曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

寒秋絮话

寒秋絮话习惯了夏的温暖炽热,便会不习惯秋的沉静冰冷。忽然被寒风吹到害怕,才知道秋已深,冬将至,原来是夏占领了秋的许多地盘,差点让我就忘记了秋的存在了。
    好险!差点就丢了一个美丽的季节!当我从记忆中搜刮秋的资料的时候,我发现,原来秋是那么的值得回顾。
    秋高云淡,气爽心轻,记忆里的秋天,是那么的冷静,明亮,处处是繁盛的草木,也处处星罗着丰收的果实,等待了一个夏天,终于可以在这个时候采摘,那采摘的,其实是那期盼已久的愿望,那喜悦无比的心情,果实本身,已经只是一个感觉的符号了。也不知道是什么时候,我丢失了我的秋天,丢失了我秋天的心情,竟然淡忘了那么美妙的天语,而浑然不觉,我真为我的麻木而倍感羞愧。
    我怅然,我寻觅,我要寻回我那珍贵的记忆!
    那明澈的天空,犹如秋的眼睛,深邃,多情,犹如满目秋水,闪烁着幽幽的眷恋。我屈服于那不朽的情丝,缠绕着我恍惚的大意,让我流连,流连这天赐的画卷,流连这天赐的感动。可是为什么人类总在天空里散布着模糊的灰,遮挡着我兰色的心情、让我饥渴着那兰色的梦欲?真希望有那秋仙子的拂袖,让那久违的梦幻,再次唤起我记忆里的童年,记忆里的乐趣!
    风来了,清凉着我那炽热的心情,我共鸣着秋的感动,同吸着秋的气息,那沁人心肺的秋风,无私的给了我深如海、广如天的冷静。我贪婪着这秋风的营养,却发现原来秋风早已那么冷,迟到的布施,已经让我觉得难以适从,我失望!失望那渴求的天恩,原来已经不再;我悲哀!悲哀那捡起的梦想,原来已经是贪婪。
    我指望着太阳,却看到太阳的无力,原来那肆虐了一个夏天的炎热,此时也是那么的冰凉,它挡不住秋风的洗劫,我只好裹着衣服,给一个苍白的回望!那干灰的柏油路上,拖着一条长长的身影,那一条长长的线,真的是我吗?我不认识!我或许是忘却了自我,所以也怪不得秋的遗失。
    秋雨来了,依然是细雨蒙蒙!那绵绵的不绝,让我也吸收了雨秋的灰暗,堕落着枯燥的心情。不严实的雨披,把我出卖给了这秋雨的坚持,寒冷打击着我面对夏天时那赤裸的心,哇!太冷了!我抖索地翻着日历,原来秋已远行,冬将来了。来不及品味秋的营养,却已经闯入了冬的冰区,我木然地眨巴了一下眼皮,雨水便顺着脸滑落,一直流入口中。我动了动舌头,满口咸泥!呀!真苦!啊吐……
你真厉害,一篇又一篇的,赞....:P
美文,学习!
冰老师,你终于来啦!:handshake
已赋新词说尽愁,却是天凉已到秋.
楼主的这个秋带着悲伧凄凉,唉......
这个秋,就要过去了……

原帖由 冰朋先生 于 2008-11-10 08:55 发表
美文,学习!

我激动的是你来了!
原帖由 云飘林中 于 2008-11-11 18:25 发表

我激动的是你来了!

你的话让我"呵呵"!
:victory: 看你的文章,我觉得在和自己对话!