曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

轻轻脚步 真心祝福(代发)

轻轻脚步真心祝福

丹阳八中 初二(10)班 肖怡文

一阵香味扑鼻而来,不知何时桌上已多了一杯茶,随着脚步声越来越远,我知道,是妈妈。

忽然觉得好冷,外面狂风大作,又是一阵脚步声走了过去,轻轻关上窗,我知道,是妈妈。

晚上,门悄悄地打开,看见一个身影往里面探了探,又将门悄悄关上,我知道,是妈妈。

…………

从小到大,一直有个人,在我无助时给我一个坚定的眼神;在我伤心失意时,给我一个笑容。她用她的爱告诉我,要学会坚强。她给了我太多太多,而我,却做得太少太少。

记得有一次,我起来晚了,眼看着就要迟到了,于是匆匆吃完早饭,妈妈一个劲的叫我多吃点,而我就想着快点吃完,“不要了,我饱了!”“吃这么点,一上午不饿啊,再吃点。”“我不要了!”“上学还早呢,再吃点吧!”“我说够了!不吃就是不吃,烦不烦啊。”

说完我夺门而出,撂下发呆的妈妈。

一上午我都没有好心情,我知道回家又要被妈妈说了,当时觉得妈妈好烦,我都这么大了,她还这么管着我。晚上放学,天已经很晚了,我看到妈妈在校门口等着我,正诧异着,她问我:“上午没饿吧。”我摇头。我们也就没说什么。到家后,我还是匆匆吃完晚饭就去写作业了。隔着房门,我无意间听到妈妈对爸爸说:“现在孩子学习任务越来越重,饭都不能吃饱,照这样下去身体怎么受得了?”她又接着说:“晚上要熬点粥给……”我心中一震。我对自己说,要好好跟妈妈道歉。

晚些时候,妈妈真的端来了一碗粥,说:“别太累了,粥趁热喝了吧。”我一时语塞,只是点了点头。我相信,妈妈会知道我不是有意的跟她吵的,因为我从妈妈的眼神中看到,她是真心想我好好的。随着脚步声越来越远,我的眼泪落了下来。

妈妈就是这样,总是用一些小事打动我的心。说实话,到现在我还没有真正当面说声“我爱您,妈妈!”但我相信,妈妈已经感受到了。她为我操劳了这么多年,我想是时候好好感谢她了,所以,在五月这个特殊的日子里,我要大声地说出:“妈妈,您辛苦了!”

妈妈,您听到了吗?

细节描写很真实,很感人。相信你妈妈看到会很欣慰的。
小作者是个善于观察生活,热爱生活之人,内心世界很是丰富,尤其对母亲的描写很是朴实,母爱的无声与作者的感恩,唯有泪水可以幻化这一切,为你有这样的妈妈感到骄傲,也为你妈妈有你这样的孩子感到自豪!

你的妈妈听到了,肯定会笑得合不拢嘴的!{:1_316:}

妈妈听到了,并为有你这样的孩子而骄傲~

母爱就在朴实的一粥一饭中。