曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(下周调查)先“乐业”再“安居”,你赞成裸婚吗?

先“乐业”再“安居”,你赞成裸婚吗?
    “我没车,没钱,没房,没钻戒,但我有一颗陪你到老的心,等到你老了,我依然背着你,我给你当拐杖,等你没牙了,我就嚼碎了喂给你,我一定等你死后我再死,要不把你一个人留在这世界上,没人照顾,我做鬼也不放心。”《裸婚时代》的这句台词打动了很多人。
     没房,没车,没存款……除了花9块钱去登记处办理一张结婚证,其他都可以不要,在诸多的“没有”中,“没房”成为关键词。上世纪80年代,即有结婚“三大件”之说,“有房有车”则成为21世纪初年轻人择偶的标准。而在现实生活的压力下,以80后为主力军的“裸婚族”日渐兴起,他们打破先“安居”再“乐业”的传统,希望通过自我努力、共同创业来提高未来的生活质量。对于“裸婚”你怎么看?你能接受“裸婚”吗?欢迎一起来聊聊。

首先!我反对!一开始可能会被爱情冲昏头脑,但是当一切归于平淡后就会发现,裸婚会带来很多很多无法避免的现实问题

我曾经一无所有,应该算裸婚一族,事实表明,白手起家,有责任不花心、自力更生知道奋斗的男人值得嫁!

只要有爱,一切都不怕,我们也曾年轻过,也曾一无所有,可是通过两人的努力,现在并不比人家差,自己挣出来的比什么都强.最重要的是两人要有同甘共苦的决心!现实生活中电视节目里经常看到那些年轻人相亲相爱准备裸婚,可是女方父母都是一味地反对,当然作为父母谁不希望自己的女儿嫁个好人家,但是纵使对方家财万贯,不学无术,也会是坐吃山空.现在年轻大学生一毕业,哪来的车,哪来的房,即使有,也是上代传下的,有什么值得炫耀的?!只要有学历,有知识,有颗不断进取的心比什么都强!裸婚并不可怕,可怕的是嫁错郎娶错妻!{:1_511:}
我也是裸婚族,一无所有,现在要拼命工作,攒钱,准备补办婚礼,怀孕生子,感觉好累的。。

回复 3# 山中过客

问题是一开始谁能看出男人有没有责任心啊

有爱。有能力。还怕什么没有?
只要是个好人,有愿意奋斗的心,幸福便在。
无赞成不赞成之说吧。物质不是衡量幸福的唯一标准。
如若有那么一个人,值得爱、值得付出,那么,裸婚也无妨啊。该有的总会有的,幸福感比较重要~{:1_169:}

裸婚,想来有些不靠谱,没房、没车啥都没有,感觉压力很大
个人认为还是要有一定基础——有个住的地方。然后再是努力的奋斗,如真遇到一个可以不顾自己生命都去爱的人,九块钱也可以接受的。
记得七十年代末结婚的三大件是上海牌手表、永久牌自行车、上海蜜蜂牌缝纫机,父辈相亲的时候无论如何都要借上手表和自行车去岳父家,后来听说这叫“三转两响一咔嚓64条腿,分别是自行车、手表、缝纫机;收音机、电视机;照相机; 六十四条腿:沙发12条{三个} 组合柜4条 椅子16条{四个} 高低柜4条桌子4条 茶几4条 床4条 床头柜8条{两个} 梳妆台4条 写字台4条总计64条腿。听得我是目瞪口呆,想想如今的年轻人丝毫没有了父辈们的豪言壮志和胆识魄力,动不动就说“没钱”、“裸婚”,而不是从自身出发,用努力拼搏去为另一半带来幸福,“花前月下”、海枯石烂的誓言令人感动,但要注意现实,“屋不在大”,容得下两个人就行,好在也给另一半一个避风挡雨的居所,想想九十年代如果拼拼凑凑买个一室一厅,如今“那屋”不是翻了三番,再加上自己奋斗的积蓄,不就又可改善一下自己的住房条件了嘛,天天想通过拼搏努力去买房,可后来真正又有多少人能轻松实现呢?
想“乐业”得先“安居”,这是我的想法!(丹阳实小,袁军辉)