曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

生活是一段路、人生是一本书

生活的路很漫长、人生的书读不完•

在即将奔四的前沿,走过的每一段路都是人生的一本书。

人生这本书,是将无数个美丽的音符织成一本记忆的旋律,让天籁之音长驻心底。默读人生,体会对人生的感悟与生命的对话。在时空交错中,回忆起亲切而又纷乱,甚至是手足无无措的片断。很多的东西总是在最平淡的日子里在最不经意的时候,一幕幕地浮现在眼前。

在人生的道路上,每一段、每一步都有喜,有忧,有苦,有甜。

回忆起一路走来的点点滴滴,每个年龄段的理想都不同。我出生在农村,家里种着十亩田,农忙季节,爸爸妈妈辛苦的腰都直不起,我和哥哥在星期天、放学后都帮着支农,劳动的辛苦迫使我和哥哥要发奋读书,脱离贫穷。小学的我和哥哥幻想着能不种田,幻想着脱离农村。

进入初中,我的学习偏文科,理科成绩较差。哥哥成绩很好,从小在班里都是尖子生。哥哥为了我,每天都帮我补习功课。我笨鸟要先飞,付出的要比别人多几倍。每天晚上在煤油灯下死记硬背到11点。尽管已经努力,但是中考成绩连高中分数都没有达到。是放弃还是继续?父母很坚决,花钱给我买了高中就读。我感激我父母当时的决定,让我能在人生道路上继续学习,才得以我实现我儿时的梦想。

一条路,特别是在十字路口,可以容纳多种脚印,也可以接受突然而来的变化,却不能容忍永远的停留。人生就是条川流不息的小溪,无论在它的轨迹里会出现多少个岔道口,最终,也会与大海汇合。

当我工作结婚生子后,在长辈眼里的我依然还是孩子。从年少不经事,走到成熟稳重的中年,我不一定就是要最出色,但我还是需要努力,只要我努力过,不管结果如何我都可以无怨无悔。纵然这个世界总会令我产生错觉,纵然这个世界使我的视觉模糊,但是四周的空气还是一片清新。一轮旭日还是一如从东方冉冉升起,每天的太阳都是新的!我相信,我能在生活之书中留下美丽的章节。

人生就是一本书!需要细细地翻阅,需要慢慢地品味。追求的应是一种齿轮与齿轮一样的吻合,你我都是书中的一页。闲暇时不妨泡一壶香茗,静坐灯下,轻捻生活书的一角,轻轻地翻过一页在淡淡的茶香中志之交流,也许你会发现这个世界其实真的好美。让我们微笑地去面对这个世界。在这人生之书上写下精彩的篇章!

因为人生还没有结束,书还没有翻到最后。此文先搁浅了·········
半个一等奖等你拿

半个一等奖等你拿
萧若秋 发表于 2011-8-16 22:15

我是搭乘这趟末班车了,先上车、后买票。
一看是8月15日截止。只能增加班车一辆。
因为人生还没有结束,书还没有翻到最后。此文先搁浅了·········
萍水相逢 发表于 2011-8-16 22:14

人生的路很长1

厉害都。贪玩的孩子,还要找贪玩的借口。

这本书太精彩,看也看不厌!{:4_331:}

厉害都。贪玩的孩子,还要找贪玩的借口。
毛毛 发表于 2011-8-17 16:15

呵呵,我折腾了一下午毛毛草草的交了作业了。

这本书太精彩,看也看不厌!
书中浪子 发表于 2011-8-17 17:19

浪子的人生更精彩!喜欢听浪子的心情,爱拼才会赢!
回复 2# 萍水相逢

迈迈人生路,浅清浮萍情!
值得珍惜和把握!
{:1_169:}书中自由颜如玉 书中自有黄金屋

{:1_254:} 支持

人生是一本看不到结尾的书,期待萍版续写以后的精彩!

书中自由颜如玉 书中自有黄金屋
蝶之灵 发表于 2011-8-17 19:53

问好碟儿!花朵因你会更怒放!

支持
橄榄树 发表于 2011-8-17 20:06

问好橄榄树!南艺的后街有你奔波的身影和欣慰的笑容。

人生是一本看不到结尾的书,期待萍版续写以后的精彩!
清风徐来 发表于 2011-8-17 20:16

一路有你相伴,才会更精彩!

很幸运在这程相识,很期待能看到续文

很幸运在这程相识,很期待能看到续文
嘉阳 发表于 2011-8-17 21:42

萍水相逢皆是缘!问好朋友!

原来你在日照沙滩上拍的也是搁浅照啊,造型别致倒则

继续书中的你我片断哟!{:4_413:}