曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

丹阳,请给救护车让让道

不知道大家在路上看到救护车都是怎么做的,但是我今天却看到了一幕让我很揪心的画面。
今天早上,我路过人民医院,看到在那条狭窄的马路上“滴嘟滴嘟”的响着一辆救护车,无论怎么响,前面的车没有一点要让道的意思,更让人气愤的是一辆出租车还趁缝隙挤到了救护车前面。
看了之后我非常难受,难道大家到现在还把救护车仅仅当做是一辆行驶的车么?这可是一辆跟死神抢生命的载体啊。难道我们丹阳人真的就可以漠视生命,漠视救护车里面的那些亟待救治的病人么的生命么?大家难道都不会去想想,要不是病的厉害,谁会去叫救护车,你们让让道挪挪位置是耽误你们几分钟了,可你们也算是积德了啊。
我特意看了好久好久,没有人让位置,只有人抢位置,电动车,出租车,私家车。。。。。
要的,人命关天。

是的,好多救命车都无法畅通无阻
我觉得当时在路上,立马换车道有点玄乎,不过可以让救护车超车,这样好点。不过挪下也是可以的,就是烦点。
出租车应该算一害了
lz你把救护车说的怎么可怜干嘛啊!你要知道救护车“滴嘟滴嘟”的响,救护车上坐的不一定就病人ok,也有可能救护车上坐的是上班的医生.
救护车是特权车,谁都不知道是不是真的有病情。

救护车有时候车上没人还横冲直撞的
lz你把救护车说的怎么可怜干嘛啊!你要知道救护车“滴嘟滴嘟”的响,救护车上坐的不一定就病人ok,也有可能救护 ...
美眉开宝马 发表于 2011-6-28 22:25

。。。救护车上不是一直坐着医生,你怎么知道这一次坐的不是病人,难道就是因为某些无耻的医生,就要让救护车买单,就可以让真正需要救助的人买单?
lz你把救护车说的怎么可怜干嘛啊!你要知道救护车“滴嘟滴嘟”的响,救护车上坐的不一定就病人ok,也有可能救护 ...
美眉开宝马 发表于 2011-6-28 22:25

还有,拜托你有点常识好吧,就以丹阳为例,救护车的那些人是穿草蓝色衣服的,而医生是穿白色衣服的,虽然同设在人民医院,但是算是2个部门的,现在医院领导哪个没有车,谁愿意沾哪个晦气去坐救护车…………
林子大了,什么样的鸟都有,救护车司机也不一定多有素质,但这不能成为我们没有同情心的借口,换位思考,假设你的朋友之类的在那辆车上,要是前面有一辆车挡着你们,你心里急吧,要是还有出租车突然挤到你前面,你恨么?

唉……惹人争议吧。问题也不是单方的。。。

有没有急救的病人是救护车的事,让不让行是大家的事。
宁可让小人得志也莫要漠视生命,还是都让让吧!!!

一个浮躁的社会,一个人不为己、天诛地灭的社会。

有没有急救的病人是救护车的事,让不让行是大家的事。
宁可让小人得志也莫要漠视生命,还是都让让吧!!!
流浪侠 发表于 2011-7-3 20:38

这句话中听,一看就是经常替他人着想的人。

这句话中听,一看就是经常替他人着想的人。
一万个理由 发表于 2011-7-5 21:46

{:1_154:}难得,难得,嘿嘿!