曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感念师恩(代王昕发)

感念师恩(代王昕发)

许多年过去了,她仍在我的记忆中挥之不去!
      她姓汪,是我小学一年级时的班主任,我的启蒙老师。刚进班级的时候,我看见汪老师穿着一条白色的连衣裙站在讲台上,我觉得她长得好漂亮,她的眼睛温柔又明亮,脸上带着微笑,让我们如沐春风,觉得很亲切!
      汪老师上课时,声音甜甜的,一年级的小孩子什么都不懂,汪老师总是很耐心地教我们。对于那些调皮的学生,汪老师总是循循诱导,从来不骂人,因此班上每一个同学都喜欢她。
有一次,由于自己粗心,等到第二天小组长来催交作业,才知道昨天的语文作业竞然没有做,我一下子急得眼泪在眼眶里直打转。汪老师把我叫进办公室,这时候的我非常担心会挨骂,但汪老师问了原因后,摸了摸我的头,嘱咐我每天把要做的作业记下来,在放学整理时要特别仔细,多检查一遍,做到没有疏漏,这样就不会有这种情况发生,然后就让我回去把没做的作业补上。我很庆幸这次汪老师没有严厉地骂我,可是转念一想,她现在没有骂我说不定在课上会点名批评我呢,心里顿时忐忑不安。等到上语文课了,我提心吊胆,都不能认真听讲,真害怕她会突然说我没有做作业的事情。终于,汪老师神态自若的上完了一节课,她始终没有提起这件事,让我松了一大口气,因此我特别感激汪老师!
      一年级的学生刚刚开始学习拼音,叫我们能够流利地读一段文字还是很困难,汪老师就一个词一个词地教我们读,一遍读不好就读两遍,直到大家都能读好为止。差一点的同学,汪老师会让他们放学后留下来,再继续教,汪老师说,当天学的东西一定要当天弄懂,巩固好,这样明天才能更好地学习新知识。汪老师为了我们,时时刻刻都是尽心尽力!她自己从不偷懒,也从不让我们偷懒!
      遇上体育课下雨的时候,我们全都不能去操场,汪老师就会利用这个时间来给我们讲故事,有外国的童话,有天文知识,科普知识,以及中国历史等,融入在故事里,娓娓道来,特别生动、有趣。虽然我们都还小,对故事所表达的深刻道理似懂非懂,但是我们都很崇拜汪老师,觉得她很厉害,什么都懂。现在想来,我喜欢看书,特别是故事书,大约就是从那时受汪老师的影响吧!
      每当回忆起汪老师时,才能体会到那时她对我们真的很好!冬天,我们的小手小脸都冻得红红的,有很多小孩手和脸上都生了冻疮,课间她就不再让我们写作业,而是带我们晒太阳,带我们搓手搓脸,一起活动,并教我们怎样保持暖和。我特别爱长冻疮,小手冻得僵僵的,手指弯都弯不过来,汪老师用她的大手握着我的小手,给我搓手,现在想来,心里感觉还是非常温暖!
      汪老师,谢谢您!教会了我们这么多!你在我心里是最好的老师,也是我最感激的人!
      师恩难忘!在我刚刚踏入小学校门时,就能遇到汪老师,是我的幸运!从小学到中学,以后还要上高中,上大学,我想我遇到的每一位老师都将是我人生的指路明灯,他们教给我知识,教会我做人,教导我走正确的人生之路!
      汪老师,每位教过我,还有正在教我的老师们,我要真心地对您们说“我爱您们”!

华校九(七)班  王昕

{:1_192:}师恩难忘,难忘师恩。

启蒙老师最伟大!

解放海南岛 发表于 2011-10-7 16:43
师恩难忘,难忘师恩。

海南岛一语中的!

王昕同学对启蒙汪老师的教育念念不忘。教师节虽然过去了,但尊师重教的理念时时在我们的心中。
萍水相逢 发表于 2011-10-7 18:44
王昕同学对启蒙汪老师的教育念念不忘。教师节虽然过去了,但尊师重教的理念时时在我们的心中。

偶也知道,科学技术是第一生产力,尊重知识、尊重人才就是尊师重教。{:1_512:}
山中过客 发表于 2011-10-7 17:05
海南岛一语中的!

知识是人类进步的阶梯,尊师重教{:1_480:}