曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

金色家园楼盘中的"怪现象"

近日,金色家园事件闹得沸沸扬扬,18日丹阳报的某记者在采访开发商后,编出了个123,替开发商诉苦呐喊,事件中的真正受害者是所有业主,犹如案上羔羊。鉴于此,特收集网络上部分业主的言论观点,让人们知道业主的真实想法和所承受的经济上压力、精神负担和延期交房带来的损失。
一分钱一分货,作为丹阳市顶级价格的楼盘,面积缩水难道由业主承担,业主的钱难道不是血汗?但开发商拥着房产暴利享受顶级生活时,有没有考虑每分钱都带着血腥味?更何况由开发商派来的物管收费相当随意,一会每平米143元,一会11,装修保证金一会2500,一会3000,最后是2500+3000元,简直是抢钱哦,还有没有法律依据,光天化日下罪恶的明抢!
至于开发商打出不可抗力的延期交房原因,说来也可笑,雪灾一个月,高温15天,当时施工时难道就没有考虑过?谁来承担损失?更让人好笑的是政府“三清三创”停工80天,与业主有什么关系?只应该开发商与政府协商取钱来赔给业主。早几日有业主要求开发商拿文件看,开发商竟然拿出金坛的雪灾证明,明眼之人都觉得奇怪,18日的文章好象开发商真的好无辜,让人同情,不知道又扔出多少“炮弹”?
以下是翼网网友“幽默大师”的帖子:
新房延期交付与“三创三清”有关,那住户的损失谁来承担?
今天丹阳报上有关于“金色家园”新房延期交付的报道,开发商把延期交房而与住户产生的矛盾的原因之一归咎为顾全“三创三清”活动的大局,停工80天,导致延误了工期。
丹阳报有进步,能够披露这些内幕。不过,住户的损失谁来承担?
网友跟贴:
三创三清就要停工?工厂停产,学校停课,政府停办公,商场停营业算了……
三创三清仅仅是要求工地整洁,好像与停工没什么关系吧
以下是翼网网友“坚持正义”的帖子
所有金色家园新房面积缩水的业主联合起来!!!
金色家园打着一户一价的幌子,坑害消费者.拿到手的实际面积比合同上的面积缩水几个平米,还不肯退钱.就这一项至少上百万,天理何在,公道何在,所有业主必须团结起来,该退的退房,该赔的赔钱,坚决不能放过开发公司,坚决反对开发商赚昧心钱!!!!!!!
站长花英雄跟贴:
对于面积不符合\有疑问的应该申请有关部门重新尺量
多收的应该是可以退的(我家多收了靠近1个平方  最后还退了3000多的 当然不是这个小区)
关键是要有证据
我买过2次房子 面积都少  开发商都主动退的
网友我要说跟贴:
我们可以一起找个律师咨询一下,一起扛起维权大旗!
网友安雪跟贴:
官子字两个口,官商勾结,小老百姓任命吧。
网友关于金色家园的帖子:
千万不要买金色家园的房子
朋友在金色家园买了房子,房款提前交了两年,房子拖了半年,面积还缩水.开发商竟然不肯承担责任,小区里的会所面积竟然分摊给每户人家,而业主却没有主权.
,物管乱收费,每平米每月1.43元,装修交三千,业主还另外交保证金,
痉挛的蚂蚱:
1.43啊???????????????????
不是吧,这么夸张??
吗的,几个物管怕什么,业主联合起来,锄头,拖把,镰刀一起来!
丹阳西门:
我发现丹阳的流氓还是蛮吃香啊..
闹事,打架,斗殴,看场子.....现在又做物管了...
我的宝贝:
楼住说的是普遍现象,物业费现在叫嚣没意思,等那里全部弄好了,再看看是不是真的物有所值,到时候要是不好再通过法律手段去弄,起不是更有说服力.还有你干吗提前两年交房款啊,开发商就喜欢你这样的人,这年头只要钱出去了,你就是扬白劳,死都要不回来了为.多积累点社会经验吧.
CZY:
金色家园是不太规范!!!
