曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

干部开会打瞌睡的三种理由

干部开会打瞌睡的三种理由

在(江苏)滨海县县委县政府举行的约800人参加的大会上,少数干部竟然睡着了,且睡姿东倒西歪、很不雅观。台上端坐的县委书记不动声色,悄悄安排电视台记者用摄像机把这些开会睡觉者的形象一一拍下,并当场播放,让不少被“抓住”的人十分尴尬。

难得这位县委王书记这么生气,自己作为一县之首,在会上讲要求、谈工作之时,自己的手下竟然充耳未闻,酣睡一大片,怎能不怒火中烧。不过王书记的处世艺术倒也讲究,尽管将部分酣睡干部的录像当场播放,但是他还是以干部“加夜班太困”理由照顾了酣睡干部的面子。

至于这些打瞌睡的干部们有没有因为工作“加夜班”,王书记、与会干部都心知肚明,只不过心照不宣罢了,也不值得我们去追究。干部开会打瞌睡,除了疲劳的生理原因以外,可怕还有N种理由值得我们去探析。

一是会议已经泛滥成灾。天天开会、时时落实会议要求,已经造成干部们神经疲劳。偶尔在会上响起几颗惊雷,也不过是雷声大、雨点小,不打瞌睡干什么?难道要在会场上大声喧哗,与领导对着干不成,落得一个偷鸡不成蚀把米的下场?

二是内容形式过于单调,钓不起与会者的胃口。大凡开会,无非是一位领导主持,介绍会议程序。然后是某些领导在会上滔滔不绝的高谈阔论,中间伴以与会者稀里哗啦的掌声,然后又是主持会议的领导强调几点要求。形式大于要求,没有一丝新意。有谁会全神贯注、洗耳恭听?

三才是与会者天线不正,没把会议当回事。滨海县这次会议为“百项工程百日竞赛”动员大会,主要县领导悉数到场,副科级以上干达到800人。可见这次会议规格比较高的,县委县政府还是非常重视的,对各单位各部门的要求是严格的。然而对于这么重要的会议,与会者为何不引起思想重视?恐怕是昨日夜生活过于丰富、兴奋过度不成?

我的领导就不错,长会变短会,一般5分钟,精明扼要。大家工作到位,上级没有新指示,短会也可不开。
我最喜欢年终开会,发奖金。{:1_506:}
我最喜欢年终开会,发奖金。
解放海南岛 发表于 2011-8-13 08:02

{:1_191:}{:1_191:}俺也是
萍版列举的三点一针见血。

特别是第三点,非常生动:天线不正。哈哈哈哈……
县委书记的处理也很巧妙。

县委书记的处理也很巧妙。
味道江湖 发表于 2011-8-13 21:44

工作时强度大、业余时间饭局多、饭后还要打打牌、或者去飙歌,精力透支了。开会时心定下来了,时间一长,大脑处于休息状态了。

萍版列举的三点一针见血。

特别是第三点,非常生动:天线不正。哈哈哈哈……
味道江湖 发表于 2011-8-13 21:43

做干部的也不容易啊,一天忙到晚,还要去开会,这下打瞌睡控制不住也得曝光了。

我最喜欢年终开会,发奖金。
解放海南岛 发表于 2011-8-13 08:02

海南岛工作业绩佳,奖金大大的。

我的领导就不错,长会变短会,一般5分钟,精明扼要。大家工作到位,上级没有新指示,短会也可不开。
山中过客 发表于 2011-8-13 07:21

难得有这样的领导。
难得有这样的领导。
萍水相逢 发表于 2011-8-13 23:09

看来萍版是大领导。深有体会!

问题的关键是现在的干部任用体制出了问题。
屁大的事也要开会,开会开麻木了为。
其实把要说的说了,任务分配了,责任承担了,简短点好,有的领导就是长篇大论,最后来个总结,一个总结还要一个多小时,那个真是恨的。

其实把要说的说了,任务分配了,责任承担了,简短点好,有的领导就是长篇大论,最后来个总结,一个总结还要 ...
梦想之心 发表于 2011-8-20 11:29

领导喜欢说:下面我来讲二句。

两句变成两百句了,整整一个小时还没讲完。

两句变成两百句了,整整一个小时还没讲完。
清风徐来 发表于 2011-8-20 16:42

在我们学校,学生们最怕一个老师开会。你知道是谁挖?

萍版见多识广,委实佩服,领导开会打瞌睡观察得仔细,理由总结得到位!

回复 17# 萍水相逢

不知道,不是我,我不是领导,哈哈