曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的孩子们!

明天就是“六一”儿童节了。今天,我们学校没有上课,上午就开始搞联欢活动,下午看电影。
      一大早,孩子们就像快乐的小鸟,穿着新发的校服欢呼雀跃地飞进校园。这次的校服,一扫以往那种沉闷的颜色,也一改以往那种呆板的款式,变得富有时代的气息,让人看了感觉很爽。早上,来到教室的时候,迎面走来了我们班的一群学生,五年级的学生了,到底会打扮了。时尚的校服,加上白鞋、白袜,还有那脸上洋溢着的青春气息,我一时竟看呆了。这时,孩子们甜甜地喊了声:“庄老师,早上好!等会来班级参加我们的游艺活动,我们张老师买了很多很多好吃的呢!”孩子们叽叽喳喳地说着,我也被她们的快乐感染了。连日来的不愉快一扫而光。和她们嘻嘻哈哈地进了教室。教室早就被他们布置好了,充满了童趣,充满了喜庆。忽然就想到了自己小时候过“六一”的情景,仿佛就在昨天,只是弹指一挥间,时间却早已溜走。唯一能永葆亮色的也许就是那一颗童心,一份童真吧!见我的思绪又开始出窍了,孩子们都叫:“庄老师,庄老师,你在想什么呀?给你糖,果冻……”说着,一股脑儿地将东西塞在了我的怀里。我也大大方方地吃了起来,无拘无束地和他们说起笑了。孩子们都乐了。
      回到办公室,却发现门前放着两盆小盆景。不知道名儿,但却着实苍翠,我喜爱地立即开了门,放在了桌上。但却不知道是谁送的。问其他办公室的老师,只是说:“两个丫头拿来的,说是送给你六一儿童节的礼物。”再回到教室,追问。孩子们都笑而不答,只是说:“庄老师,六一儿
童节快乐就行了!”是呀,孩子们只是想传递一份快乐,我感受到了,此刻正享受着呢,又何必在意谁送的呢?这样想着,心里也是一片苍翠。于是,拿出手机,将这份快乐传送;敲击键盘,将这份快乐分享!
      哦,我可爱的孩子们

前后清风度和学生欢度六一的气氛感染了我!难怪楼主长得和学生一样的活泼!
回复 2# 萍水相逢

小学老师就这样的为,呵呵!
前后清风度和学生欢度六一的气氛感染了我!难怪楼主长得和学生一样的活泼1
萍水相逢 发表于 2011-5-31 21:47

{:1_476:}孩子王吧
回复  萍水相逢

小学老师就这样的为,呵呵!
雨后清风 发表于 2011-5-31 21:53

哪个学校沙?今后我把儿子也交给你啊!{:1_512:}

哪个学校沙?今后我把儿子也交给你啊!
解放海南岛 发表于 2011-6-1 08:01

有何动机啊?

与孩子们在一起好快乐!{:1_472:}
有何动机啊?
萍水相逢 发表于 2011-6-1 08:20

如果合时宜的话,今后把儿子放她班上,请她严加管教。
回复 1# 雨后清风

和孩子在一起 很开心哦
{:4_413:}被楼主感染
回复 10# 每天好心情

在父母眼里我们永远是儿童
回复 1# 雨后清风

孩子王哦!{:1_480:} 羡慕

六一让人忙得筋疲力尽,但看到孩子们恣意的笑容,还是非常愿意为他们效劳!

多谢楼主分享~快乐真的是可以感染的~{:1_237:}
回复 5# 解放海南岛

其实每个学校都有好教师,对吗?
回复 10# 每天好心情

能将这份快乐传递给你,那我就是快乐的。
回复 9# 兰陵键舞

恩,虽然有的时候恼火着他们的调皮,但很多时候快乐着他们的快乐!
回复 8# 解放海南岛

呵呵,我绝对不是一个严教师,因为我的学生都说我不凶。我的确也凶不起来。
平常懂得快乐就行!
回复 17# 雨后清风

就是啊,换个角度去思考 ,就会豁然开然