曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中考下水零分作文——蛋疼,才是一个慢慢的过程

才疏学浅,下水中考作文,换得大家一笑吧。

“理解,是个慢慢的过程”——嘿嘿,这个题目,端的让我虎躯一震,蛋有点疼。
因为这个命题,绝非一个简单的语文命题,它涵盖了数学、相对论、辩证法、和扯蛋技术大全。
我们知道理解是需要过程的,但是这个过程有快有慢,你得看什么事、什么人、什么阶段。

比方说,有的人在论坛发了一个帖子,指名道姓地揭了某些幕,唰地被删掉了,再发,又被删掉了——嘿嘿,我立马就理解了:1、这小子说的是实话2、有官部门不高兴了——经验让我们产生直觉:这个“理解”,在这个阶段,是一个很快的过程,脑电波几毫秒搞定。
比方说,某个网站,发了一些图片和文章,很有深度、值得在学术领域探讨,突然,没办法访问了,于是,作为电脑知识和网络知识基础几乎为零的网屁民或者屁网民,我们二十分钟搞定了翻墙知识——这个电脑知识的理解,很快,绝非一个“慢慢的过程”。

从相对的角度来说,几毫秒相对于几微秒、二十分钟相对于二十年,真是一个慢慢的过程啊!

但是,有很多事,再慢也不能理解:
比方说,当年赖昌星这个犯罪分子,又是动用海轮、又是豢养黑社会、还金钱腐蚀了一大批高级中级低级官员,他耗费巨资不远万里远渡重洋运来的走私汽油让他爆发得感动了杨钰莹惊动了dang 中 央,而我们又廉洁又艰苦奋斗的中石油中石化却连年亏损——嘿嘿,这个,真不能理解。
再比如,明明是通往大泊、大港的路,路牌上却标了很多”扬中“——嘿嘿,这个,真的不理解。
还比如,“人民医院”、“人民警察”、“人民 政 府”……那些挂在牌子上的“人民”的“民”,跟我等“屁民”、“贱民”的“民”,究竟有何区别有何联系,嘿嘿,这个,真的不理解。
还还比如:为什么专家刚辟过谣,就出事了呢,为什么发改委一涨价,天上就掉飞机呢,为什么二十多名城管,干不过三个体育老师呢……这个,也真的不能理解。

从数学的角度,“不理解”,就是“理解得慢、很慢很慢、很慢很慢很慢、很慢的无穷大”的意思,真的是一个慢慢的过程啊!

有意思的是,出题的家伙自己都说了,理解是一个慢慢的过程,可是却要求初中生在二十分钟内完成(除去语文基础知识,除去写字的时间,理解作文题目,也就二十分钟吧)——可见,这次作文题目,实际上是一个数学题:标准答案是:首先,计算出“理解,是一个二十多分钟的过程” ,然后,运用相对论、辩证法、扯淡大全……的方法,证明,一切都等于二十分钟。

但是,批卷老师又有几分钟的时间去“慢慢理解”那可怜的初中写生的作文呢?
对很多孩子很多家长来说,心疼和蛋疼,将是一个慢慢的过程。
顶帖。非顶不可,顶得楼主蛋疼!{:4_435:}{:4_436:}
唉,没蛋的姐,眼睛疼,心脏疼。{:1_157:}

这个游骑兵,该作文不是鸡蛋。应得两个双黄蛋。满分作文!{:1_192:}
唉,没蛋的姐,眼睛疼,心脏疼。
凌寒如雪 发表于 2011-6-19 10:08

姐没蛋,可以下啊。。。{:1_165:}{:1_314:}

唉,没蛋的姐,眼睛疼,心脏疼。
凌寒如雪 发表于 2011-6-19 10:08

您的美丽脸蛋,可以干掉世上所有的其他蛋。
姐没蛋,可以下啊。。。
聊一聊 发表于 2011-6-19 10:13

{:1_447:}也好,家有番茄,聊一聊下两蛋,做个番茄炒蛋。盖上锅盖炖一炖,熟,是个慢慢的过程。
您的美丽脸蛋,可以干掉世上所有的其他蛋。
游骑兵列洋 发表于 2011-6-19 10:19

鸡蛋面膜?这个。。。美丽是个慢慢的过程,游骑不能急于求成哈。
也好,家有番茄,聊一聊借两蛋,做个番茄炒蛋。盖上锅盖炖一炖,熟,是个慢慢的过程。
凌寒如雪 发表于 2011-6-19 10:19

能为凌雪贡献俩蛋,聊一聊无比荣幸,荣幸之至也!{:1_168:}{:1_161:}
能为凌雪贡献俩蛋,聊一聊无比荣幸,荣幸之至也!
聊一聊 发表于 2011-6-19 10:24

好,那就菜刀侍候~~~
好,那就菜刀侍候~~~
凌寒如雪 发表于 2011-6-19 10:26

{:1_468:}{:1_460:}

好,那就菜刀侍候~~~
凌寒如雪 发表于 2011-6-19 10:26

刀来了!
回复 12# 游骑兵列洋
小儿科了,不如这把  唐门断魂刀

唉,下水作文改成卖刀的帖子,惨遭歪楼……
回复 12# 游骑兵列洋
游骑这个倒像是手术刀啊,哦,早作了准备,谁还疼?谁疼动动刀。
回复  游骑兵列洋
游骑这个倒像是手术刀啊,哦,早作了准备,谁还疼?谁疼动动刀。
凌寒如雪 发表于 2011-6-19 10:43

楼主说了:蛋疼,是个慢慢的过程。别人没说蛋疼啊,,,难道是想对楼主动刀?那也得慢慢来啊,,是个慢慢的过程嘛。。。别急着操刀啊{:1_447:}

回复  游骑兵列洋
凌寒如雪 发表于 2011-6-19 10:43

那刀是你要的

楼主说了:蛋疼,是个慢慢的过程。别人没说蛋疼啊,,,难道是想对楼主动刀?那也得慢慢来啊,,是个慢 ...
聊一聊 发表于 2011-6-19 10:55

嘿嘿,咱不要这个,斑竹要的。

勇气加实力=双百分!
此帖是一定要顶的。