曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]成功的背后

成功的背后
    北京时间822日、23日晚,奥运会女单决赛和男单决赛上演了一场巅峰对决。张怡宁、王楠、郭跃包揽了女单金、银、铜牌,而马琳、王皓、王励勤包揽了男单的金、银、铜牌。两次获奖后全场都是响起了《红旗飘飘》,当两次三面红旗同时冉冉升起的那一刻,队员们都激动得热泪盈眶,我同样也是激动得彻夜难眠:中国乒乓球队创造了奇迹,铸就了辉煌!然而在这成功的背后又是怎样的付出?!

我对乒乓球也是情有独钟,从小我就是个乒乓球运动员,因此,每逢赛事,我每场必看,更不用说今年在中国的奥运会了!我不仅仅关注谁赢谁输,更重要的是学习运动员们高超的球艺。是的,乒乓球是中国的国球,在历届奥运会上都为中国军团贡献了金牌。自从1988年汉城奥运会乒乓球首次成为正式比赛项目以来,在已经产生的20枚金牌中,中国队获得了16枚!邓亚萍、王楠、孔令辉、刘国梁和瓦尔德内尔等是在中国家喻户晓的乒乓球明星。

奥运会女单决赛上先是小将郭跃经过六局苦战,以42力挫新加坡名将李佳薇,后上演了中国新老一姐的对决,最终张怡宁以41力克王楠,成功卫冕女单金牌。这也是张怡宁个人的第四枚奥运会金牌,追平了邓亚萍和王楠的纪录。王楠是邓亚萍退役后中国女队的领军人物,她几乎包揽了所有比赛女子单打的冠军,也是中国第二个“大满冠”的选手

同样男单决赛先是王励勤以40战胜了瑞典老将佩尔森,拿下了难能可贵的铜牌!接着是王皓与马琳的精彩表演,两人都发挥得很出色,将中国国球的魅力完美地展现给了世人!最终马琳以41战胜王皓,为中国获得了第49金!

在整个比赛过程中两位外国选手的奋力拼搏也是很值得我们学习的,是他们将比赛推向高潮,将竞争引向激烈,更是他们促进中国健儿走向巅峰!让中国包揽了乒乓球奥运会的4金!

赛场上运动员们汗如雨注,一颗颗晶莹的汗珠见证着他们的艰苦!感动的画面时时浮现。我最欣赏的就是王楠始终如一的灿烂的笑容!在整个比赛过程中王楠表情自然而丰富,无论打得是好还是差,最后她都会报之以一笑。这次她虽然只获得了银牌,但是却以大将的风度和出色的表现给她的运动生涯画上了一个圆满的句号。而张怡宁是个不苟言笑的“冷丫头” ,在赛场上她很严肃,从不露一点声色,只有当她最后取得冠军时她才露出动人的微笑!王皓将完美留给国乒,将遗憾留给了自己!而马琳喜极而泣,他是继刘国梁和孔令辉之后,第三个获得奥运会男单冠军的中国运动员!

观看决赛,除了与外国选手的铜牌之战让我们紧绷心弦之外,其余的就真的是一种享受!反正都是中国队员,谁赢谁输都已不再重要了,重要的是我们领略了高手与高手之间的对决,那么多回合,那么多精彩的球,不得不让我们拍手叫绝!

当记者采访他们时,张怡宁和马琳都说获得这两枚金牌确实不易,一切都得感谢所有的教练员和运动员,没有他们的付出,没有这个球队就没有他们个人的今天!

是呀,每一个人的成功背后都得有一个良好的团队,这就是奥林匹克的团队精神,公平、公正,这也是奥林匹克的灵魂之所在!团队培养个人,个人造就团队,相辅相成,共同铸就辉煌!

正如王楠所说,结果并不重要,重要的是享受过程。所有的开心、所有的痛苦和所有的煎熬都在这一刻都彻底释放了!

是的,成功的背后是付出!付出终会有回报!

三面小旗子,比什么都好看

<div class="t_msgfont" id="postmessage_4557832"><br/>我一向与人为善,从来没有想到会这样div>

QUOTE:
以下是引用静子在2008-8-24 23:03:01的发言:
一分耕耘一分收获,相信好人会有好报!

谢谢静版!

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-8-25 16:33:58的发言:
三面小旗子,比什么都好看

是的,太让人激动了!

同情楼主,关键是教育系统说话不算,说好不分好差班,哪个学校执行了.省丹中有强化班,六中有重点班、强化班,二中,五中也有。各种初中更是叫法五花八门。可是他们想过没有,这样的做法多那些普通班的老师和学生是否公平。难怪听一些老师说,教好班要送礼,教毕业班更要送礼。

设想一下,如果大家都教平行班,真正公平考试,对调批考卷和积分,是不是会出现一大批骨干教师不如普通教师的情况,教惯好班的“校长红人”甚至就是校领导业绩大幅度滑坡面子荡然无寸的情况呢?那些优秀老师会不会走下神坛呢?

再设想以下,如果教育系统像海南一样取消评职称的各种人为硬性规定,又会出现怎样的结果呢?

教师节快到了。在祝愿你们节日快乐的同时,也不禁想问,师风日下,坏了规矩的究竟是教育局还是教师本身,还是都去责怪一下这个社会呢?

[quote]原帖由 静子 于 2008-8-26 22:31 发表
QUOTE:以下是引用书中浪子在2008-8-25 23:25:00的发言:

请静版删掉此回贴,谢谢!

背后的故事有谁知?为何要对号入座?为何要不打自招?究竟是谁在伤害谁?只有当事人自己心中最清楚!

一篇文章有这么多人关注,真是我未曾想到的!

谢谢所有关心我的人!
事实胜于雄辩!

原帖由 c1000 于 2008-8-26 23:09 发表
      同情楼主,关键是教育系统说话不算,说好不分好差班,哪个学校执行了.省丹中有强化班,六中有重点班、强化班,二中,五中也有。各种初中更是叫法五花八门。可是他们想过没有,这样的 ...

谢谢支持!
究竟是谁坏了规矩,是谁没有了师德,损坏了学校形象?不言而喻!

不做亏心事,不怕鬼敲门,为何叫我删掉?文章删了但事实依旧存在!