曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

无意看了女儿的作文偷偷拿了出来嗮嗮-----(回眸初三)

那一刻,家中静悄悄的,我站在一边,望着接着电话的妈妈,万般焦灼。
      648.
      妈妈轻轻念了一声,随手写在了纸上,挂断了电话。
      我瞬间恍惚了起来,去年、、、635,整整高了13分。应该是,考上了吧。
     初二那年,我不知怎的,时常跌到十几名,我知道,面对每个班13个上省丹中分数线已是极好的事实,家长和老师一度无奈了。老师一次又一次的把我叫到办公室,你真的要认真了,别的同学全都在埋头疾书,为什么你连课外教辅书碰都不碰一下呢?
      我极其不屑,最看不惯那种死读书的人了!我就这样吊儿郎当的不上心,也能混得大概,若是像她们一样,考上丹中是必然的事!
      那你就像她们一样啊!老师狠狠的瞪了我一眼,面目通红,脱口大吼道。
      你要知道,付出必定会有回报,认真去学习必然会让你收获成功的果实,但最难的是,你会认真吗?你有毅力,有决心刻苦的学习吗?我看你就是在为自己的懒惰找借口。
      我顿时被老师说愣了,那是在期末,二个月后,我就要上初三了。
     而那二个月,我正式的告别了过去,信心满满的向中考挥手。我真的不知道是哪里来的那么大的动力,曾经的暑假,与许许多多的人一样,日晒三竿才起,早中饭并一顿饭,整下午的泡在网上,晚上抱着电视机不到夜深人静誓不罢休、、、而那个暑假,恐怕若干年后,我依旧记得刻骨铭心。
      假整整放了60多天,每一天,每一天!7.00就被妈妈从床上拖了起来,昏昏沉沉的便去上数学课,接近4个小时便是在时间滴滴答答溜走的指缝间埋头做题,是枯燥的。只是歇了一个吃午饭的时间,下午打开了将要学的物理书,一页一页对着参考书,慢慢地仔细推敲,琢磨,一个暑假下来,竟就这样被我啃掉了一本多!紧接着就要掐准时间学语文。妈妈不知从哪搞到了一摞80页的资料,从语基到阅读到作文都有,还配有详细的做题方法讲解,是本市一位资深的语文老师一点点归纳的。第一天我接到手中,便是蹙眉。闻着刚刚印好书后的油墨味,咬了咬牙,紧紧握着笔杆子又开始和那一堆资料纠缠起来。学习任务白天无法完成,晚上就加班加点到10点,11点。累了,倦了,就大吼一声,能再累一点,不会死的!枯燥无味的时候,时不时的内心便涌上一阵狂喜,原来自己的力量竟是如此地惊人!短短的十多天,80页便手到擒来。或许有的时候人忙碌到了极致,充实感会溢满了心头,那种感觉,不是之前随意放纵自己所能替代的。
      这还只是7月的学习计划。八月,主攻数学拓展,化学和英语的预习。一直坚持着每天学习不低于9个小时,每日如此。
      开学的前一天晚上,我整理房间,清点二个月来学习的成果。共写了数学资料200多页,语文80张,物理,化学,英语的九上内容全部预习过,并每一课时都做了相应的练习。摞在自己面前的全都是书写的密密麻麻的教辅资料,将近20cm。我不禁笑了,自己什么时候也成了之前自己所鄙夷的那种“死读书的人了”,不管了,这“书呆子”的感觉也并不差到哪里去。
     或许是对我整整一个假期的回报吧,刚上初三,我的成绩有了飞跃,一直都稳定在全班前3名,初三生活倒显得愈发的轻松自如,仿佛受我所控。我想,绝大多数人都是喜欢这种感觉的,只要能够辛劳的付出一点点努力。
     初三一直都过得泰然自若,甚至到了后来已略有松懈。直到省丹中的提招考试,我又被沉重一击。我不知道自己是以一种怎样的心态面对的。一方面相当的重视,整日颤颤巍巍,唯恐进了学校的培训班后还是不能提招通过,一方面却又不愿做繁乱的拔高拓展题。
      结果自然不言而喻,差了三分。望着昔日的挚友离开班级,我的心里很不是滋味,后来,好友来了信,给以全班同学每一个人真诚的鼓励。她第一个提到的就是我,她告诉我老师说,这段时间状态很好,继续保持。你一直都在改变,变得越来越成熟了。加油,相信你能在丹中和我相见。就因为她的那一句相信你能在丹中和我相见,我暗暗发狠要拼了!我会的!
      人总是会有点信念的吧,在最后的日子里,伴着这最简单的信念,我开始冲刺。
      生来话多的我,怕这坏毛病仍然拖累我,毅然决然要求老师将我调到了讲台边的“静心专座”,就是那种一般都是调皮捣蛋的男生坐的位子。还记得有一次上政治课,老师看到了我,异常的诧异。自由背书时,他走到我的身边说,你坐在这里肯定成绩不好吧。目光中满是不屑。
     每日,我强迫自己每节课都要回答问题,老师离我最近,自然而然也多教我回答问题。自习课的时候,教室后面时常会传来一阵喧闹声,我不便也不想回头,总是埋头一人做事,总是不讲话不讲话久而久之也不想讲了。有问题,一抬头便是老师循循善诱的目光。后来同学们形容我那段时间“一下子静下来了,怪不习惯的。”“好像与世隔绝了”
      我知道自己已经迈出成功的一步了,隔绝了废话,隔绝了嬉笑,隔绝了一切与中考无关的事!
     后来老师把我调到了一个极度认真的同学的身边,希望我们“互补”。我刹时发现,与这样的同桌并肩作战效果竟比“与世隔绝”还要好!见她在无时无刻不专心做自己的事,心无旁骛。可笑的事,觉得在她面前嬉笑很丢脸,更是对她对学习的专注的亵渎。我也强迫自己无论做什么事都要向她靠齐。到后来,不知不觉间已成了我们一同学习。昨日的讲义一发下来,先急慌慌的看自己的分数,紧接着便无意识的往旁一瞥。高了,暗自窃喜;低了,不再说话,继续埋头专注。就是这般简单地在竞争着,共同进步着。
     只有经历过才会知道充实的快感,紧张的快感,有条不紊的快感,激烈竞争的快感,享受老师,父母,同学激励的快感。初三,真是让我怀念,让我爱的日子。
      我的收获并不是我一个人的努力。或许那些和我并肩作战的人才是我必须要感谢的人。感谢妈妈,在我还不会自控的时候,你声色俱厉地纠正了我无数的坏习惯;感谢爸爸,你总是包容我,让我在紧张的学习生活中,心灵有了稍稍缓和;感谢我永远的朋友,你是我在冲刺时最重要甚至是仅有的信念;感谢班主任,你的笑你的泪你的真诚你的坚韧你对我们的鼓励鞭挞无时无刻不激励着13班的每个人;感谢数学老师,你让我拾起了对数学的近乎疯狂的热情;感谢物理老师,你和我是那么的亲近,在最后的时刻让我感受到老师一直站在千万考生的背后;感谢我的同学们,你们不仅时刻鼓励着我,更是与我共度了我会镌刻在心中美好初中生活。千言万语,化作一句谢谢!
      我会铭记一句话
      最难的是,你能不能认真

