

凝住心跳,捧一束鲜花抱在我怀里
把誓言紧紧浓缩,倾听思绪静静绽放的声音
而在铺满诗歌的五月里,谁的身影
踩着路边的荆棘款款走来,奏响春的旋律

五月的雨

五月的雨,丝丝点点,缠缠绵绵,模糊了我们相对的视线。我的潇洒在飘飘扬扬前矜持。望着地上迸出的水花,被你的眸光如流漫过。“你的伞我来撑。”“我们一起走吧。”你我以目相许。

在雨中,我为你撑起一把属于我们的无雨天空!遮掩不下怒放的心花,让春天的雨淋漓滋润。我们并肩在雨中前行,和着浓浓的诗韵,越过淤积的泥洼,淌过泛滥的泥水。。。。。。走过弯弯曲曲的小巷,淅淅沥沥的雨水在伞上飞溅,打湿我们的话题。

“这雨下的好大。”你对我窃窃私语,我能与你共伞,这是我的荣幸。不知不觉间我们走到市中心广场时,天已晴了------红红的太阳,蓝蓝的天空,人海匆匆忙忙,何处才是尽头。

五月的夜晚

五月的夜晚,它属于我的。

五月的夜晚,它是我发挥灵感的最佳时间。

我很喜欢五月。五月是一幅精美的图画,五月是温暖的季节,五月是柔情的港湾。我喜欢那寂静的夜晚,独坐窗前倾听小虫的昵语;静静的握起笔,书写恬静的小诗和温馨的散文;默默的望着文字,构思一幅奇丽的美景。

我喜欢,喜欢那晚风轻坲的夜晚。坐在草地上凝望星星眨眼;漫步在小河边,看那月儿甜蜜的依偎在水的怀抱里,那么的温柔,那么的细腻。

我喜欢,喜欢夜晚的风撩起我的衣领;吹乱我的头发,把我的思绪吹得四处飘散,越远越好。

我喜欢,喜欢夜色的宁静,夜的包容,更喜欢温柔的晚风将我送入甜美的梦乡。  

我喜欢,喜欢这样一个五月的夜晚。
我来坐沙发!
不得了的五月,五月的思绪最为顽强,一草一木都可以入诗!

我只有惊叹和学习了!

有点朱自清的味道
我来坐沙发!
冰朋先生 发表于 2011-5-6 08:54

远握~~~~~~
不得了的五月,五月的思绪最为顽强,一草一木都可以入诗!
柴红 发表于 2011-5-6 08:55

谢谢柴版主猛“夸”。呵
有点朱自清的味道
侠客行 发表于 2011-5-6 09:59

过奖了,应该向你学习啊
回复 1# や深蓝や

你喜欢,俺也喜欢,大家都喜欢!{:1_194:}
问好,远握