曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青春的花儿,开了

青春的花儿,开了
丹阳六中  高一(4)班   毛阳
     青春是人生的仅有一次花开。迈过中考的狼烟,最美的鲜花在这一刻悄然绽放!
     时光总是在我的记忆中不停地穿梭,当它停滞在三个月前时,那份苦涩,至今无法忘怀。我的分数仅仅距离希望一点点,踌躇布满了我的天空。也许就是这一点点的背后,依靠的就是绝望!2分的差距,却是一个让囊中羞涩的家庭雪上加霜的消息。
      那个夏夜,我曾站在阳台上,纵声大喊!天空默然,久久传来回音,像是在可怜这个孩子,可怜这个家庭!
      钱是凑齐了。当我捧起那一摞钞票时,我能感受到:父亲为此遭了多少白眼,又被多少冷眼人拒之门外;或许,嘴皮子早就磨破了吧!父母亲准备出发去交钱的时候,母亲的眼里噙着泪。而后,想想自己的不争气,愈发伤心起来,也开始抽泣起来,只是无泪。母亲见到我这样,真正哭得伤心了,把那屋子弥漫了足足的悲伤。
      母亲平时就是个节俭的人,一件衣服有时要到商店看好几次,最后才决定要不要买;很多时候都是用手摩挲着衣服,却没有伸向口袋的动作。就是这样一个人,一下子拿出了家中所有的积蓄,她难道不心痛吗?莫说她了,我的幼小心灵也被此狠狠地捅了一刀!或许,这让我第一次认识到了人生的现实,和现实的残酷;我也第一次深深体会到了做父母的艰辛与不易。于是,我便立志:努力做好自己,别再让父母为我心焦!
      这可能是我度过的最不愉快的一个暑假,我不敢再像以前那样肆意地花钱,也不敢再底气十足地向父母要钱。我只能将自己深埋于书本,随手翻看。不为别的,只为打发那难捱的暑假时光。家里有字的,能翻的,我都翻过了。有时,父母有些唠叨,有些埋怨,我也默默忍受,再不敢似往常那样顶嘴。为平息内心,有时让自己静静地站在窗前,看丝丝细雨。从十三岁到十八岁,我到底做过了什么?我又能够承担了什么?黄金般的青春岁月,我能做些什么?三年弹指一挥间,初中生涯已经结束了,高中的历炼就在眼前。
       青春,应该就是一次次地历炼,一次次地摔打、爬起。生命终有长短。在我老迈之余,回首时光的捶打,滤去了悲伤,让原来一个无忧无虑的童年人长成了一个有理想目标的青年人!
       人生终有尽,生命各有时。青春的花只为每个人绽放一次,当你前来欣赏时,不要留有遗憾和抱怨。外界的诱惑,世俗的干扰不能阻止你向前迈进的脚步。在这期间,永远不要谈放弃,因为失败只能击垮懦弱的人。一个轻言放弃的人,在人生的赌局中,他永远没有赢得自己!
        我将以此励志,在美好的青春中放飞自由的理想吧!

人生终有尽,正因为如此,珍惜当下,努力当下吧。
学生的周记作品,心路历程写得很逼真!

周记能写得这么好啊,我以前的周记都是混老师的

穷人的孩子早当家,贫穷也是一种财富,相信世俗的干扰不能阻止你向前迈进的脚步。
得到各位原创老师的首肯,真是感动!
  不错,有真情有思想。

在水伊人 发表于 2011-9-29 11:38
不错,有真情有思想。

严重同意!

什么样的老师教出什么样的学生,向打雷闪电老师致敬并学习!
山中过客 发表于 2011-9-29 12:12

说真话,抒真情,是我们语文老师的共同追求!
山中过客 发表于 2011-9-29 12:12

说真话,抒真情,是我们语文老师的共同追求!
不要让高考再成为遗憾了!只能这样了。

仙访才女 发表于 2011-10-1 17:30
不要让高考再成为遗憾了!只能这样了。

只要努力过,就没有遗憾!
山中过客 发表于 2011-10-1 19:31
只要努力过,就没有遗憾!

努力的过程,最重要!结果虽然也重要,但比不上过程中的收获!

懂事的孩子,加油,胜利在向你招手!{:1_465:}

写得棒极了,我看了鼻子有点酸酸的感觉。
只要心里有个起点,就不怕停滞不前。
加油!
(打雷老师文采飞扬,学生也出手不凡。)