曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

读丹阳黄酒落榜有感

丹阳黄酒历史悠久,早就闻名。可为什么就落榜了呢。可能就企业而言本身也存在问题,现在都是追求效益的时代,有很多东西也不那么讲究了。企业也要不断开发改良配方,就我个人认为丹阳黄酒缺点是太甜了,现在很多人都拒绝甜食,其实丹阳黄酒的实力应该毋庸置疑的。黄酒文化不仅仅是一个企业的事,也是丹阳文化的一个精髓,就政府而言也应该要推波助澜,把丹阳文化发扬光大,丹阳要提高形象就得借着酒文化啊,还有齐梁文化啊,这些具有历史悠久有影响力的这样的一些平台。比如齐梁路,名字很好却看不到一点齐梁的影子呢,为什么不弄些小雕塑呢,前几年还办了几届黄酒节,我觉得那些都是政府搭台政府自己在唱,没有把这些好的文化融入打老百姓的思想和生活里,好的文化,好的节日应该继续保留,而且政府搭台要让老百姓自己唱,搞些有民族特色的节目,还可以和齐梁文化结合起来,把节日定在法定的节日里,五一啦或是元旦啦,让老百姓有时间来参与,让黄酒节成为丹阳人自己的节日,具有影响力 的节日,从而提高丹阳的形象。所以要让丹阳黄酒像五粮液一样在黄酒行业中独屈一指,不仅仅是企业要做精和创新,政府,老百姓也有义务出一把力。愿丹阳的明天会更好。
说得在理。挺一个!

完全同意!{:1_318:}

酒文化,齐梁文化,是丹阳重要的特色文化.要发扬关键在市领导.

顶。{:1_195:}

{:1_237:}
楼主说的太好了。

物质文化需要精神文化匹配。丹阳在精神文化方面能做的事情还有很多。
前年走了一次常州的天宁寺。感触颇深。把佛教文化做的有声有色。

希望楼主的文章能引起有关领导的思考。
酒文化,齐梁文化,是丹阳重要的特色文化.要发扬关键在市领导.
宇宙人 发表于 2011-6-5 19:44

发扬丹阳文化很有必要!

丹阳黄酒全国有名!单靠企业是完全不能打造全国品牌的,政府必须投入人力、物力、财力。多像苏北学习,如今“今生缘”产销多旺!

丹阳黄酒像五粮液一样在黄酒行业中独屈一指,不仅仅是企业要做精和创新,政府,老百姓也有义务出一把力。
哈哈哈哈哈哈