曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

护蛋

今天,李老师神秘地对我们说:“同学们,你们这一周回家要做一件很有趣的事,它的名字叫护蛋。”老师话音刚落,同学们就叽叽呱呱地说:“什么护蛋,护什么蛋?”李老师打断了我们的讲话说:“这个星期回家每人拿一个鸡蛋,把它给全副武装起来。把护蛋的日期写在鸡蛋壳上,时时刻刻带在身边,不要让它破碎掉。到了下个星期一要带到学校里来比一比谁的蛋最新鲜,谁的蛋护得最好。”

星期五我一到家,飞快地到冰箱里去拿了一个鸡蛋,用笔在上面写上日期,先用保鲜膜把它裹了一层又一层,然后再在一个铁盒子里铺上一层厚厚的海绵,把裹得严严实实的鸡蛋小心翼翼地放在铁盒子里,并在鸡蛋的周围放上泡沫。我想,这应该不会破了吧!

星期六,星期天可就麻烦了。我周六早上去上小记者班,得把它放在口袋里,当我们出去采访的时候,可真烦人啊!因为我要紧紧地抓住盒子不让它掉下去,所以平时跑步快的我只好跑到最后面。特别是星期天,我要到南京去学小提琴。我只好带着它来一趟南京之旅了。我把它放在背包里,去的时候比较顺利,可回来的时候汽车颠簸得厉害,我抱紧了背包,生怕它掉下去摔个粉身碎骨,那可就惨了。在汽车上我吓得连觉也没有敢睡,眼睛死死地盯着背包,终于我在忐忑不安的心情中到达了丹阳。我的心也长长地舒了一口气。过这一个小时我觉得就像过了漫长的一年。

这一次护蛋才两天,我的心就受不了了。我不由得想起妈妈十月怀胎的情景。妈妈要付出多少辛苦才可以生下我。我也终于体会到了做妈妈多难啊!我以后要争取当一个乖小孩,让妈妈不再为我操心劳累。这次护蛋经历将一直铭刻在我的心中。

宝宝护蛋,是两天的事情;
妈妈护宝宝,是一辈子的时间。

{:4_437:}

很有趣。
{:5_267:}
回复 2# 清风徐来

经典的话语,真的只有做了父母才可以有那么深的体会
童心童趣,伴你成长
{:4_437:}{:5_113:}
马小跳里也有护蛋的故事,也很有趣的。楼主看过木有?
不好意思,还没有。最近小孩在看沈石溪系列。马小跳系列还没有购买。

小作者用笔记录下真实的情感、多么生动!真正做到了“我笔写我心”!

宝宝护蛋,是两天的事情;
妈妈护宝宝,是一辈子的时间。
清风徐来 发表于 2011-7-5 22:29

除了精辟,我想不到其他词汇。

除了精辟,我想不到其他词汇。
龙潜深渊 发表于 2011-8-4 17:16

都是妈妈手心里的宝,都被妈妈护了一辈子,我们都是幸福的。

回复  清风徐来

经典的话语,真的只有做了父母才可以有那么深的体会
江江 发表于 2011-7-10 21:27

每个人都会做父母,每个人都会护自己的宝宝。你也是哦!