曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写在离别后

穿过检票口,我一个人拎着行李,走向那辆即将出发载着我离开的客车。上了车,眼睛透过窗户,看到爸爸还在检票口前张望。车缓缓地启动,爸爸才转身离开。从车窗,看到爸爸离开的背影,很不舍,眼泪充盈了我的眼眶。我硬是强忍着,不让这晶莹的泪水肆意乱流,让旁人看到我这副丑态。眼睛一直追随着爸爸的背影,爸爸上了车, 启动了车子。客车一直跟在爸爸的车后,心里泛起莫名的一阵喜悦。我多想透过窗户看看爸爸,我的眼睛一直随着车而移动,可是客车却毫不领情,只是跟在后面,直到下一个路口,两辆车分道而行。此刻,我才彻底死心,缓缓闭上双眼,准备休息一会。昨天,穿过丹阳书城的那刻,我在想,只有自己从小长大的地方,才如此亲切。有时的我很矛盾,想离家近一点,想家的时候,可以随时回家。有时我又想去另一个城市,去看看那里的天,看看那里的人,体验一下不同的生活环境。然而,我确信,无论走到哪里,只有我生长的地方,只有父母在的地方,才是我最牵挂的地方。虽然不是很好听,可是只有我们那个小城市才会讲的独特的语言,让我感觉很亲切。
     这种离别,是很多人都经历过的,这种追随的感觉,也是很多人都有过的,尤其是那些不曾长大的孩子。然而人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。离别,是每一个凡夫俗子无法逃避的情感遭遇。
     离别有很多种。恋人之间的离别,尤为悲悲戚戚,难舍难分。正如柳永在《雨霖铃》里的那句“执手相看泪眼,竟无语凝噎”。在车站,也总能看到一些不断回眸和泪眼迷离的小情侣。
    然而,有些离别的伤痛,可以很快换来重聚的喜悦。有些,却是一别永别。生离死别则是这样的一种至哀。
    人的一生,布满大大小小的离别,没有谁和谁,可以永远相伴。然而,正是这些离别,才让人生有了温情,有了珍惜。不然,永恒的相守,只会换来淡然和漠视。正是“离”为“合”创造了条件,埋下了伏笔。
    有些离别,无法逃避,就让我们好好珍惜当下,有些已经离别的人,就把他们藏在心底。
每一分钟都在离别,我们每一天都在失去父亲!

最害怕的就是离别,无论这词是用在那里,若天下不散之宴席,我愿不要曾经拥有
回复 2# 打雷闪电

是啊,父母年纪都大了。作为子女,要好好珍惜,好好孝顺父母。
回复 3# 坏坏123

但我们的的确确总是在经历各种各样的离别。儿时的伙伴早已远去,年老的长辈也已离开,总有一天,我们也要独自一人离这个世界而去。

回复 5# 林海雪原

很多的时候,我再适应这孤单一个人~~只因内心害怕离别,
好好珍惜,自古伤离别

如今的离别,是为了日后的重逢!离别就是长大!{:1_465:}
回复 8# 书中浪子

是呀,就是很不舍。伤感~~以后工作了结婚了,回家的日子会更少了吧