2011年一初三考生

偷偷坐个沙发!不错的孩子,继续加油!{:1_479:}

先顶一下,再细看。

孩子,你收获的不仅仅是好成绩,更多的是成熟懂事,相信你的未来是美好的。
要给我女儿看看,不错,不错{:4_383:}
所以,我说每个孩子都有自我发展的欲望的。大人不能太操心!
要等到孩子自己知道“好”的时候才行,可是知道得早知道得晚还是有区别的。
回复 1# 回眸一笑百媚生

最后的那句话让我很有感触,凡事就怕认真
回复 7# 小鸡肚肠

孩子能接受大人的督促就是一个很大的优点,我想
回复 6# 打雷闪电

同意, 每个孩子都是潜力无限的
回复 5# 每天好心情

大家相互转阅哦
回复 4# 清风徐来

对,收获博多
回复 3# 清风徐来

这是请来的高手

我认真地读了一遍,好文章啊!
如此懂事的孩子,以后必成大器。
回复 14# 毛毛

你的女儿也有相似之处啊
真的很感动!
一分耕耘一分收获,好棒的孩子!回去给儿子看
回复 16# 雨后清风

不容易啊
回复 17# 流水千川

让也来参加讨论 或写点什么

你很自豪吧,拥有这样懂事明理的孩子