曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七绝公子

原创连载【邪魔仁心】 更新至85楼

原帖由 七绝公子 于 2008-9-20 23:43 发表

绝对免费,有可能会倒贴一二:lol

呵呵,希望有这样的机会。。。;P ;P
原帖由 静子 于 2008-9-21 16:26 发表

有套近乎之嫌:lol
公子是不是采访过一些人呢,怎么写得非常专业似的。
原帖由 紫秋落叶 于 2008-9-22 22:21 发表

不敢不敢,紫秋放心,即使有什么机会一定通过你!!:handshake
出差和码文字都很辛苦哦,谢谢公子了!
原帖由 静子 于 2008-9-21 16:26 发表

机会大大的有,呵呵......:lol
原帖由 紫秋落叶 于 2008-9-22 22:21 发表

这样说不太地道哦:lol
原帖由 紫秋落叶 于 2008-9-22 22:26 发表
公子是不是采访过一些人呢,怎么写得非常专业似的。

呵呵,也许梦里实习过;P
原帖由 菱子 于 2008-9-23 12:23 发表
出差和码文字都很辛苦哦,谢谢公子了!

有你们的支持,就不会觉得辛苦了!:P
                                    第七集 初尝黑狱

虽然已经开春了,但天气依旧很冷,很冷。

正应了一句民间谚语:“春寒冻死牛。”

大刚已经换上了西山监狱的囚衣,上面有个编号3586,在以后的日子里,这个编号就代表他的名字。

鞋也被更换,是在监狱的小卖部花钱买的,皮鞋和胶鞋之类的肯定是不允许的,特别是有带子的鞋类,因为怕犯人偷偷自裁。

他被两个管教人员带到了205囚室、也即是犯人常说的号房。

“3586,这里就是你的寝室、进去吧。”一个管教寒着脸对他说。

大刚环顾了一下四周的环境,只见这间号房有十二张床铺,但上面铺着褥子的只有十张,另外两张放满了杂物。

“报告领导,没有空床位。”

“你眼睛瞎了吗?那些放东西的你不会整整?是否想让我们代劳呀?”另一个管教态度更恶劣。

“算了,算了,还是我自己来吧。”大刚忙不迭地说着。

“算你识相,缺什么东西自己去小卖部买,钱不够让家里上点帐。”

“请问领导什么是上账啊?”大刚有些疑惑。

“不知你是真不懂、还是在和我们装糊涂,明说了吧、上账就是让家里汇钱。”

“知道了,有需要我会做的。”

“五点过后才有热水供应,到时候可以去公共浴室洗澡,至于毛巾肥皂之类的你自己准备好,和家里通电话每月一次,但必须自己掏钱,你也可以提前去买充值卡。”

管教干部如此不厌其烦地交代,说穿了就是想挣犯人的几个钱而已。

大刚 心里很清楚,既然进来了就得忍受,那些管教干部是不会把他们当人看,因为他们犯人。

下午四点多钟,205号房的服刑人员陆续回来了,估计是刚刚干完活。

走在前头的是一个人高马大满脸络腮胡的凶大汉,只见他一进门就把衣服脱了,露出浑身的纹身。

背上两条盘龙,胸前一个巨大的狼头,两条胳臂各有一条飞龙,看起来确实非常吓人。尤其是脸上布满伤痕,其中一道长痕几乎从耳际延伸到嘴角,光凭这副尊容就能断定是个狠角色。

他身后跟着的五个人也不是善类,,每个人也都有纹身,可以确定原本都是在社会上混的渣滓。

再然后进来的几个人貌似要老实一些,应该和他们不是一路人,但对这几个似乎充满畏惧。

“哈哈,来了新人啦,哥几个好好招呼一下。”为首的凶汉发话了。

那几个混的一听此话,立即把大刚围拢起来。

“小子,那条道上混的呀?”

“他妈的找死啊?谁让你谁这张铺的?”

“眼睛看什么,你他妈的不服气啊?”

“进来了也不跟咱们号长老大进贡,你他妈的不想在里面好好呆了吧?”

大刚朝他们几个看了看,并没有开口说话,只顾低着头整理床铺。

“靠你妈的,你他妈的耳朵聋啦,你大爷问你话你敢不回答?”有个人随手把大刚床上的东西扔到了地下。

大刚默默地把东西从地上捡起来,又慢慢往床上铺弄。

“啪啪.....”几声清脆的声响,大刚脸上顿时添了数道清晰的掌痕。

“***的犟种,老子看你骨头究竟有多硬。”那家伙扇了大刚几巴掌后得意地说。

此时的大刚已经把拳头捏得紧紧的,依照以前的性格,他早就还击了。可此刻他还是尽量克制住自己的情绪,他知道动手的后果。

那个看上去非常凶恶的号长,此际缓缓坐了下来,从口袋摸出一支烟点燃,然后向那几个摆摆手,脸色狰狞地阴笑着说:“知道老子是什么人吗?”

