曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家有老妈(感恩母亲)

家有老妈
丹阳八中  初一(5)班 赵安琪

老妈爱美,微卷的棕色长发,时而披在双肩,时而扎成一束。但老妈的发质实在糟糕,根根如稻草般粗糙,谁叫老妈要形象呢?老妈的眼睛十分有神。一笑,眼睛眯成一条缝,眼角的鱼尾纹流露出岁月的痕迹。嘴角总是微微上扬起,似乎没有什么事能够让她感到沮丧。没有过多化妆品堆积的脸上,虽有几颗痘痘和老妈打着长年持久战,但看上去是那么的清爽、干净。老妈体型偏胖,可动作总像一只可爱的大猫般轻快、敏捷、富有活力。
      在家中,老妈是“王”,我是“臣”。老妈这个“王”还挺器重我哦。2011年1月的一天,空气中还带着点湿气,风吹到脸上,凉飕飕的。为了和我一同去南京比赛,老妈五点整起床,这可比报到时间整整早了三个小时。老妈以超高分贝吼醒了正在与周公相会的我,但老妈的话我这个小君臣可不敢不服从啊。我勉强睁开了惺忪的睡眼,带着沉重的睡意帮老妈挑衣服。这套,太老气;这套,太嫩了;这套,太土了……老妈舍去了一套又一套的装扮。我打了个哈欠,慢悠悠的说:“黑色衬衣,马甲,短裤,但是……”“但是什么但是,有这么好的搭配方法怎么不早说?唉,不和你说了,我要去换衣服了。”本想趁老妈换衣服之际小眯一会儿的,但上眼皮还没和下眼皮回合呢,老妈又冲了出来,这一身“休闲”的装扮,真让我目瞪口呆。“可,老妈,你这么穿不冷啊。”我不免有些担忧。“这有什么,哪里会冷啊?”唉,我这有了风度就抛弃了温度的老妈啊,真不知道是我口语比赛还是她选美比赛啊!
      幸好老妈的爱美没有感染到我,我依旧是黑白系出赛,不过我还真被老妈的乐观和自信给影响到了。比赛前,老妈再三强调,要微笑,要“气势汹汹”的上台,至少在气势上绝不能输。按照老妈所说的一切,我大胆的演讲,机智的回答了评委们的提问。在阵阵掌声中下台。可这一切的好评都因选材过于简单而失分,最终只能够抱“铜奖”。听到了成绩,我的心情从沸点降至冰点,鼻子酸酸的,泪珠儿在眼眶里打转。我觉得心里挺对不住老妈的,偷偷地望了一眼她,可老妈的眼里没有一丝的失落,她的眼珠瞪得圆圆的,闪着自信的光芒:“不就一次失败吗?不必难过的,你看看你老妈我还没为了白白花费2个小时打扮而难过呢?现在我们就回家废寝忘食的练习,练个一年半载的,明年再来震惊全场吧!”老妈的这几句话像小火炉,把我的心烘地暖暖的。
      家里有这样一个爱美,时尚,开明的可爱老妈真是我修来的福分啊!
这个老妈不一般,有趣!
你老妈的美,传给你的是礼仪和庄重。这是无尚至宝啊!
家有老妈,幸福快乐!

很是生动~真好~