曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈,我爱您(感恩母亲)

妈妈,我爱您                                                                  
           丹阳八中一(7) 郦怡琼

别人都问我飞得高不高,只有她问我,飞得累不累......   
                                                            ——题记
      时光荏苒,光阴似箭。不知不觉,我已从一个懵懂无知的小女孩长成一个朝气蓬勃的中学生,已从一个红领巾飘扬于胸前的少先队员转变成一个已佩戴团徽一学期的共青团员。昔日的孩子气,如今在我身上烟消云散......
      十四年了,我在这瞬息万变的世界上已生活了十四年。这些年里,我开心过、伤心过、兴奋过、悲伤过、笑过、哭过;获奖时,我自豪、喜悦,看到了别人的笑容,听到了别人的赞许,很高兴,却忘了有一个人一直陪伴着我,同我一起努力;考试考砸时,难过、伤心,自己都抬不起头,看不起自己,很痛苦,却忘了有一个人一直安慰着我,鼓励我振作......
      这个人,一定是与自己亲密无间的妈妈。
      记得是谁十月怀胎把我带到这个世界来的吗?是谁教我说话、教我走路?是谁潜移默化地教会了我怎样为人处世的?是谁在关心我,对我嘘寒问暖?是谁......?是妈妈——世界上最伟大的人!
      妈妈给了我无微不至的关怀。天气冷了,一句“多穿点衣服,别着凉了”足以让我温暖,因为,这是关心我的表现;每天上学前,一句“上课认真听讲,作业认真做”令我更加努力,因为,这是对我抱有期望的表现;考试前,一句“祝你好运,相信自己”使我自信满满,因为,这是鼓励我的表现。这一切一切,都让我感到无比幸福。
      不久,我的生日又到了,每次我过生日,妈妈都为我准备既漂亮又美味的蛋糕,为我精心地准备礼物,所以,每次生日我都是开开心心地度过。但是,我从来不知道妈妈的生日是在哪时候,现在真是说来惭愧,我这个做女儿的,竟然连妈妈的生日都不知道,可妈妈每次还为我过生日,真是有点对不起她,那就借这次母亲节好好地为妈妈过一次生日吧。
     妈妈把她最真挚、纯洁、无私的爱给了我,我无以为报。不是有句话叫“滴水之恩,当涌泉相报”吗,妈妈给我的爱,我不知道怎样回报。不过,也许我多多关心妈妈,取得更加优异的成绩,将来好好孝顺她,她就会满足了。母亲不都是如此吗,愿意付出自己的所有,只是为了自己的孩子。
     妈妈,您对我的关爱,我永远都会铭记于心,我知道,您对我抱有很大期望,您希望我成功,我现在郑重地对您说:“我不会让您失望的!”
     母亲节到了,妈妈,我想对您说:“妈妈,您的女儿懂事了,懂得感恩了,知道要报答您了。妈妈,我爱您!”
     妈妈,女儿衷心祝福您,女儿永远爱您!

顶!这个好女孩!这个感恩的好女孩!这个自强的好孩子!

题记简洁有力,震撼人心。{:4_413:}
很喜欢这样感恩的孩子!
文章有多么优美我不关心,我只是希望孩子对妈妈的爱是自己真情实感。

“别人都问我飞得高不高,只有她问我,飞得累不累...... ”
喜欢这句……开口说句“谢谢”,妈妈很安慰。