曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

月亮的吻 葛倩

月亮的吻   
      夜深了,今天是月初,却不见空中的那弯新月,嘴角的那枚“月”,却已深深的印在了我的心中……
     这天,村里要放电影。平静的小山村顿时热闹了起来。
终于盼到了傍晚,我匆匆的扒了几口饭,正想撒腿往外跑,可却怎么也迈不开步子。转头一看,奶奶扯住了我的衣服,“嘿嘿”,我无奈地苦笑着。望着奶奶那慈祥的眼神,满脑里却浮现着电影的场景,没辙,我只好乖乖的坐了下来。
     当我赶到村头时,地上、板凳上、站着的、坐着的,到处是人,我好不容易挤了进去,屏幕上“谢谢观看”四个大字顿时浇了我一盆冷水。“唉,只好无收而归喽”。
     借着微弱的月光,我一步一步向家走去。
     推开门,站在门槛上。朝屋里望去,黑漆漆的一片。我大声喊到:“奶奶,我回来了!”可喊了几遍,屋里还是静悄悄地一片。忽然,我像失去了重心一般,身子不由自主地向下俯去,“啪”的一声,似乎有什么东西撞到了我的脸,一股疼痛顿时袭来。我费力地爬了起来,用手朝脸上疼的地方摸去,顿时,手上觉得粘糊糊的。莫名的恐惧与不安涌上了心头。黑黑的夜,奶奶又不在,我又受了伤……“奶奶,你究竟在哪?”就在这时,灯忽然亮了,奶奶也缓缓地从里屋走了出来。“奶奶!”我大声哭叫着。
     奶奶望着我,先是一愣,然后用手使劲地揉了揉双眼,她急忙向我跑来,用她那似枯枝一般的手从身上扯下了外套,轻轻地捂在了我的伤口上。不一会儿,雪白的衣服变得嫣红。“看来要去诊所了。”说完,她背起了我,顾不上穿衣,朝村头直奔而去。风从我的耳畔呼啸而过,我的腹部,与奶奶那隆起的肋骨贴在了一起,奶奶,原来是这般瘦!汗水从她的额角不停地流下。黑黑的夜幕中,只有那一轮弯弯的月,奶奶那此起彼伏的呼吸声,在这黑夜中,这般的清晰……
     虽然止了血,但我的嘴角却永远的留下了一枚像小弯月一样的疤痕。奶奶指着伤疤,对我说:“看,这就是月亮奶奶对在夜晚贪玩的小孩的惩罚。”
     从此,我再也不敢贪玩了,唯恐月亮奶奶再在我的脸上“吻”一下。
     后来,我离开了奶奶,来到了城里上学,每当望着镜中的那枚“月之吻”时,我的眼前,总是浮现着那晚的情景总是浮现出奶奶那慈祥的脸庞……

文章有一种淡淡的忧伤,感觉像贾平凹的《月迹》。
坐上了充满温馨爱意的月亮沙发,品味“月之吻”的悠悠意境!

初二的学生写出这样的文章很不容易的,三易其稿。
开头写得好!特别与众不同,以嘴角的“月之吻”引人入胜!中间写得好,波澜起伏,场面描写很细致!特定的场景决定了特定的发现——奶奶的爱!对伤疤的比喻太新奇了,真是一大创新!我最喜欢这么有个性有创新的语言了!结尾更好了,以“唯恐月亮奶奶再在我的脸上“吻”一下。”结束全文,当镜中的“月之吻”浮现时,奶奶的爱便浮现了!{:4_435:}{:4_437:}{:4_435:}{:4_437:}

也想感受一下月亮轻轻的一吻

题目有诗意、内容有新意!

写的不错嘛

热烈庆祝{:1_502:}语韵文学社成立!

山中过客 发表于 2011-10-1 20:01
热烈庆祝语韵文学社成立!

文学社成立两年了!呵呵!

那是现实版的语韵文学社吧。