曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

午后休闲之(十六):赶海之趣

暑假窝在家里一个月了,心里闷得那个慌啊,赶上作协赴日照旅游,乐得屁颠屁颠的像个老小孩,扑愣扑愣着已经掉毛的老翅,向海边飞去。
      第一站是刘家湾赶海园。拿个小耙子,拎个小桶,脱掉鞋子,赤着脚兴冲冲地往海滩上走去。走几步,耙几下,但收获甚少,只怪那耙子太小,恨不能找来猪八戒的大钉耙,一耙下去,挖出个东海龙王,扒了皮烤龙肉串才爽快。好不容易找到一只硬币大小的小蟹,居然开心地大叫:“啊,我终于挖到海鲜啦!”可怜人家才刚刚长出八条腿,若是煮了,肯定是塞不满我这大牙缝的。极目远眺,无数小螃蟹就像一群小蜘蛛在爬,但只要我们一挪步,立刻就会钻进地洞,无影无踪,这不由得使我想抗日时期的“地道战”,看来日照的螃蟹也“抗日”,不对,应该是“抗吃”。
      但我们这群侵略者却毫不退缩,干脆扔掉小耙子,把两只手伸进淤泥拼命挖起来,就像我们小时候,一群调皮的孩子,挖上一堆土,再撒上一泡尿开始和稀泥,满手的泥,满脸的花,满身的泥点,整个儿就是一只斑点狗,但得到的,却是不一样的乐趣。
      慢慢地,我们发现了规律:只要看到小洞多的地方,就用耙子用力扒开,准能找到一窝海贝。这下我们疯狂了,只听到一片惊呼:哈哈,快拣啊,一大窝啊!小海贝们可愤怒了,一个个“扑”地一下,喷出一股水以示抗议,我们快乐的叫声响彻海滩。
      其实快乐与年龄无关,快乐是一种心境。
      接下来是游泳。我们这群旱鸭子不甘落后,套上了游泳圈,兴冲冲地向水里冲去。我和沙子、浪子手拉着手一起下了水。海浪很大,水有点凉,但非常舒服。慢慢地,水越来越深,浪越来越大,我的脚底开始飘摇。估计刚才挖海贝挖得太多太猛,东海龙王发怒了,猛地一下甩掉了我的救生圈,把我拉下了水。海水汹涌地吞没了我的脑袋,灌进了我嘴里。我一边艰难地吞着又苦又涩的海水,一边拼命地伸出一只手求救。我能感觉到,再过片刻,我就会永远地留在美丽的日照,成为龙宫侍女。
      关键时刻,有人把我拉出来水面,我嘴里吐着海水,脸色苍白,失魂落魄。过后我才知道,在我的好朋友沙子、浪子的呼救下,芦花荡从不远处游过来,他们七手八脚把我拉出了水面。芦花荡取笑我:“刚才我还看着你在水里扑腾扑腾呢,我以为你会游泳的。你既然不会游泳,干吗还要装模作样地穿个泳衣呢?”
      这问题我觉得太深奥了,在这里我想征集一下朋友们的最佳答案:不会游泳的人,该以什么为标志呢?按照芦花荡的意思,救生圈还不能够证明自己不会游泳,那应该是脱了泳装的上半截呢,还是脱了泳装的下半截,还是干脆全脱了才能作为不会游泳的标志,而得以落难时让人施救呢?
      在此衷心感谢我的好朋友沙子、浪子和芦花荡,将我从东海龙王的手中抢回来,并在以后的游泳过程中,一直陪伴我左右,和大家一起享受到了赶海的快乐。
     (此段见浪子的“日照风采”《日照奇遇》)
      夜晚的休憩本以为平淡无奇,却有着不一样的快乐。
      晚上,我们几个好朋友到门口散了一会步,感觉有点累了,回房间休息。我和庆仙睡一个房间,两个女人半台戏,开始唠磕。我们都是属于那种比较直爽的人,唠得挺热乎。
      庆仙大概有点饿了,不知从哪里掏出一块小月饼,扔在我的床上:“毛毛,给你,吃吧!”
      我拿起那块月饼,心里感慨:“到底是好姐妹,连买的零食都是同一个牌子,真是心有灵犀啊!”
      唠了一会磕,庆仙又扔过来一小袋饼干:“毛毛,吃吧,别客气!”她自己也撕开一袋开始吃,叭嗒叭嗒,又香又脆,挺起劲儿。
      哎,我的好姐妹,你怎么买的饼干也和我同一个牌子?我暗暗奇怪,偷眼一看我的包,发现她拆的是我的零食袋。我知道这家伙唠磕唠得走神了,居然拿着我的零食在请我的客。这也正好减轻我的旅行包的重量,反正我带的零食太多了,背着嫌重,我暗自得意着。
      不知啥时候,庆仙终于发现了这个秘密,笑得花枝乱颤,两个人的笑声快把房顶给震塌了。   

