曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)请问环保局:环保锅炉,一点烟都没有,也不能用了吗

请问一下环保局,我和朋友的浴室都是一样的环保锅炉,烧煤的,一点点烟都没有,烟囱也很小很短,现在也不能用了吗?他的浴室在乡镇里,我的在开发区。锅炉是环保锅炉,无烟无尘,国家专利产品。
我个人认为凡是不环保的、检测达不到要求的、有群众投诉的肯定是不能用。需强制其拆除。
那么无烟环保,无群众投诉,检测结果符合环保要求的,是否能够使用呢?如果这样的也不能用了,必须买热水,那么我们就要请问一下:丹阳那么多企业的锅炉,天天冒浓烟的不在少数,他们的还能用吗?哪天取消他们的呢?

听说用电的更环保。
呵呵,要听权威的
你好, 根据市政府丹政发[2011]46号文件精神,关于开展高污染燃料禁燃区燃煤设施专项整治的通告中,明确规定:所有燃煤锅炉、窑炉停止使用原煤、重油渣油、各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料等高污染燃料。所谓“环保”锅炉也是烧煤的,根据市政府文件规定,也不允许使用需要拆除,至于企业的锅炉问题;一、严格环保审批手续,从源头上杜绝新上有大气污染的锅炉。二、随着我市经济发展和生态文明的创建要求,加大基础设施建设,逐步淘汰企业有大气的锅炉。
{:1_186:}