曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的宏志班

难忘的宏志班

1999年6月的那次中考让我记忆犹新因为没有顺利考上普通高中,我来到了丹阳职教中心就读校企联办的木材加工专业,我与宏志班结缘了。

宏志班一个响亮的名字也是让一大批知道这个名字并且期望步入大学的中学生向往的班集体.而我在高中阶段有幸成为了这个班级体的一员.清晨朗朗的读书声课间热烈的讨论晚上安静的自习这一切都平静的发生在宏志班里看似没有太多的特别之处但就是这样的班集体有着只有置身这个集体才能感知的良好氛围.可以默默地促进每一个在这个集体中的人去为自己的目标努力。

还记得走进宏志班教室的第一天自己是多么的兴奋.身边的同学都是学习的精英仿佛让自己一下子又了一股冲劲.后面的学习生活让我明白这股冲劲来自于同学间的相互学习相互支持和鼓励.这里是一个团结奋进的集体.还记得一次民主班会对于利用班费布置教室的讨论我说出了自己的建议得到了大家的一致赞同获得了大家的信任于是我有幸被大家民主推举为班长带领一个团结奋进的班集体一次学习进步那是荣幸和难忘的.还记得有一次班上一位同学的母亲不幸去世全班同学自愿捐款并选出同学代表到离城两个多小时车程外的乡镇去慰问那时正是大家准备高考的紧要关头可是大家并没有觉得因此耽误了复习都希望能作为代表去到那位同学的家里安慰一下尽自己的一份心.还记得自习课的时候总是有三三两两的同学聚在一起小声说话他们不是在闲聊而是在探讨问题相互讨论相互学习共同进步互帮互助因为宏志班是一个整体需要的是大家都取得好成绩.还记得每天晚自习之后的宿舍里在宏志班同学的宿舍里总是会亮起一些亮光那不是同学们在嬉闹那是在抓紧睡觉前的一点时间多看会书多做几道题多一份为成功而做付出.宏志班就这个名字就那么催人奋进就这个名字就将班里的每个同学都凝聚在一起为了共同的大学梦一起努力.有人说我们宏志班的人都只知道学习了那请看看运动会赛场吧班上的同学一样迈开步子奔跑朝着更远的目标起跳总是取得不错的成绩再看看每一次文艺会演吧宏志班的人也照样又跳又唱与大家一起欢歌笑语。

宏志班是一个看得到的荣誉因为走进宏志班再走出宏志班时都是带着良好的成绩;宏志班是一个看不到的荣誉因为宏志班的人走到哪里都有着一股不断拼搏进取刻苦努力学习的精神。

2011年的5月27日上午,学校在大操场上举行了第八届技能节,学校20多个专业的学生上台展示了他们的技能。学校邀请了教育局、民政局、慈善会、人社局团、市委的领导、还邀请了家长一起前来参加了!活动搞得很成功!今天我以学校为光荣,明天学校以我为光荣!学得了一技之长,终身不愁!我感谢母校的培养,感谢政府办了宏志班,让穷人上得起学。我与宏志班的同学们一起走出了校园开始了漫长的工作道路,为社会贡献自己的力量!有了新的工作,收入多了,但我要学会感恩,感恩帮助过我的人!我要用我的实际行动来帮助需要帮助的人!

今天宏志班的学生上台表演了节目,发表了感人的讲话,短短的三年,感受了来自社会各个阶层的关心,今天学有所成,将踏上社会的道路,可以用自己的技能来回报社会了!衷心祝福他们!
今天宏志班的学生上台表演了节目,发表了感人的讲话,短短的三年,感受了来自社会各个阶层的关心,今天学有 ...
萍水相逢 发表于 2011-5-27 22:02

给了学生一方天地!
今天宏志班的学生上台表演了节目,发表了感人的讲话,短短的三年,感受了来自社会各个阶层的关心,今天学有 ...
萍水相逢 发表于 2011-5-27 22:02

必须让他们树立自强的精神!
啊,我也是那一界的啊{:1_253:}
啊,我也是那一界的啊
不吃苹果 发表于 2011-5-28 10:21

高才生啊!

啊,我也是那一界的啊
不吃苹果 发表于 2011-5-28 10:21

今天母校以你为荣了。好好干啊,小伙子!

学校造就人才!
学校造就人才!
芦花荡 发表于 2011-6-2 10:55

社会造就人才!

很早就听说过宏志班响亮的名字。

很早就听说过宏志班响亮的名字。
毛毛 发表于 2011-6-3 20:18

国家政策好,教育的春天来了!

人才啊