(此段见庆仙的“日照风采”《我是“贼”》)
      由于本人文采欠佳,还有更多的趣事美景,请大家去读“日照风采”中的美文。日照之行,给我单调的假期带来无限的快乐与回忆,更让我收获了真切的关爱与纯真的友情,在此衷心感谢组织者,感谢领导,感谢各位朋友。谢谢大家!

注:以下图片经过了适当加工,不太清楚,见谅!!!

赶巧了。坐了沙发!

看到你们的美文美图很羡慕哦!

我看到毛毛的泳装了。
每次读毛毛的文字总是不由自主的带着笑,因那文字纯粹而坦率,刻着快乐的标记。
愿毛毛永远这么快乐,这样我也好跟着乐{:1_161:}

看到你们的美文美图很羡慕哦!
孤独的舞者 发表于 2011-8-6 17:12

下次有机会一起去哦!

我看到毛毛的泳装了。
云飘林中 发表于 2011-8-6 17:14

难为情的。同时愤怒地问:是谁发了我的泳装照?

每次读毛毛的文字总是不由自主的带着笑,因那文字纯粹而坦率,刻着快乐的标记。
愿毛毛永远这么快乐,这样 ...
飘尘 发表于 2011-8-6 18:06

谢谢飘尘,希望大家都能在快乐和轻松中度过每一天。

毛毛的泳装照秒杀人哦

毛毛的泳装照秒杀人哦
山中过客 发表于 2011-8-6 19:31

{:1_314:}郁闷的。

毛毛的快乐就是我的快乐,毛毛以后要更快乐,那样我也会更快乐哦!{:5_273:}

毛毛,你拍的照太少了吧!看不够呢!

毛毛的快乐就是我的快乐,毛毛以后要更快乐,那样我也会更快乐哦!
清风徐来 发表于 2011-8-6 19:57

可惜清风没有去,否则我们会更开心/

橄榄树 发表于 2011-8-6 20:00

我拍了很多,只是自己的不好意思发,别人的怕侵犯肖像权,呵呵。
谢谢郭老师。

回复 10# 毛毛

过客没有说错吧,你看,你的粉丝真给力,把毛毛的休闲系列都翻出晒晒了。
好象是半日游,偷得浮生半日闲

好象是半日游,偷得浮生半日闲
萧若秋 发表于 2011-8-6 21:13

偷懒,第二天的没写。有空补上,嘿嘿/

回复  毛毛

过客没有说错吧,你看,你的粉丝真给力,把毛毛的休闲系列都翻出晒晒了。
山中过客 发表于 2011-8-6 21:04

啊?怎么都跑上来了?
感谢作协给我们提供这样一个旅行活动,出门在外,安全第一;
都是兄弟姐妹,相互关照是应该的,喜欢和谐的氛围!

橄榄树 发表于 2011-8-6 20:00

郭大侠要看泳装照,尽管吩咐!{:1_168:}