我也买了金色家园房子啊!!关于会所是否摊入公摊面积?可咨询房管处测绘队~~最好问清楚再与开发公司交涉~~~关于物管费,听说已按一年交(1.1元/M2)~~我们业主做事也要有节有理!!首先,要想办法成立业主委员会才能更好地处理一些事情~~~~~~~你们说对吗呵呵
GALIGA2000
1、拖延交房日期:
这种案例很常见,只要业主通过正常手段争取,是一定可以得到开发商补偿的。一般按照购房款在拖延期内银行存款利息为标准。注意该日期应该以合同约定的交房日期为基准。
2、面积还缩水:
可要求开发商提供详细住房及公摊计算方法,留存证据。
3、小区里的会所面积竟然分摊给每户人家:
小区会所若是单独用于直接商业赢利(含外租或销售),开发商不得计入公摊。
4、聘请了几个流氓做物管:
请搜集必要证据。可先向物业投诉,更换相关物业管理员,再诉求法院。
5、物管乱收费,每平米每月1.43元,装修交三千:
请查阅相关物业管理合同条款。
一笑鸽:
引用:
原帖由 骑着蚂蚁逛贤桥 于 2008-10-22 13:18 发表
娘的 有钱 住的起黄金地段的小高层 不宰你们宰谁去啊 难道宰我们老百姓啊
买得起这里房子的,不是公务员,就是当官的,发了财的。剩下是误打误撞的。还有是铁了心非要住这里的。
我爱女生:
楼主说的一点也没错,我们都是受害者,今天我们受害,也许有一天就会轮到那些在旁说风凉话的人了到时在看看他们会怎么说
我感觉开发商的老板可能不知道为什么业主会这样吧,在交房的那天明明就有许多问题可以跟大家解识清楚的,明明那个物管费是含电梯费的,为什么不讲清楚,还有那个1000元的费用明明是多退少补的,为什么你们回答是不知道.还有你们那个经理对业主说你们去告我好了,也太嚣张了吧
莫邪:不知道你需要什么样的证据,所有业主都收到交费通知,物业管理费预收两年,一楼1.1每平米,一楼以上1.43,装潢保证金2500,垃圾清运250元,也没有讲明退还日期,听说是一年,并扣取装修时的管理费每天10元,工千余元,我这里没有扫描设备,所以无法上传,如果你有朋友是这里的业主都可以看到,我与开发公司之前无怨,何必作假.
另外,装潢公司也要交3000保证金,什么时候还,扣多少也没有表明,反正要扣得你鲜血淋漓.本来说1000,一夜涨到3000,听说是房屋开发公司的临时决定,很显然,物管公司就是开发公司的,老总估计没有学过法律,好多收费毫无法律依据,纯粹乱收费,业主怎么能随便答应,肥了他?????
简直想钱想疯了,还不如去抢银行.
你们知道物管1.1是对具有二级以上资格的物管最高定价,而且要有多年的管理经验,我们那个物业是今年才成立的,挂牌暂定3级,他有什么资格定1.1.所以说有些人给卖了还在数钱
江南一叶:
外观还不错,里面管理这么混乱?
棉花糖:
不能这么说,在那买房的人也不是说什么特别有钱吧?也和大家一样一分一厘赚来的,真正钱多不在乎钱的都去买别墅了!这个开发商会心理战术把准备闹事的业主都一个个找了谈话了,结果不得而知!
我要说:
金色家园延期交房四个月开发商还不肯赔钱呢?(交房时连条能走的路都没有)还叫业主重签电子合同,把交房日期由5月30日改成10月10日来逃避违约责任,还拿出一大摞文件说:什么雪灾、三创三清……(官商勾结)。物管费原来1.43,现在改成1.1,但电费还得另收(换汤不换药)。那车位就更贵了18、19万呢?
金色家园群,43717511,
团结就是力量,希望所有金色家园业主见到此贴,联系13776484848
东方铁心:
团结就是力量!只有业主们大家团结起来与开发商作斗争,才有出路!最近不是有个贴子关于名都新贵的,MS那边情况与金色家园差不多的
春秋:
金色家园开发商垃圾,违约了还很会找借口。面积还少了,会馆看开发商怎么用,不行就维权。大家拒绝领钥匙。不给说法大家集体请律师去打官司。就不相信还没理了
金色家园买的房子面积同原来相比,少了三个平米,还不肯退款,我准备去和他拼
兰色:
有道理,谁知道群的号码?听说,已经有人把开发商告到法庭去了,是真的吗?如果是真的,大快人心,送奸商一句话:"裹尸布上没有口袋".
云阳渔翁
维护合法权益,抵制不法商人!坚决支持!
这里难道没有业主?