曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今夜请入梦来(谨以此篇献给我最爱的父亲)

一直都想为父亲作一篇好的文字。但却一直没有能够,我不知道应该怎么写才能表达我对父亲的全部感情。
在父亲离开后的那些日子里,他经常出现在我的梦中。父亲仍然像活着时那样高大和可亲,但只是笑着,不说一句话。梦里父亲的笑还是一样的爽朗而有力度,总是给人一种信任感和支撑感;或是静静地思索着自己的事情。这让我时常觉得梦境是我们同另外一个世界沟通的渠道,否则梦中的父亲怎么那么栩栩如生呢?
     然而我已经好久没有在梦里遇到你了,是你忘记了女儿,还是对女儿一直以来的不曾记起的惩罚。
     跟一个稍长我的朋友一起聊天,他说起女儿时眼神里透出的疼爱与骄傲,是多么的熟悉。那一刻,想起了你,裹挟着突然袭来的伤感差点把我击倒。因为再也没有人会用这样的眼神看我,世上最爱我的父亲走了。
     我一直自责,是我没能留住父亲。小时候有一面相师傅无意中说过,我的父母缘薄。特别是对父亲不好,因为额前的一绺头发。当时我们都不曾在意。在父亲生病期间我用手一根一根地把它拔去,一小绺头发拔完,从头皮上渗出来的血擦了很久,但我终久没有可以留住父亲。
      在成长的记忆里,虽然日子过得不算富足,但有着别人羡慕的温馨与和睦。你跟妈妈一辈子都没有抒写过爱情的诗句,但在为子女未来的操劳中;在一页一页翻过的平淡岁月里;找到了维系你们感情最坚实的绳索。一路走来也有风也有雨,但是在我的成长日记里没有过愁苦。在你和妈妈用爱支撑起来的家里,姊妹三个无忧无虑的成长,你赋予姐姐的是关爱,赋予哥哥的是严厉,而赋予我的却全是娇宠,我一直认为我骨子里的娇气都是你宠的结果。因为我是你的偏怜女,你有多宠我,我心里有数。即便是在我长大即将出嫁的年龄你仍然会用络腮胡子扎我的脸;虽然知道女儿不再会长高,但每次都会用看我女儿长高没有这么蹩脚的理由要求我依偎在你的胸前,依偎的感觉还在,却再也没有了温度。
        如果还能再来一次,那怕只是短短的一个星期。
   因为我还有很多话起跟你说,特别是在工作上遇到不顺心的事时,我多么需要你肯定与支持,那怕只是简单的一句“我相信你”,那怕只是一个鼓励的眼神,我便有了信心面对任何困难与挫折。你的坚定如同脊背一样。这一直是我所想达到的境界——坚定而又从容的面对生活,坦然而理性地面对一切。
   我还有很多事想陪你一起做。
   想陪你去旅游,你刚退休时,我以为你还年轻,我还有很长的时间可以等待酝酿一次旅行,是我带你和妈妈去旅游。而陪你唯一的一次远行却是辗转河北去求医,以后你再也没有走出过这个城市,尽管年轻时你曾走得那么远。
     想给你过一个生日,你的生日是中秋节,而你却没有过完自己六十一岁的生日。虽然距离生日也只有十二天而已,那一年的中秋月饼是苦涩的。
     想跟你打一通长长的电话,早已不用的手机卡一直舍不得丢掉,里面有以“爸爸”存贮的号码,虽然这是一个再也打不通的电话,但是五年了我一直都没有删除,因为在心里这是我唯一还可以找到你的线索。我知道什么都可以轻轻的被删掉,唯有爱不可以。
   想给你洗一次脚,梳一次头,帮你刮一次胡子,还想在你的怀里再撒一次娇......
   可我知道我再也没有这样的机会。那么请满足我一个小小的请求——今夜请入我的梦里来,我最亲爱的爸爸。

今天,仅以此篇文章怀念我那已逝的父亲,现在我才明白“可怜天下父母心”的道理!可是已经晚了。在这里,我要真诚地对大家说:“不要总是以为父母的关心多一点就觉得不耐烦,有时也请多听听父母的心声;也不要总是想着要等到事业有成、赚到了钱才觉得是让父母过得好,有空还是多回家陪陪父母聊聊天吃吃饭!人的一生很短,也许你很爱你的父母,但是如果今天你不把它说出来,也许明天就没机会了。有时候父母是等不及的啊!”

我的父亲也没了,那年才44岁,活着也不过63岁啊。
父亲节,愿您在天堂永远快乐!
并保佑我们全家一切顺利。/

这样的感觉,我们都体味过,心痛的感觉,也都实实在在有过,如果爸爸在天有灵,会欣慰的,我们都努力并且坚定地守着他的教诲。

泪如雨下,我也想起了自己的父亲,“子欲养而亲不待”伤痛是永恒的。

失去了才知道什么叫失去!祝福天堂的父亲!
13丧父,失去时是彻骨的寒冷和撕心的痛。

祝福天下所有的父亲节日快乐!
真情实感,想来令人伤心
如果可以重来
如果再多一个星期
如果去掉生命的三分之一
换得一次重逢
你愿意
我也愿意
我的父亲也没了,那年才44岁,活着也不过63岁啊。
父亲节,愿您在天堂永远快乐!
并保佑我们全家一切顺利 ...
云飘林中 发表于 2011-6-19 20:05

共和国同龄人,我父亲也是63岁。昨天回去只是见一面,讲了一句。你不在家吃晚饭吗?心中想说句:父亲节快乐,最终没说出来。他脑中,也许从未有过父亲节的概念。

父母早已双亡,把悲伤藏在心底,开心面对生活,这是父母对我的希望。

无数次的在心底说,您要健康,您要健康,您要健康!

回复 11# 清风徐来

健康是快乐之源,我去逛街了。
是的,老人是等不及我们的。在还有父母的时候,请好好爱他们。

共和国同龄人,我父亲也是63岁。昨天回去只是见一面,讲了一句。你不在家吃晚饭吗?心中想说句: ...
行吟游子 发表于 2011-6-20 08:17

是的,是的,1949年的。

回复 11# 清风徐来

一定要健康!
回复 1# 智商一米二

明天我要带父亲去医院!!

回复 16# 落定尘埃

会没事的!

非常非常的感人,{:1_153:}父母健在的子女们一定要及时行孝!
回复 17# 智商一米二

谢谢。主要是检查下!

今天是爸爸的祭日,内心里积攒的思念又一次被牵引出来,希望我最爱的爸爸在天堂一切都好!