曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

流过手中的爱 (感恩母亲)

流过手中的

八中初一(6)班   蒋韵

是谁在温暖的春季中用那双手搀扶孩子蹒跚的步伐?是谁在炎热的夏季中用那双手轻摇出缕缕凉风?是谁在凉爽的秋季中用那双手织出件件美丽的毛衣?是谁在寒冷的冬季用那双手带给家人温暖的饭菜?

————题记

汽车在路上缓慢地前进,骄阳当空,烦闷的我打了一会儿瞌睡,醒来时发现妈妈也睡着了,她的一只手垂在座位旁。我轻轻捧起它,放到妈妈弯曲的膝盖上,好让妈妈睡得舒服些。

不经意间,我看了一下妈妈的手,突然发现,这双熟悉的手似乎有点“异样”了,让我感觉陌生了!仔细端详,发现妈妈的手不再是透着光泽的玉色了,手腕和手指节处,竟爬上了一条条无情的皱纹······

我心疼地意识到,妈妈的手变得苍老了,已不再是轻抚我幼年肌肤的那双手了。在我的印象中,妈妈的手是白皙的,透着光泽的,像玉镯一样没有一丝皱痕。她能用两根细细的针,变戏法一样织出漂亮的毛衣,而且花色总是那么漂亮。让邻居家的大妈大婶总是羡慕不已。两三年来,我个头长高了,心也扑在了学习上,再也没欣赏过妈妈那赛过明星的手臂了,没料到,妈妈的手竟然有了这么大的变化。

我久久凝视着那双被岁月一点点侵蚀的手,猛然发现妈妈整个人也在慢慢变老!日复一日,年复一年,是家务和劳作改变了妈妈的手,改变了妈妈的容颜。

每到吃饭的时间,小餐厅就会飘来诱人的菜香,厨房里,妈妈的袖子总是挽得高高的,每到就寝的时间,我的小房间里总会亮起柔和的灯光,妈妈为我摊平被子与被褥,从不让我插手;每到过年或我的生日时,妈妈总要里里外外地打扫一遍,把屋子收拾的干干净净,再摆上一桌丰盛的佳肴,我的衣服,妈妈更是亲手洗好,叠好放在我的衣橱里·····这 一切,都是妈妈的手做的。

我回眸一望,妈妈睡着那么沉,那么香,那嘴角还勾着一抹微笑,或许她在梦中欣赏着她心爱的女儿穿上洁白校服的美丽。

“谁言寸草心,报得三春晖。”想起以前自己的种种不是,内心充满的悔恨,我轻轻摸着妈妈的手背,心里默想道:这一条条皱纹,不正流淌着妈妈对我的爱吗?

捧一把岁月在手中细细碾磨,悠悠岁月似流沙,母亲的手却像一把锁打开了我的心窗,一盏灯点燃了我的心灵,一泓泉洗涤了我的心扉,那一道道凹凸的皱纹,似乎是岁月给它的痕迹,哦,那流过手中的爱呀,让我难以忘怀。            

———— 后记

妈妈的手记录着对家庭所有的付出!{:1_212:}
平凡中见真情!羡慕你有这样的好妈妈!
所有的沧桑都写在脸上,所有的爱意都流淌在心里,
感恩妈妈,先从手开始!

文笔好美~
对妈妈的爱,让你细微中见真。。。

以小见大,平凡中见真情。