曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

色空无异

色空无异
      天气预报说在一千米以上的高空,正负电荷正在进行一场蓄谋已久的战争,写意的浮云浸润水墨,于是,出门带伞是别不可少。佛说:真实不虚。
      在西域有个叫白头山的地方,有只蛤蟆似乎也感知着场雨的来临,一阵高声诵经过后便倒行逆施,雨后的快感很短暂,“天下第一”才是争夺真经的不二理由。佛说:远离颠倒梦想 究竟涅盘。
      东南沿海的某个小岛,反季节桃花正肆无忌惮的盛开,记得一位诗人说过:“桃花,已是最后的本能”,可惜这里的桃花从一开始就失去了本能,失去了本能的桃花就只能以二进制数字的方式容纳四维,排列矩阵,一如《黑客帝国》人只能以意识在里面生活。于是那个默经人成了意识流的牺牲品。佛说:是故空中无色, 无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界, 乃至无意识界。
      江南的菜籽山东的姜,陕西的黄土埋皇上。翻越喜马拉雅山脉的东北信风在北纬5°--25°的空中走廊形成信风带,于是那些带着皇族基因的黄土在信风的牵引下成了飘尘,在空中不期而遇了那场由正负电荷引起的战争,于是飘尘变成了漂尘并最终沉淀在某处,皇族的基因也最终沉淀下来,他的碳氢化合物在某个离子和光子的共同作用下分解成了甲烷帽出水面。而此刻在岸边,一位身着唐装头戴牛仔帽的垂钓者,对旁观者说:看这就是鱼信,水底必然有鱼。佛说:一切如幻泡影。
      行文至此,兄弟电话来问是否出去散步,我很心虚,因为他喜欢穿唐装,于是推说有事。其实我在等QQ空间农场里的似血杜鹃,马上就要收获了。佛说:心无挂碍 ,无挂碍故 ,无有恐怖。
有点意思
这种文章厉害的。有古有今,有自然,有佛性,牛到则,而且,而且,还呼应现在的......
不是一般二般的人可以写出来的。
从字里行间,让我来看看,想想,会是谁呢?{:ps:}
高手!
猎犬看到高手了
呵呵,偷菜了~~{:1_168:}
天马行空啊!{:1_242:}

色即空,空即色也!{:1_196:}

似血杜鹃,九万年前已经种下的“我”。
千年冰川寒江雪,是谁在唱,桃花是最后的本能?
三藏求经已归,云行千里,却道:“悟空,浩淼烟江有孤舟,为何不见独钓?”
悟空是佛,佛曰:色即是空。
我偏道:“我”即是毒!我乃唐门第三十六代传人,唐小桃,信步江南,“我”笑,我艳若桃花。
桃花有毒,桃花是我的本能!

我必须心怀敬畏无比虔诚地爬到海拔1000米的高度对浮云水墨顶礼膜拜!尽管佛说:色即是空。
我还必须斗胆对若干年后琉璃世界作进一步窥视,因为佛说:真实不虚。
诗人有感于色空无异,于是不再纠结于桃花的反季节本能,决定在桃花岛养鸽子。
由于桃花的反复无常,江南菜籽在被榨干最后一滴油后,决定改基因为金骏眉。
2025年,默经人不再在意识里牺牲,于是开拍《黑客帝国7》,并决定所有的黑客改穿唐装。
那个戴牛仔帽的垂钓者对于飘尘变成漂尘,非常感冒,于是不再垂钓,改到尼斯湖畔放养锦鲤。
QQ农场已经看不到杜鹃,因为佛说:彼岸花开,开至荼靡。
回复 1# 偶生一念破千执

去他“妈”的,一切交给上天,俺就是一条“水中鱼”啊!{:4_374:}
呵呵,偷菜了~~
静子 发表于 2011-5-12 22:20

静版,可别光瞅最后一行,楼主的可是杂文,比袁院士的作品还有的一拼哦。

佛说:美文!
佛又说:椅子!
佛还说:学习了,靠!
佛说:美文!
佛又说:椅子!
佛还说:学习了,靠!
陌上年少 发表于 2011-5-13 12:32

很不着调{:1_313:}
{:1_456:}
难得一篇佛家文章
回复 2# 凌晨五点的风

不可说,不可说。
回复 3# 猎犬

菊哥:你还记得大名湖畔的第六根电线柱吗?
回复 4# 萧若秋

谢谢萧版!
回复 5# 静子

静版,我们一起关心粮食和蔬菜
回复 6# 怕瓦落地

主要是怕瓦落地