曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]高一随想(爱子习作)

高一随想

江苏省丹阳市第六中学  212300  陈曦

告别了紧张而忙碌的初三生活,我步入了高中的殿堂,心中多多少少洋溢着激动与喜悦,但有别于多数同学的新鲜和好奇感,我更为再次成为六中的一员而倍感自豪。想起过去初中三年在六中的生活,有苦有甜,有喜有悲,有成功也有失败,更重要的是结识了许多朋友和老师,我们曾一起度过了美好的初中三年。

如今,我已长大了,已成为了一名光荣的高一新生。

因为六中的教育质很好,高考成绩年年创新高,所以吸引了一大批莘莘学子。

27日报到那天,人山人海,老师、家长、学生挤满了高一部大楼,当我第一眼看到时就心潮澎湃,因为毕竟以前的同学没有如此之多……

许多学生来到六中,第一印象就是:大、漂亮。几乎个个脸上都露着笑容,我觉得六中很了不起,我给予的评价是:面积大、环境美、伙食好。

后来我发现,学生们都来自各个学校、各个乡镇,大家一齐聚在了六中这个大家庭里。

通过这几天的常规教育和思想、学习等各个方面的教育,我更加了解了六中、同学们还有我自己。

六中创办至今已十二年了,她很年轻也充满魅力,六中教育很有特色,生活设施和学习设备既健全又先进,能让我们得到各个方面的能力的锻炼,六中的教师队伍也“无与伦比”……

这几天,同学们相处得很融洽,就像一家人,个个为集体着想,也个个都很优秀,自习课都能自觉遵守纪律,都能有选择性、方向性地学习。虽然大家都比较陌生,不太熟悉,但我相信,随着时间的日积月累,我们会成为好朋友,成为一家人……

也正是这几天,我感到了自己与别人的优势与弱势,当然在这几天里我也在悄悄地改变着自己,有时连我自己都不知道……

通过纪律常规教育,我了解了中学生守则和日常行为规范,懂得了怎样做一个好学生;通过学习思想教育,我了解了高中学习的特色,懂得了一些学习方法;通过唱年级歌曲,我了解了人的生命是伟大、不平凡的,我懂得了超越自己,坚定梦想……

万事开头难,但我相信,只要我努力,不放弃,就一定能改变自己,超越自己,实现梦想!

良好的开端,成功的一半.

高中了,离大学校门更近了。加油!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-9-1 17:36:11的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-9-1 17:24:58的发言:
高中了,离大学校门更近了。加油!

离请我们喝酒的日子也更近了。。。

哈哈,盼望着、盼望着。。。。。。。

原帖由 部落神父 于 2008-8-30 09:27 发表
良好的开端,成功的一半.

谢谢神父的祝福!

原帖由 静子 于 2008-9-1 17:36 发表
QUOTE:以下是引用菱子在2008-9-1 17:24:58的发言:高中了,离大学校门更近了。加油!

离请我们喝酒的日子也更近了。。。

是呀,都在等待这一天,到时请你们尽情尽兴地喝,一醉方休哟!
楼主教子有方,祝贺一下!