曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

也谈丹阳邮政的某些服务

看了“丹阳邮政局,我们被你忽悠了”这篇文章,心中颇有同感,顺便谈谈我经历过的几件事情。
一是原任镇江市长高俊杰夫人请我们单位帮助她审阅一部纪念其爱人的传记作品,我们将此任务转交给较为熟悉这段情况的朱广盛老人(原先做过老报社总编的),完成审阅后东西寄出三个月,对方都没有收到邮件,高老之子在京江晚报做老总,亲自到丹阳来查问此事,也没有结果,直到半年之后邮件才到货主手中。
二是我到邮局寄钱到上海长宁区,营业员竟说上海没有这个区,天哪,这个区解放后不仅存在多少年,还与丹阳结为友好城区呢!
三是日籍华人作家林小玎到丹阳寻根,其父王介佛为抗战胜利后第一任县长,她在丹阳期间搜集了大量史料并与我合作反映其一生情况的报告文学作品在报刊上发表,她回京之后,嘱我将连载的报纸寄到北京,结果我用快递寄出后又退回给我,理由是对方手机打不通。当我打通北京电话后,她说是因为手机没电缘故。结果,在我花了50元的邮资之后又让我再花一半价钱才重新将报纸寄出。
你说这算什么事情?

我去年圣诞节邮寄10张贺卡,搞笑的是同一个小区,有人收到,有人没有收到。统计一下,一半贺卡下落不明。

大概你寄出的贺卡不是丹阳邮政局销售的产品,他们每年国庆之后就开始大规模到各单位登门销售了,每个工作人员都有业务指标的,提成也很可观。

我对邮政还是比较有好感的,我们这段的投递员大多尽心尽职(这几年已换了5、6位),也许是我平常邮件较多也就比较熟悉了 ,有时偶有外地朋友将地址误写了还能投递与我, 我很感谢他们{:1_502:}。
当然,也有不够完善的地方。现在城区在扩大,但邮政服务网点却没有跟上。画院路邮局裁撤后这条新民路上就剩下一个邮寄网点,开发区这么大的片区也仅有一个。另外邮件丢失的现象也偶有发生,这种事主要发生在一些居民小区,一次去废品站就看到在几个麻袋旧报纸中有成扎的邮件,其中包括广告、杂志、信函、贺卡、明信片等,收信人都是某某家园的{:1_489:}

典藏丹阳 发表于 2011-10-6 10:44
大概你寄出的贺卡不是丹阳邮政局销售的产品,他们每年国庆之后就开始大规模到各单位登门销售了,每个工作人 ...

就是丹阳邮政局销售的产品!

你如果有机会到邮政部门的投递班里去看看,就一点儿也不觉得诧异了!
现在的邮政局不是寄信寄包裹的功能了。
8月份要推销月饼。年底,每个员工有贺卡、挂历、台历的任务。
现在,邮政局还摆了非处方药的柜台。
邮政储蓄,每个员工也有任务。你要是去取5万元,还不让你取走。说没有提前预约。你要是存一万元定期,员工让你做保险。

在笑贫不笑娼的年代中,主业荒废了,副业却欣欣向荣,蒸蒸日上,人民邮政不见了,只见到孔方兄沧海横流,说不清这是社会的悲哀,还是悲哀的社会!!!

邮政人员的工作压力确实挺大,报刊征订、贺卡推销、快件揽办等等、等等,现在邮政除了新邮发行当日零售业务不用推销外,其它均比较吃力,也就出现了一些违规或“不务正业”的现象。

干脆将邮政部门改为万国公司,那就什么业务都能做了,岂不更美!
我觉得邮递员才是最可爱的人,是全心全意为人民服务的人,我在北京发回家的邮件,总是即使准确的收到,我感谢他们,请楼上的不要以点盖面,家乡的邮政工作人员素质还是很高的,什么助人为乐,拾金不昧,尊老爱幼,我回家经常听到这样的反映,你所反映的情况,我看也有客观因素,可以当面反映,放到这里的版面,我感觉不合适,毕竟我们都是受过党的教育。

这不叫以点概面,我反映的几件事情,都是亲身经历的事情,并非道听途说。上面还有其它同志也反映了一些情况,不知你有否看见?提出问题,反映意见,有助于帮助他们改正错误,更好的为人民服务。如果每个同志的遭遇都如你那般,还会有人提什么意见呢?
你是难得回乡探亲吧,多听听,多看看。如果你知道具体的哪位邮递员的好人好事,尽管传上网来,宣传一下。
在网上发表个人观感,这是法律赋予公民的权利,扬善惩恶,是为了让社会进步,文明光大,如果你有事实证明我是乱发言论,侵害到具体单位的名誉权,也尽可操起法律武器。但走马观花、下车伊始并不可取,受党教育多年是件好事,但不代表阳光之下处处光明,这世界还有着太多的污泥浊水,需要人们去冲刷、荡涤,一味好人主义,放弃批评武器,社会同样不能前进,你既然冠名“泪奔的雷锋”,想必自有其中的道理,如果天下皆是雷锋,为何又要泪奔?
雷锋太多我感动{:1_152:}

典藏老师反映的问题学童昨天在新民路邮局办理业务时已向他们提出,希望他们有所改进,更好地为民服务。
邮政局早就应该关门大吉,什么时代了,还是计划经济时代的产物,服务质量的确差

谢谢学童老师!