曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无所住

【下周调查】通涨居高不下,伙食开销每月涨两百,如何开源节流“消涨”过日子?

我不发表看法  来捞分来了额   鼠标一抖  一分到手

我不发表看法  来捞分来了额   鼠标一抖  一分到手
替天行道 发表于 2011-6-17 22:43

这是开源{:ps:}

老百姓生活艰辛。
目前没有横财的情况下,只能省吃俭用了。
解放海南岛 发表于 2011-6-17 10:58

{:xg:}歇歇。看人家吃胖了再拼命减肥

不吃肉,把家人当兔子养
道珂道 发表于 2011-6-17 14:56

把眼睛养红、耳朵养长、浑身养得白白胖胖。跳着兔子舞上下班

少吃荤菜多吃蔬菜,少吃饭多喝粥  一晚米可以烧好几碗粥
笑若轻烟 发表于 2011-6-17 21:01

可惜,夏天到,连西北风都没得喝。只好独钓东风,缺搭。

回复 25# 无所住

一斤鲫鱼也卖10元,草菇卖12元。到咖啡厅喝杯“心痛的感觉”要50元。其实就是一杯凉白开水。心痛的感觉
{:4_366:}{:4_366:}欢迎大家报考少林学院,内设专业N多,一定有一个专业适合你,到时候你就不要再考虑开源还是节流了,我们少林的宗旨是,不求吃最好,但求吃最贵。

{:4_418:}回复 27# 少林扫地僧

肉好贵,可是我好想吃肉,好想吃肉

肉好贵,可是我好想吃肉,好想吃肉
宝宝 发表于 2011-6-20 10:12

吃红烧肉还是清蒸肉?俺村上有人半年没吃到肉,家里祭祖买了点肉,他偷偷生的蘸酱油就吃下去了。真事

回复 1# 无所住

央行日前发布的二季度城镇储户问卷调查显示,高达68.2%的居民认为物价“高,难以接受”,在负利率的环境下引发居民储蓄意愿处于低水平,投资和消费意愿增强,而房地产依然是居民投资的首选。
   5月CPI涨5.5%,而一年期的定期存款利率为3.25%,虽然负利率现象仍在持续,但随着央行加息也安抚了部分居民的储蓄情绪。央行调查结果显示,二季度,83%的城镇居民倾向于储蓄。其中41%偏好“投资债券、股票、基金等”变相储蓄,42%偏好“储蓄存款”。对比储蓄意愿略有回升,但购买基金股票的意愿下降。

物价高是不以自己的意志为转移的。工资不涨是目前存在的现实问题。由此带来的生活压力也是可想而知的。但是,无论生活多么残酷,我们还是要面对的。因此,只有适应这种环境,才能过生活。在生活中,无论是日常的生活开支,还是人情往来,都要坚持量力而行的原则。

在日常饮食上吃饱就成;在穿衣打扮上只要大方得体就行;在固定开支上作好计划;在零星开支上能省就省;在朋友应酬和人情往来上不充大。

比如拿在固定开支上作好计划来说,面对健身中心的再三游说,我坚持自己的原则,在大自然中跑步,就可以省下一笔钱,还能呼吸到新鲜的空气,一路花草相伴、小鸟欢歌紧随,何乐而不为呢?

民以食为天,多在家吃饭,经济又实惠,少了地沟油的担忧,又锻炼了厨艺,一家人团聚在一起,其乐融融。

用飞涨一词说物价,恐怕措辞不为之过。在我们这个国度里,日子穷过不说是传统,但容易习惯。人家把富日子还当穷日子过呢,何况就是穷日子?过不过穷日子,这不重要,问题是由谁去羁绊这野马(物价)。其实,近一年来,我们老百姓的感觉,远不是统计部门的数字,一年内保守一点说,起码涨了两成以上,从生活中测算,25%是差不多的。说实话,涨工资不是根本办法,水涨船高。就是给你一年涨10%,你日子还是过不上去,要按你负担的人头涨又是行不通的。再说,还有不拿工资的。什么是民生,这是最大的民生。

民以食为天,多在家吃饭,经济又实惠,少了地沟油的担忧,又锻炼了厨艺,一家人团聚在一起,其乐融融。
山中过客 发表于 2011-6-21 14:55

你在家吃饱了,厨师饿瘦了。{:1_316:}

比如拿在固定开支上作好计划来说,面对健身中心的再三游说,我坚持自己的原则,在大自然中跑步,就可以省下 ...
山中过客 发表于 2011-6-21 14:45

鞋底磨通,费鞋

回复 37# 无所住

我总听厨师吃不下。

回复 38# 无所住

一年一双跑步鞋只不过几百元,一年一张健身卡但至少要一千多,一千多没有人教,还不如我自个儿跑步。