曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

拒绝平庸

海纳百川而浩瀚,山聚细土而巍峨。每当我漫步海滩或仰望群山,总会为大自然的鬼斧神工所折服。静默驻足我似乎明白了一个道理:一切伟大皆来源于平凡;无数平凡成就了伟大。
      滴水之聚成就了大海的宽广;抔土之垒塑就了群山的高远。如果没有平凡却锲而不舍的汇聚,那么一切都将归之于平庸的停滞不前。
      我们每个人都是社会群体不可或缺的一份子,社会的进步,时代的发展不是靠某一个人或一些人而成就的,正是千千万万平凡一员共同努力的付出,才造就了整个社会甚至全人类的进步与发展。单一的个体是孤立,正因为孤立也就决定了它的平凡与渺小。然而正是这样的平凡与渺小却如万顷沙海的闪光金点,只要不避平凡,不自暴自弃甘愿做碌碌无为的平庸之辈,那么永不停息的奋斗与拼搏最终将成就自身的闪光点与人生价值。
      “不积跬步,无以至千里”。半步之举看似平凡,却正是这脚踏实地,一步一个脚印,不畏艰难,不怕曲折,坚忍不拔的积累,才能最终达到目的。
      “不想当将军的士兵,不是好士兵”我想“将军”的荣耀是每个士兵梦寐以求的梦想,但是有哪一位将军不是从最平凡的士兵做起的?只有立足“士兵”,甘于平凡,在平凡中放眼未来,做一个合格的士兵,才能最终实现“从奴隶到将军”的梦想。
      一滴水,如果甘于平庸的蜗居泥潭浅洼,就会成为死水,就会瞬间蒸发在烈日的曝晒下;一粒沙如果成天做着平庸的栖枝恋叶的美梦,就会湮灭在浩瀚的天宇。平凡不等于平庸,平凡只是一种共性,身处平凡而胸怀天地,才会有永不止步的动力,不思进去,自艾自怨那才是平庸,只能被时代所抛弃。我们甘于平凡,但我们拒绝平庸。

平凡只是一种共性,身处平凡而胸怀天地,才会有永不止步的动力,不思进去,自艾自怨那才是平庸,只能被时代所抛弃。
我就在平凡里生活。

来学习一下。
海纳百川而浩瀚,山聚细土而巍峨。每当我漫步海滩或仰望群山,总会为大自然的鬼斧神工所折服。静默驻足我似 ...
心雨飞扬 发表于 2011-6-7 19:54

我想和心雨一样从奴隶到将军!
来学习一下。
山中过客 发表于 2011-6-7 20:05

一起学习!

回复 5# 两袖清风
校长,你是版主一定要写的哦,我是刚进门的徒弟,在向每一个师傅取经。
回复  两袖清风
校长,你是版主一定要写的哦,我是刚进门的徒弟,在向每一个师傅取经。
山中过客 发表于 2011-6-7 20:13

今天开几个会,错失良机!哎!

甘于平凡,放眼未来,才能实现梦想。
说得真好!

回复 7# 两袖清风

我今天上新闻网,刚好看到高考作文题,就跟帖。一不小心,竟然成了互动活跃会员了。

学习学习,再学习!

平凡不等于平庸,学习了!{:1_479:}

请下水作文作者速将大名联系方式和简介(60字以内)发到网上来!!或用短信发给石主席13606108568

真的是匆匆为之,在最后五分钟发上去,结尾还没有写好就戛然而止。那种感觉真的像是回到了自己高考时的感觉。请各位老师见谅我的粗制滥作。

我想和心雨一样从奴隶到将军!
两袖清风 发表于 2011-6-7 20:08

谢谢两袖清风老师!

甘于平凡,放眼未来,才能实现梦想。
说得真好!
毛毛 发表于 2011-6-7 20:16

谢谢毛毛老师!问好!

平凡不等于平庸,学习了!
书中浪子 发表于 2011-6-7 20:25

浪子的美文拜读了,向你学习!
学习

楼主深入浅出写的好,学习了。
回复  两袖清风

我今天上新闻网,刚好看到高考作文题,就跟帖。一不小心,竟然成了互动活跃会员了 ...
山中过客 发表于 2011-6-7 20:18

你是活跃会员!
甘于平凡,拒绝平庸