大刚看了他一眼,轻声说:“我一个平民百姓,哪知道你是何方神圣,大家都是一条船上的人,何必相煎太急呢。”

“呵呵,说得好,说得非常好!你也不用在老子面前装熊,老子知道你很有能耐,能把S市鼎鼎大名的季虎废掉的人,绝不会是等闲之辈。老子真的很佩服你,如果不是有人和我打过招呼、让我收拾你,我们也许会成为很好的朋友,甚至是生死弟兄,无奈人在江湖混就得一诺千金,以后的日子你可有得受了!”

“到底是谁买通你的?”大刚知道会有这么一天,但他没想到来得这么快,尽管他心里已经清楚谁要对付他,但他不愿相信身为执法人员的公安局长,会通过这么卑鄙的手段来报复他。

那个号长并没有正面回答大刚的问题,而是不断地吐着烟圈。

过了一会,号长发话了:“你知道这个问题老子不会回答的,问了也是白问,还是让老子先自我介绍吧。老子姓白,真名已经很少有人提及,道上兄弟送我一个雅号“残狼”,8年前轰动全省的921绑架台商撕票案就是老子一手策划的。后来案子破后几个兄弟替老子扛下了,他们被判了死刑,老子通过关系判了无期徒刑,现在才坐了8年牢,以后即使减刑也要等个十几二十年的,所以老子现在唯一的希望就是吃好喝好。这牢里有很多都是老子的人,算起来比外面并不差,只要给老子足够的好处,老子能替对方摆平牢里的一切,你现在明白了吧,不是老子故意和你过不去,老子是拿人钱财替人消灾,今天只是给你个小小的见面礼,以后你可有得受了,只怨你命不好犯到我手上,以后可别怪老子手黑哦!”

听完残狼的话,大刚不由得心神一颤,921大案可是震惊全省的,毕竟对方为外来投资商,影响极其恶劣,当时自己还在读初中呢,据说那个台商死得好惨,先被弄瞎了双眼、挑断了脚筋,等钱汇到了歹人手里后又被活埋撕票了。此案经过省公安厅全力侦破,费时一个多月、涉案人员多达十七、八人,光判处死刑的就有十一人。此事若干年后还有人相传,没想到首恶分子竟在自己眼前。

今后自己千万要小心了,否则结果会很惨,老母弱妹都在家中等着自己,绝对不能有任何闪失。

“你小子别在那里暗自嘀咕了,那边还没有给我下一步的行动,因此你还可以睡几天安稳觉,至于以后可就难讲了,哈哈哈..................”残狼冷笑道。

“开饭了,走啦!”一个小个子在旁边对大刚说。

“***的猴子,你敢打断老大的话?”残狼身后一个马仔对这和大刚讲话的小个子就是两脚。

那个被唤作猴子的人根本不敢还手,呐呐地往后退缩着。

“阿彪,这个傻鸟又不是正主,留着点力气以后好好招呼那位特警同志吧,嘿嘿....”残狼对马仔说道。

他们一行人大摇大摆地先朝门外走,号房的其他几个人急忙闪到一边给他们让路。

看到他们走远了,猴子朝地下吐了口口水:“我呸!***的死德行,操你祖宗十八代的.....”

“猴子,少说几句吧,给他们听到你又惨了!”一个戴眼镜的青年对猴子说。

“是呀,咱们还是识相点吧,又都不过人家的........”

“这里面到处有他们的人和眼线,咱们胳臂还能拧得过大腿?”

剩下的人一起劝着猴子,大刚用手在猴子肩上拍了拍:“兄弟,去吃饭吧。”

第一天的牢狱生涯,竟然是这样的,大刚不禁叹了口气...........
越来越精彩了!
公子真是辛苦了,又要忙着工作还要忙着深夜写作!写得不错,言语贴切符合实际。
原帖由 紫秋落叶 于 2008-9-25 08:49 发表
公子真是辛苦了,又要忙着工作还要忙着深夜写作!写得不错,言语贴切符合实际。

:victory: :victory:
继续关注!:P
原帖由 静子 于 2008-9-23 16:49 发表
越来越精彩了!

呵呵,后面的将更加吸引人哦:lol
原帖由 紫秋落叶 于 2008-9-25 08:49 发表

能得到老同学的夸奖可真是不简单哦:)
原帖由 菱子 于 2008-9-26 12:49 发表
继续关注!:P

为了大家的关注,我也会继续努力的:P
听说昨天公子和三位美女一起喝茶的,一定感觉特幸福吧,不知道公主去了没有?;P
原帖由 七绝公子 于 2008-9-26 17:40 发表

呵呵,后面的将更加吸引人哦:lol

胃口越吊越高了!!:lol
原帖由 紫秋落叶 于 2008-9-26 20:49 发表
听说昨天公子和三位美女一起喝茶的,一定感觉特幸福吧,不知道公主去了没有?;P

好像有点镇江香醋的味道。。。;P ;P