曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

坚守信念 拒绝平庸

位居高官,身受厚禄,警车开道,应该算得上叱咤风云的人物,如果不能拒绝平庸,就会去收贿赂,养二奶,玩权术;身穿马褂,风雨无阻,任劳任怨,需要领导们慰问时才能引起社会注意的清洁工,如果不能拒绝平庸,就不会守在马路边的皮包旁,等待物主的返回。
    拒绝平庸,不是让你出人头地,不是让你衣锦还乡,不是让你高官厚禄,不是让你叱咤风云、名利双收,不是让你把八荣八耻倒背如流。
    拒绝平庸,是让你建立自己的信仰,忠贞自己的信念,坚持一份操守,默默地去拓创一份领地,安静的燃烧自己。
{:1_479:}
转向灯很执着,为你的执着,我顶一贴。
但是,怎么看,你说的都是拒绝庸俗与腐败。

{:1_472:}
说的好!
平淡、平凡都不是平庸。
《义勇军进行曲》一声吼,四万万同胞站了起来,哪个平庸了?
平庸有两个特征:一是麻木了,不知道自己是谁!
                二是沦落了,不知道谁是自己!

转向灯应该是我的朋友。很熟悉的文字。
楼主说得在理。
我们小民没法包二奶,没法警车开道,没法玩权术,没法得到贿赂,属于自动型的拒绝平庸。
看来还是低层人民更伟大。
这个算下水作文吗?字数不达标啊。0分,高考标准。
在水伊人 发表于 2011-6-10 17:14

顶顶更健康
转向灯很执着,为你的执着,我顶一贴。
但是,怎么看,你说的都是拒绝庸俗与腐败。
凌寒如雪 发表于 2011-6-10 17:29

版主先生,拒绝了庸俗,您还想再拒绝些什么
书中浪子 发表于 2011-6-10 17:35

浪子一直是我从小到大的偶像,你喜欢,我高兴
说的好!
平淡、平凡都不是平庸。
《义勇军进行曲》一声吼,四万万同胞站了起来,哪个平庸了?
平庸有两 ...
糊涂笨笨 发表于 2011-6-10 19:38

还是糊涂一点好啊,现在的人,因为看清了世道,都自甘平庸啦

说的在理,可能这就是起题者的初衷。
转向灯应该是我的朋友。很熟悉的文字。
萍水相逢 发表于 2011-6-10 19:45

老乡见老乡,两眼泪汪汪。
谢谢萍姐坚守这个秘密。
{:1_194:}
楼主说得在理。
我们小民没法包二奶,没法警车开道,没法玩权术,没法得到贿赂,属于自动型的拒绝平庸。
...
行吟游子 发表于 2011-6-10 19:55

谢谢!
伟大因为要站得很高很高,不得不拿很多很多的平民百姓当垫脚石。
这个算下水作文吗?字数不达标啊。0分,高考标准。
非凡广告 发表于 2011-6-10 21:36

广告而已啦,愿者上钩

还是糊涂一点好啊,现在的人,因为看清了世道,都自甘平庸啦
转向灯 发表于 2011-6-11 07:19

这句话很有道理,我突然一下子也通了。
是因为看清世道,才自甘平庸的。
而我们的下一代因为还都懵懂中,
所以可以让他们从心上拒绝平庸。
版主先生,拒绝了庸俗,您还想再拒绝些什么
转向灯 发表于 2011-6-11 07:15

啊,这里还有一个我的问题。
我不是先生哦。
您还想再拒绝些什么?这个问题,嘿嘿,怎么问起我来了。{:1_161:}
转向灯同志转向灯一打,平庸便成了渎职和腐败。这年头CPI狂飙,不意连“平庸”也被通胀,高尚啊,意味着被消费,中国老百姓苦啊!
{:1_482:}
转向灯同志转向灯一打,平庸便成了渎职和腐败。这年头CPI狂飙,不意连“平庸”也被通胀,高尚啊,意味着被消 ...
chenyu95 发表于 2011-6-11 15:19

没曾想俺的帖子里来了一位稀客,名字叫得洋里洋气,长得模样也是洋里洋气,眼珠子刚被挖掉,淌出的血绿色,像脓水,一张嘴巴抖阿抖,该不会是前阵久旱,湖底朝天,放跑了一些吓人的宝贝